Serie B, verdetti anticipati: Brescia ai play off, la Feralpisalò torna in ...

13 giorni ago
Serie B

diLuca Bertelli

Le rondinelle, che hanno battuto 4-1 il Lecco, sono ottave ma possono ancora arrivare anche seste. Feralpisalò sconfitta con onore a Venezia, serviva solo la vittoria. Venerdì l'ultima giornata.

Come era possibile prevedere, la penultima giornata di Serie B ha dato i primi verdetti alle due bresciane: solo sorrisi per le rondinelle, che hanno battuto 4-1 il Lecco al Rigamonti davanti a circa 7 mila persone (doppietta di Moncini, reti di Bjarnason e Bianchi: solo nel recupero il gol ospite con Inglese), mentre a Venezia la Feralpisalò è rimasta in partita sino all'ultimo istante ma ha dovuto poi soccombere per 2-1 abbandonando le ultime residue speranze di salvezza. I gardesani, dopo un anno tra i cadetti, il primo della loro storia, tornano subito in Serie C.

Serviva una vittoria ai gardesani e non è arrivata, nonostante una prova gagliarda al Penzo contro una squadra che resta in lotta per la promozione diretta a 90 minuti dal termine: dopo alcune grandi parate di Pizzignacco nel primo tempo (per i gardesani, la chance migliore con Kourfalidis: palla di poco a lato), nella ripresa il Venezia ha sbloccato la partita al quarto d'ora con il solito Pohjanpalo e ha poi sfiorato il raddoppio. Qui però è uscito il carattere della squadra di Zaffaroni, che a sette minuti dal termine ha pareggiato con Compagnon e ha poi cercato generosamente la rete che avrebbe consentito di sperare ancora. Il gol è arrivato, ma da parte dei lagunari, in pieno recupero, ancora con Pohjanpalo. La Feralpisalò chiuderà al penultimo posto.

Tutto facile, invece, per il Brescia contro il Lecco già retrocesso: il rientro di Moncini ha ridato vigore all'attacco dopo le ultime gare incolori a Mompiano ed è arrivato il successo tanto atteso. In apertura, rete di Bjarnason seguita a breve distanza dall'incornata di Moncini, che ha poi chiuso i conti a inizio ripresa: di Bianchi e Inglese le ultime marcature per il 4-1 finale. Grazie alla sconfitta della Reggiana con la Sampdoria e al pareggio del Sudtirol a Pisa, le rondinelle sono ora sicure di un posto ai play off. Nell'ultimo turno, venerdì a Bari, verrà stabilita però la posizione nella griglia e sarà un dettaglio molto importante: la Sampdoria è a una lunghezza di distanza, il Palermo a due e con entrambe il Brescia è avanti negli scontri diretti. Il sogno sarebbe il sesto posto, che consentirebbe di giocare in casa il turno preliminare in gara secca.