Ternana-Pineto 3-0, Cianci trascina le Fere

3 giorni ago

La vittoria in casa è ritornata. La Ternana, dopo più di quattro mesi, ce l’ha fatta. Ha avuto la meglio per 3-0 su un Pineto arrivato alla sfida del Liberati imbattuto e con la voglia di fare risultato pure al cospetto dei rossoverdi, per l’occasione in campo con la terza maglia grigia. Una serata decisa dalla doppietta di Cianci, arrivato a tre gol con le Fere e dalla rete di Romeo. Ma anche dalla contestazione dagli spalti nei confronti del presidente Nicola Guida. I sostenitori, infatti, non vogliono che il presidente ceda la società a gruppi nei quali vi sia l’imprenditore Benedetto Mancini, già in passato legato ad altre società di calcio ma con esiti non incoraggianti.

Ternana - Figure 1
Foto Calcio Fere

DUE SQUILLI NEL FINALE. Prima occasione per la Ternana, con un doppio intervento del portiere avversario Tonti, con la seconda parata, su Casasola, più difficile della prima. Pochi minuti dopo, ancora decisivo lo stesso Tonti con una respinta, sempre su conclusione di Casasola.

Una sfida senza spunti decisivi, ma arrivata a cambiare marcia in favore dei padroni di casa nella fase finale della prima frazione. La partita è proseguita senza troppe emozioni, finché al 34′ non l’ha sbloccata Cianci, per i la Ternana, al suo secondo gol in rossoverde. Una rete arrivata sugli sviluppi di un’azione anche viziata da un precedente fallo su di lui in area, sul quale l’arbitro ha sorvolato. Ternana ora sul velluto. Pochi minuti dopo, ecco arrivare pure il raddoppio delle Fere, con Cianci a portare avanti palla e ad arrivare al tiro. La parata di Tonti, però, ha solo favorito il tap in di Romeo, per il 2-0 e per il primo gol con la maglia delle Fere per l’ex Juve Stabia. Sugli spalti, la festa dei tifosi. L’esultanza ha preso in quel momento il posto dei cori polemici contro il presidente Nicola Giuda e contro la possibile cessione della società all’imprenditore Benedetto Mancini.

IL TERZO SIGILLO. Nei primi minuti del secondo tempo, c’è stato il primo sussulto da parte del Pineto, con un calcio di punizione a effetto di Lombardi e palla uscita di poco al lato.

Ternana - Figure 2

Ma la Ternana ha portato a 3 il numero delle sue reti, quando ancora Cianci, di testa, ha trovato il colpo vincente da calcio d’angolo. Il Pineto ha abbozzato una reazione ed ha sfiorato la segnatura con Fabrizi. Il colpo di testa dell’attaccante, però, da posizione ravvicinata, è finito sul fondo, facendo tirare un sospiro di sollievo al portiere rossoverde Vannucchi. Fere di nuovo pericolose con Donnarumma, subentrato poco prima a Curcio, con una girata al volo da buona posizione finita sul fondo. La gara, ormai, a quel punto, non aveva più nulla da chiedere. Il risultato, ormai nelle mani della Ternana, restava quello e con quello si arrivava al fischio finale. La Ternana ha vinto e adesso si prepara alle prossime partite con il sorriso.