Altamura, calcio: la cronaca live di Team - Benevento

3 giorni ago

Allo stadio San Nicola di Bari in campo Altamura e Benevento per la 4^ giornata del girone C di Serie C.

Team Altamura  Benevento - Figure 1
Foto ilTag.it

La squadra di Di Donato va alla ricerca dei primi punti in categoria dopo le tre sconfitte nelle prime tre uscite, contro un Benevento reduce dal brillante successo per 4-1 contro il Potenza e galvanizzato  dalla concreta chance di conquistare il primo posto in solitaria in caso di successo.

Formazioni

Altamura, All. Di Donato (4-1-4-1): Pane; De Santis, Sadiki (Silletti), Gigliotti, Poggesi; Franco (Andreoli); Mane, Dipinto, Rolando, Minesso (Peschetola); Molinaro (Palermo).

Benevento, All. Auteri (4-3-3): Nunziante; Ferrara (Viscanti), Capellini, Berra, Oukhadda; Acampora (Starita), Prisco, Talia; Manconi, Perlingieri (Simonetti), Lamesta (Lanini).

Cronaca

2′: Ci prova Acampora da fuori, ma la conclusione è debole e diventa facilmente preda di Pane.

3′: Minesso! Vicino al gol la Team con il cross dalla destra di Rolando spedito alto di testa dall’ex Triestina.

Altamura che in fase di non possesso sembra schierata a 5 con Mane che si aggiunge alla linea dei difensori formando un 5-3-2.

12′: Manconi lanciato verso la porta difesa da Pane sbatte su un ottimo intervento in scivolata di Gigliotti.

18′: Ancora Acampora a provare, quanto meno, a spaventare il portiere altamurano. La conclusione al volo da fuori area del centrocampista campano, però, termina ampiamente alta sopra la traversa.

23′: Acampora a battere un calcio d’angolo alla sinistra di Pane. Il cross del 17 a rientrare con il mancino è indirizzato verso lo specchio e costringe Pane a concedere un nuovo angolo, dal quale, però, non arriva alcun pericolo.

25′: Prova a riproporsi in avanti la Team con Poggesi che va al cross dalla sinistra, ma il pallone, lento e profondo, non è raggiungibile da Minesso e termina sul fondo.

26′: Problemi per Ferrara che resta giù a palla lontana. In campo lo staff medico del Benevento.

29′: Primo cambio dell’incontro. Viscardi in campo al posto dell’infortunato Ferrara per il Benevento.

33′: Prima ammonizione del match. Minesso, punito con un giallo per un fallo a metà campo su Talia.

35′: Nuova chance da corner per il Benevento con Perlingeri. L’attaccante, però, colpisce male e spedisce fuori alla sinistra della porta difesa da Pane.

36′: La chance per l’Altamura. Con Molinaro lanciato a rete da Rolando che perde l’attimo giusto per calciare una volta entrato in area di rigore e si fa rimontare da Capellini, perdendo così il possesso della sfera.

37′: Nuovo problema fisico per il Benevento. Resta giù Acampora che esce dal campo accompagnato dallo staff medico.

39′: Punizione sulla sinistra per l’Altamura e cartellino giallo per Bella che interviene fallosamente su Molinaro. Schema che porta Franco alla conclusione dal limite dell’area, ma sbatte sul muro di maglie nere (del Benevento).

42′: Secondo cambio per il Benevento. Fuori Acampora, che non ce la fa a proseguire, dentro Starita.

45′: Tiro velleitario di Minesso che dalla lunga distanza, zona centro destra del campo, prova una conclusione rasoterra finita largamente sul fondo.

Saranno 3 i minuti di recupero.

48′: Dipinto pericolosissimo con il destro dal limite dell’area. Dagli sviluppi di una rimessa laterale dei biancorossi il pallone carambola sul piede del centrocampista con la 4 dei biancorossi che calcia al volo, potente, ma non trova la porta.

