Bologna - Cremonese: 1-1 - Serie A - Risultato finale e commento alla partita

24 Gen 2023
BOLOGNA - CREMONESE: 1-1 - SERIE A 2022/2023. RISULTATO FINALE E COMMENTO ALLA PARTITA

Stadio Renato Dall'Ara di Bologna
23 Gennaio 2023 ore 18:30

Partita finita

50' 0-1 David Okereke (R) 54' 1-1 Vlad Chiriches (A)

Grazie per essere stati con noi! Vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Competizione! 20:29

Termina pari il match tra Bologna e Cremonese. I padroni di casa vanno sotto a causa di un calcio di rigore, ben trasformato da Okereke. Il pari arriva in virtù di un'autorete di Chiriches.20:28

90'+8'

Finisce qui: Bologna 1-1 Cremonese.20:27

90'+7'

Ultimo assalto del Bologna con Cambiaso, para Carnesecchi. 20:26

90'+3'

Afena-Gyan (Cremonese) in rovesciata. Pallone fuori.20:22

90'+1'

Sette i minuti di recupero.20:20

90'

Cartellino giallo per Buonaiuto.20:20

90'

Sostituzione Cremonese: fuori Okereke, dentro Franck Tsadjout.20:19

89'

OCCASIONE BOLOGNA! Orsolini al volo, pallone su Chiriches e salvataggio sulla linea di Ferrari. 20:18

87'

Cartellino giallo per Carnesecchi.20:16

87'

Calcio di punizione di Orsolini dai 25 metri: pallone fuori di poco. 20:16

86'

Cartellino giallo per Johan Felipe Ibarra.20:15

84'

Cartellino giallo per Charles Pickel.20:15

84'

Marchetti torna sui suoi passi. Annullato il calcio di rigore a favore della Cremonese.20:14

83'

Marchetti al vary: al check il fallo di Lucumi ai danni di Afena-Gyan.20:15

82'

Cartellino Giallo Łukasz Skorupski20:15

82'

Calcio di rigore a favore della Cremonese.20:14

79'

Sostituzione Bologna: fuori Lykogiannis per Andrea Cambiaso.20:09

79'

Sostituzione Bologna: esce Dominguez, dentro Jerdy Schouten.20:09

78'

OCCASIONE BOLOGNA! Ferguson dal limite sfiora la rete.20:07

77'

Offensiva del Bologna, muro della Cremonese.20:06

73'

Affondo di Okereke, chiude bene il Bologna. 20:03

70'

Sostituzione Cremonese: esce Valeri, dentro Cristian Buonaiuto.20:01

70'

OCCASIONE BOLOGNA! Mancino dal limite di Orsolini, palla fuori di pochissimo.19:59

67'

Cartellino giallo per Bakary Soumaoro.19:57

66'

Tentativo in avanti della Cremonese con Valeri, allontana il Bologna.19:55

65'

Giropalla Cremonese.19:54

61'

Subito pericoloso Afena-Gyan, che appostato in area non concretizza al meglio il cross di Valeri. Si salva il Bologna.19:53

61'

Sostituzione Cremonese: esce Michele Castagnetti per Marco Benassi.19:51

60'

Sostituzione Cremonese: esce Ciofani per Felix Afena-Gyan.07:39

54'

GOL BOLOGNA! Bologna 1-1 Cremonese! Respinta di Carnesecchi sul colpo di testa di Ferguson, mischia in area e autorete di Chiriches.

Guarda la scheda del giocatore Vlad Chiriches23:16

Vlad Chiriches 53'

Reazione Bologna: girata in area di Dominguez che calcia ma non centra lo specchio.19:42

50'

GOL CREMONESE! Bologna 0-1 Cremonese! Trasforma con freddezza dagli undici metri Okereke.

Guarda la scheda del giocatore David Okereke19:39

David Okereke 49'

Confermato. Marchetti assegna il calcio di rigore.19:40

47'

Possibile fallo di mano in area di Dominguez. Controllo al var.19:37

47'

Subito Cremonese: Ciofani dal limite, palla in corner.19:36

46'

Sostituzione Bologna: esce Musa Barrow per Joshua Zirkzee.19:35

46'

Si riparte!19:34

David Okereke segna 0.3 gol in media a partita in trasferta in Serie A. Il centravanti della Cremonese è andato a segno anche nella sua unica gara di campionato giocata al Dall’Ara contro il Bologna, il 21 novembre 2021 con il Venezia.19:22

