L'anticipo della diciassettesima giornata di Bundesliga ha visto il Lipsia avere facilmente la meglio sul fanalino di coda Schalke 04

Bundesliga, Schalke 04-RB Lipsia 1-6: sprofonda lo Schalke

© foto di Federico Titone

Il Red Bull Lipsia inizia al meglio il suo 2023 e dopo il pareggio per 1-1 contro il Bayern Monaco, la squadra di Marco Rose travolge lo Schalke 04 con un nettissimo 1-6. La vittoria in trasferta lancia i "Tori" momentaneamente al secondo posto in classifica in solitaria, a -3 dai bavaresi con una gara giocata in più. Tutto facile per i biancorossi, che già nel primo tempo infliggono un pesantissimo 0-4 ai padroni di casa. Lo Schalke 04, già ultimo in classifica, sprofonda ancora di più e ora dovrà sperare almeno nelle sconfitte di Hertha Berlino Stoccarda. Gli ospiti sbloccano la gara con il gol di Andre Silva dopo soli 7 minuti di gioco, con il raddoppio di Henrichs che arriva già al 15°.

Il finale di primo tempo costa caro ai biancoblu, con l'ex Milan che trova la doppietta al 44° e il gol dello 0-4 segnato da Timo Werner nei minuti di recupero. Nella ripresa i padroni di casa trovano il gol della bandiera con Kozuki al 56° minuto ma non riescono a rientrare in partita. Nel finale i gol segnati da Dani Olmo e Yussuf Poulsen fissano il punteggio sull'1-6 finale. Sconfitta pesantissima per lo Schalke 04, che nel prossimo match affronterà il Colonia.