Manchester City e Tottenham a valanga, Calafiori in campo nel 2-0 ...

25 Ago 2024
Tottenham

La seconda giornata di Premier League 2024-2025 continua a regalare gol e spettacolo. Con un colpo di scena già dall'anticipo dell'ora di pranzo, la sconfitta del Manchester United in casa del Brighton. Certo, ormai non è una novità che i Seagulls sconfiggano i Red Devils, come è capitato in cinque degli ultimi sei scontri diretti nel campionato inglese. Stavolta a deciderla nel pieno recupero è Joao Pedro per il 2-1 finale, dopo che lo United aveva trovato il pareggio all'ora di gioco con Diallo rispondendo al vantaggio del solito Welbeck. Zirkzee gioca solo un tempo e si fa annullare un gol: sfortunato al 70' quando il tiro di Garnacho a porta vuota finisce addosso all'ex Bologna in fuorigioco dopo essere arrivato in ritardo in scivolata.

Vittorie invece per le altre big impegnate al sabato della seconda giornata. Poker travolgenti da parte del Manchester City contro l'Ipswich e del Tottenham contro l'Everton. La squadra di Guardiola parte in svantaggio ma poi viene trascinata dalla tripletta di Haaland, la settima in Inghilterra eguagliando così Wayne Rooney; per gli Spurs invece protagonista Son con una doppietta, mentre Vicario non ha problemi a tenere la porta inviolata considerato un solo tiro in porta da parte degli avversari.

Trionfa anche l'Arsenal, di nuovo 2-0, in casa dell'Aston Villa. Dove finalmente fa il suo esordio in Premier League Riccardo Calafiori, subentrato al 79'. I Gunners di Arteta si sbloccano nel secondo tempo grazie alle reti di Trossard e Partey, quest'ultimo su assist di Saka, alla 100ª vittoria in campionato a 23 anni non ancora compiuti (è il terzo più giovane nella storia).

Premier League, i risultati della 2ª giornata

Brighton-Manchester United 2-1 (Welbeck 32' [B], Diallo 60' [M], Joao Pedro 95' [B])

Crystal Palace-West Ham 0-2 (Soucek 67', Bowen 72')

Fulham-Leicester 2-1 (Smith Rowe 18' [F], Faes 38' [L], Iwobi 70' [F])

Manchester City-Ipswich 4-1 (7' Szmodics [I], 12' rig. Haaland [M], 14' De Bruyne [M], 16' Haaland [M], 88' Haaland [M]

Southampton-Nottingham Forest 0-1 (70' Gibbs-White)

Tottenham-Everton 4-0 (14' Bissouma, 25' Son, 71' Romero, 77' Son)

Aston Villa-Arsenal 0-2 (Trossard 67', Partey 77')

Wolverhampton-Chelsea domenica 25/8 ore 15:00

Bournemouth-Newcastle domenica 25/8 ore 15:00

Liverpool-Brentford domenica 25/8 ore 17:30