Termina a reti inviolate la prima metà della gara. Bologna più attivo, trascinato da un ottimo Orsolini. Più contratta la Cremonese, il cui migliore spunto è arrivato da Okereke.19:19

45'

Fine primo tempo: ancora 0-0.19:18

45'

Il Bologna tenta il tiro dalla distanza con Barrow, pallone alto.19:17

40'

Si rialza l'estremo difensore della Cremonese, riprende il match. 19:12

39'

A terra Carnesecchi per uno scontro di gioco con Orsolini. 19:11

36'

Dieci minuti alla fine del primo tempo, prosegue la spinta dell'undici di Motta.19:08

33'

Cross dalla sinistra di Lykogiannis (Bologna), fa suo il pallone Carnesecchi.19:05

31'

Possesso Bologna, che prova il tiro da fuori con Dominguez.19:03

25'

Gran botta dalla distanza di Posch, para Carnesecchi.18:58

24'

Cartellino giallo per Vlad Chiriches che arriva in ritardo su Soriano e commette fallo.18:56

20'

Vanno via i primi venti minuti della gara. Molto attivo il Bologna in questo avvio di gara.18:51

17'

Primo brivido per Skorupski sul tentativo ravvicinato di Okereke.18:50

15'

Emiliani ancora in avanti, controlla bene la difesa ospite.18:47

12'

I padroni di casa ripartono con Orsolini, che calcia dal limite ma è attento Carnesecchi.18:45

10'

Offensiva debole del Bologna con Orsolini. Riparte la Cremonese.18:42

7'

Sugli sviluppi fa suo il pallone Carnesecchi.18:39

6'

Ancora giropalla Bologna: primo corner per i padroni di casa. 18:38

4'

Primo affondo del Bologna con Dominguez, allontana la Cremonese.18:36

1'

Si parte! Il primo pallone viene gestito dalla Cremonese.18:32

In panchina per Ballardini: Aiwu, Buonaiuto, Saro, Bianchetti,Ghiglione, Afena-Gyan, Benassi, Quagliata, Sarr, Milanese, Tsadjout, Zanimacchia.18:02

A disposizione di Motta: Bardi, Sosa, Zirkzee, Aebischer, Pyyhtia, Schouten, Kasius, Ravaglia, Cambiaso, Amey.17:58

Formazione Cremonese (3-4-1-2): Carnesecchi - Ferrari, Chiriches, Vasquez - Sernicola, Meite, Castagnetti, Valeri - Pickel - Okereke, Ciofani.17:59

Formazione Bologna (4-3-3): Skorupski - Posch, Soumaoro, Lucumi, Lykogiannis - Dominguez, Moro, Ferguson - Orsolini, Barrow, Soriano.17:59

Il Bologna è rimasto imbattuto in tutte le ultime sei sfide contro la Cremonese tra Serie B e Coppa Italia: due i successi (entrambi nella coppa nazionale) e quattro i pareggi (tutti nel campionato cadetto).17:07

Il match avrà inizio alle 18.30: l'arbitro sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido.17:02

Benvenuti alla diretta scritta di Bologna-Cremonese, valevole per la 19ª giornata di Serie A.17:00

DOMANDE FREQUENTI - FAQ

Quando si gioca Bologna - Cremonese?La gara tra Bologna e Cremonese si giocherà lunedì 23 gennaio 2023 alle ore 18:30Chi è l'arbitro di Bologna - Cremonese?L'arbitro del match sarà Matteo MarchettiChi è l'arbitro al VAR?L'arbitro al VAR del match Bologna - Cremonese sarà Luca PairettoDove si gioca Bologna - Cremonese?La partita si gioca a BolognaIn che stadio si gioca Bologna - Cremonese?Stadio Renato Dall'AraQuali sono i capocannonieri delle due squadre?Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Marko Arnautovic con 8 gol, mentre il capocannoniere della Cremonese è Daniel Ciofani con 3 golQuale è stato il risultato finale di Bologna - Cremonese?La gara tra Bologna e Cremonese si è conclusa con il risultato di 1-1Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Cremonese?Il marcatore Cremonese è stato Vlad Chiriches(A) (autogol) al 54' e David Okereke al 50'
PREPARTITA

Bologna - Cremonese è valevole per la giornata numero 19 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 23 gennaio alle ore 18:30 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Cremonese sarà Matteo Marchetti coadiuvato da Stefano Alassio e Giovanni Baccini. Al VAR invece ci sarà Luca Pairetto.

