Tottenham-West Ham 1-2: gli Spurs si fanno rimontare nella ripresa ...

7 Dic 2023
Tottenham

Domanda: si può giocare molto meglio degli avversari e riuscire comunque a perdere? Risposta: sì, se in questo periodo gira tutto storto. Il Tottenham manca nuovamente l'appuntamento con la vittoria e lascia ancora una volta importanti punti per strada. Avanti per 1-0 con il gol di Romero, la squadra di Postecoglou si fa rimontare e superare nella ripresa perdendo 2-1 in casa contro il West Ham. Salgono dunque a 5 le partite in Premier senza vittoria per la ex capolista che in altrettante uscite è riuscita a raccogliere solo 1 punto. Moyes, volpino, inculca nella testa dei propri giocatori il mantra della sofferenza, tiene in campo i soliti 11 per quasi 90 minuti e alla fine torna a casa con tre punti preziosissimi. A poco serve la grande mole di gioco prodotta dal Tottenham per 50 minuti. Gli Spurs giocano bene, palla a terra, ma quando si presentano dalle parti di Fabianski peccano di scarsa concretezza. Questo forse è il punto debole del Tottenham, che non a caso ha perso un giocatore come Harry Kane che della concretezza in area ha fatto la caratteristica peculiare della propria carriera. Lo Celso inventa, Pedro Porro corre e crossa ma il gol arriva a gioco fermo su un colpo di testa rocambolesco di Romero. Di concretezza è invece infarcito il West Ham e in generale le squadre di Moyes. Citofonore alla Fiorentina e riprendere l'ultima finale di Conference League: due tiri, due gol e una coppa in bacheca. Stasera il copione è lo stesso. Il pareggio arriva con Bowen in maniera inaspettata e incrina le certezze del Tottenham. Il raddoppio è invece frutto di una leggerezza di Udogie, che con un retropassaggio impreciso facilita il gioco a Ward-Prowse che segna, dopo aver colpito il palo, il gol che vale tre punti.

IL TABELLINO

TOTTENHAM (4-2-3-1): Vicario; Porro, Romero, Davies, Udogie; Bissouma (84' Gil), Højbjerg (67' Richarlison); Johnson (84' Sarr), Lo Celso (67' Skipp), Kulusevski; Son (87' Veliz). All. Postecoglou

WEST HAM (4-2-3-1): Fabianski; Coufal, Zouma, Aguerd, Emerson; Álvarez, Ward-Prowse; Kudus (88' Fornals), Soucek, Lucas Paquetá; Bowen. All. Moyes

GOL: 11' Romero (T), 52' Bowen (W), 73' Ward-Prowse (W)

AMMONITI: 57' Emerson (W), 59' Porro (T), 80' Ward-Prowse (W), 89' Romero (T), 90+2' Alvarez (W)

IL MOMENTO SOCIAL

Gli Hammers ringraziano e passano all'incasso: tre punti d'oro per la truppa di Moyes.

LA CRONACA DEL MATCH IN 6 MOMENTI CHIAVE

10' VANTAGGIO TOTTENHAM! Il gol era nell'aria. Calcio d'angolo battuto alla perfezione da Pedro Porro e colpo di testa di Romero che salta in mezzo ad Aguerd e Alvarez. Sorpreso Fabianski e vantaggio per gli Spurs.

40' OCCASIONE PER IL TOOTENHAM! Continua l'assalto degli Spurs alla porta del West Ham. Fabianski toglie il pallone dalla testa di Davies, poi respinge il tiro di Kulusevski. Bissouma raccoglie la ribattuta ma calcia alle stelle.

45+1' TRAVERSA DEL TOOTENHAM! Stava per combinare un pasticcio Zouma, che nel tentativo di anticipare in scivolata Johnson ha spedito un passaggio rasoterra di Lo Celso direttamente sulla traversa. Grosso rischio per il West Ham.

52' BOWEN! PAREGGIA IL WEST HAM! A sorpresa, gli Hammers trovano il pareggio. Tiro di Kudus doppiamente rimpallato tra Romero e Davies. Il pallone resta lì, in mezzo all'area, e Bowen fa 1-1 battendo Vicario. Sfortunato il Tottenham, dopo oltre 50 minuti in attacco.

70' RICHARLISON VICINO AL GOL! Cross dalla destra e girata di testa del brasiliano. Il pallone finisce di un soffio fuori. Subito pericoloso Richarlison al primo pallone toccato.

73' VANTAGGIO WEST HAM! Errore di Udogie, che effettua un retropassaggio troppo corto per Vicario. Ward-Prowse si avventa sul pallone, calcia e trova il palo segnando poi sulla ribattuta del suo precedente errore.

IL MIGLIORE

Pedro Porro. Ara la corsia di destra e sfrona cross e suggerimenti per i compagni. Sforna l'assist direttamente da calcio d'angolo per il gol di Romero che illude il Tottenham.

IL PEGGIORE

Destiny Udogie. per una corsia di destra che funziona, ce n'è una di sinistra che scricchiola. L'ex Udinese è meno propositivo del solito e guasta una prestazione al limite della suffienza con il retropassaggio avventato che spiana la strada al 2-1 del West Ham. Certi errori a certi livelli costano cari.

Klopp: "Il mercato in Arabia dura 3 settimane in più. Uefa e Fifa intervengano"