Premier League: il derby è dell’Arsenal, batte il ...

15 giorni ago
Tottenham Arsenal

L’Arsenal batte il Tottenham per 3-2 nel derby del nord di Londra, valido per la trentacinquesima giornata di Premier League, portandosi momentaneamente a +4 sul secondo posto. Gli uomini di Arteta dilagano nel primo tempo grazie all’autorete di Hojbjerg ed i gol di Saka ed Havertz, i padroni di casa riaprono la sfida nella ripresa con Romero e Son ma non basta. Esulta anche il Bournemouth, che stende 3-0 il Brighton di De Zerbi.

TOTTENHAM-ARSENAL 2-3
Il derby viene sbloccato dall' autorete di Hojbjerg, sfortunato nella deviazione di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Saka al 15’. La reazione degli Spurs viene affidata alle palle inattive, con Romero che colpisce un clamoroso palo con una deviazione da pochi passi su un calcio di punizione battuto da Maddison. Van De Ven pareggia al 22’, ma la sua rete viene annullata grazie all'ausilio del Var per un fuorigioco millimetrico. Gli uomini di Arteta approfittano della spinta dei padroni di casa e raddoppiano al 27’ con Saka, che in ripartenza riceve da Odegaard e batte Vicario. Nel finale del primo tempo c'è spazio per il tris di Havertz, ancora sugli sviluppi di un corner, col tedesco bravo ad approfittare di una spizzata di Rice per mettere in porta da pochi passi. Son si divora il 3-1 davanti a Raya poco prima del duplice fischio, mentre il centrale argentino manca di pochissimo la porta in apertura di ripresa. Vicario nega a Saka il poker con una grande parata e Romero realizza al 64’ sfruttando un errore in impostazione del portiere ospite. Davies si procura un calcio di rigore al minuto 86 (fallo di Rice), Son trasforma ed accende le speranze degli uomini di Postecoglou per il finale. Lo Celso ci prova nel recupero, ma la sua conclusione non trova lo specchio. L'Arsenal sale così a quota 80 punti, il Tottenham resta a 60 e vede allontanarsi l'obiettivo Champions, ora distante sette punti (con due gare da recuperare)

BOURNEMOUTH-BRIGHTON 3-0
La formazione allenata da De Zerbi va ko contro le Cherries e scivola al dodicesimo posto. I rossoneri si portano in vantaggio al 13’ grazie all’incornata di Senesi sugli sviluppi di un corner, dopodiché Travers nega a Buonanotte la rete del pareggio alla mezz'ora. Il colpo di testa di Ünal su invito di Ouattara fissa il raddoppio in avvio di ripresa, mentre nel finale l'ex Roma Kluivert cala il tris col mancino in contropiede e porta il Bournemouth a quota 48 punti, quattro in più dei Seagulls.