Su questa chance si chiude il primo tempo. Team Altamura 0, Benevento 0.

45′: Inizia il secondo tempo con il Benevento subito in avanti alla ricerca di Manconi che conquista un calcio d’angolo, non sfruttato dalla formazione campana.

51′: Rischia e perde palla Franco al limite destro dell’area di rigore. Per rimediare, il numero 44 dell’Altamura commette fallo nei confronti di Lamesta e viene ammonito.

Punizone battuta dallo stesso Lamesta con una traiettoria insidiosa pronta a infilarsi sotto la traversa. Provvidenziale l’intervento di Pane che devia con la punta delle mani sull’incrocio dei pali. Sul proseguo dell’azione termina fuori il pallone sulla conclusione di Prisco.

53′: Problemi fisici anche per Minesso e allora Di Donato ne approfitta con un doppio cambio: fuori lui e Franco e dentro, al loro posto, Peschetola e Andreoli.

56′: Subito spunto di Peschetola che porta palla sulla trequarti e serve Molinaro che in corsa colpisce verso la porta prendendo in controtempo Nunziante costretto a intervenire con i piedi in caduta.

60′: Due nuovi cambi per il Benevento. Dentro Lanini e Simonetti per Lamesta e Perlingieri; ma non sono i soli, perché cambia anche la Team. Fuori Sadiki che era appena rimasto giù per Silletti. Fuori anche Molinaro e al suo posto Palermo.

62′: Debole e centrale la conclusione da fuori di Manconi bloccata facilmente da Pane. Sul rinvio contrasto aereo tra Dipinto e Lanini.

64′: Perdonato Dipinto, duro con il gomito alto a colpire sul volto Talia che resta sanguinante. Solo giallo secondo il direttore di gara per il centrocampista del Team Altamura.

69′: Occasionissima Team che conduce un ottimo contropiede, cross dalla destra di Mane, di testa Palermo colpisce verso lo specchio, ma sbatte su Talia. Proteste da parte dei biancorossi che volevano il calcio di rigore per fallo di mano del centrocampista campano.

70′: Ammonito anche Talia, duro in contrasto su Poggesi nella zona sinistra del campo, nei pressi del calcio d’angolo. Dal calcio di punizione nessun pericolo creato da parte dell’Altamura.

73′: Punizione per il Benevento dalla lunga distanza, ma non soprende Pane che blocca senza alcun problema.

75′: Problemi fisici anche per Dipinto che resta a terra e obbliga al cambio Di Donato che al suo posto inserisce Bumbu.

78′: Costruisce ancora la Team con Rolando invitato alla conclusione dal limite che però colpisce debolmente e rasoterra e non sorprende Nunziante che blocca senza problemi.

79′: Ammonito Palermo nell’Altamura per un contrasto aereo duro su Berra in occasione di un rinvio del portiere biancorosso.

82′: Altro cartellino giallo, questa volta per Simonetti che sul pressing di Poggesi sbaglia il controllo ed è costretto al fallo tattico per fermare la ripartenza del terzino altamurano.

88′: Occasione per il Benevento che costruisce con Oukhadda sulla destra, il terzino scambia con Lanini e poi va al cross. La chiusura in corner della difesa dell’Altamura con De Santis.

89′: La rete del Benevento! Il gol di Berra che di testa salta più in alto di tutti sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Prisco e realizza il secondo gol in stagione portando avanti il Benevento: 0-1.

90′: Saranno 6 i minuti di recupero.

93′: Prova a reagire l’Altamura. Andreoli conquista un calcio di punizione dai 30 metri. A incaricarsi della battuta Peschetola che però non sorprende Nunziante che blocca senza problemi la sfera.

97′: La chiude il Benevento, con l’Altamura sbilanciata alla ricerca del pari, Prisco lancia Manconi a tu per tu con Pane. Freddo l’attaccante dei beneventani che sigla così il 2-0 finale.

Triplice fischio al San Nicola. Team Altamura 0, Benevento 2.