Attualmente il Bologna si trova 12° in classifica con 23 punti (frutto di 6 vittorie, 5 pareggi e 8 sconfitte); invece la Cremonese si trova 20° in classifica con 8 punti (frutto di 0 vittorie, 8 pareggi e 11 sconfitte).
Il Bologna ha segnato 24 gol e ne ha subiti 30; la Cremonese ha segnato 14 gol e ne ha subiti 33.

In casa il Bologna ha fatto 16 punti (4 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 4 punti (0 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e la Cremones ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, il Verona e il Monza ottenendo 0 punti.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese pareggiando 1-1 mentre La Cremonese ha incontrato il Monza perdendo 2-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Thiago Motta è Marko Arnautovic con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è David Okereke con 4 gol.

Bologna e Cremonese si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 2 volte, la Cremonese ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Bologna-Cremonese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

Il Bologna è rimasto imbattuto in tutte le ultime sei sfide contro la Cremonese tra Serie A, B e Coppa Italia: due successi (entrambi nella coppa nazionale) e quattro pareggi (tutti in cadetteria); la più recente sfida nel parziale è un 2-2 del 6 maggio 2006 in Serie B (gol di Carparelli e Dedic per i grigiorossi, doppietta di Marazzina per i rossoblù).L’ultima stagione di Serie A in cui si sono incrociate Cremonese e Bologna risale al 1989/90, in cui grigiorossi sono rimasti imbattuti grazie a un pareggio nel girone d’andata (1-1) e un successo al ritorno (2-1).L’ultimo successo esterno della Cremonese tra Serie A, Serie B e Coppa Italia contro il Bologna risale al 12 aprile 1987, un 2-0 nel campionato cadetto; da allora sono arrivati due successi rossoblù e tre pareggi.Il Bologna non ha trovato il successo in nessuna delle ultime tre gare di Serie A contro avversarie ultime in classifica a inizio giornata (2N, 1P), dopo che aveva vinto tutte le sei precedenti.La Cremonese ha raccolto finora appena sette pareggi e 11 sconfitte in questa Serie A, perdendo tutte le ultime quattro gare; solo due volte nella sua storia ha trovato più ko consecutivi in un singolo massimo campionato: nel novembre 1984 (6) e nel dicembre 1991 (5).Il Bologna ha vinto tre delle ultime quattro gare casalinghe in Serie A, nonostante sia stata sconfitta nella più recente (contro l’Atalanta il 9 gennaio) – i rossoblù avevano ottenuto lo stesso numero di successi nelle precedenti 11 partite interne nella competizione.Bologna (10) e Cremonese (11) sono le due squadre che hanno subito più reti su palla inattiva in questo campionato; in particolare, entrambe hanno incassato esattamente quattro gol su calcio di rigore nel torneo in corso, nessuna formazione ne conta di più.Davide Ballardini è rimasto imbattuto in tutti e suoi cinque esordi assoluti in carriera sulla panchina di una singola squadra in Serie A: vittoria con Genoa, Lazio e Palermo, pareggio con Cagliari e Bologna.Riccardo Orsolini è l’unico giocatore del Bologna che ha sia segnato che servito assist in ciascuna delle ultime cinque stagioni di Serie A; in generale, solo altri quattro attaccanti sono riusciti a fare altrettanto con una singola squadra nel periodo: Lautaro Martínez (con l’Inter), Ciro Immobile (con la Lazio), Manolo Gabbiadini (con la Sampdoria) e Duván Zapata (con l’Atalanta). David Okereke segna 0.3 gol in media a partita in trasferta in Serie A, in particolare è andato a segno anche nella sua unica partita di campionato giocata al Dall’Ara contro il Bologna, il 21 novembre 2021 con il Venezia – in casa invece la sua media gol nella competizione si abbassa a 0.08 reti a incontro.

Queste le statistiche delle due squadre nelle partite giocate fino ad oggi in campionato:

BolognaCremonesePartite giocate1818Numero di partite vinte60Numero di partite perse811Numero di partite pareggiate47Gol totali segnati2313Gol totali subiti2932Media gol subiti per partita1.61.8Percentuale possesso palla51.744.2Numero totale di passaggi79156328Numero totale di passaggi riusciti63394717Numero di tiri nello specchio per partita6266Percentuale di tiri in porta38.837.3Numero totale di cross269371Numero medio di cross riusciti72102Duelli per partita vinti751897Duelli per partita persi767960Corner subiti8974Corner guadagnati7290Numero di punizioni a favore213185Numero di punizioni concesse223244Tackle totali306380Percentuale di successo nei tackle62.152.6Fuorigiochi totali3443Numero totale di cartellini gialli4642Numero totale di cartellini rossi21