Disastro alabardato: l'Atalanta U23 passeggia al "Rocco" e vince 5-1

3 giorni ago
Triestina 'Atalanta U23

Si può dire qualcosa che un 1-5 già non dica di suo? L'Atalanta Under 23 fa a fettine una Triestina inesistente e lo fa con merito, anche nelle proporzioni. Altro non c'è da analizzare.

Non c'è Germano (fascite plantare) e al suo posto gioca Pavlev in una Triestina per il resto confermata rispetto alla gara con il Caldiero. Ancora out Olivieri, nemmeno in panchina. Gli avvii pessimi contro Clodiense e Caldiero evidentemente non hanno insegnato granchè: al 3' l'Unione è già sotto dopo una palla banalmente persa da Correia che consente ai nerazzurri di ripartire e a Vlahovic di realizzare. Al 12' occasionissima atalantina: Rizzo interviene male su un cross da sinistra, Bergonzi la rimette indietro per Cassa che trova Roos pronto a evitare il peggio; due minuti dopo De Nipoti non sfrutta al meglio l'assist di Gyabuaa. È di Voca al 20' il primo segnale di vita della Triestina con un destro da fuori che finisce alto. L'Atalanta domina, Cassa fa a fette le difesa ma non trova la conclusione al 22' e partono già i primi cori contro Santoni e inviti a tirare fuori gli attributi. Al 27' il meritato raddoppio della Dea: Vlahovic serve l'inserimento di Panada che trova l'angolo giusto. E a prendersi i cori è anche Menta. L'Unione però ha un sussulto e al 33' accorcia le distanze: Dajcar para su El Azrak, ma la palla rimane viva e D'Urso la spinge in porta per dimezzare lo svantaggio. L'Atalanta continua a giocare e al 37' confeziona un'altra occasione sull'asse De Nipoti – Vlahovic, dall'altra parte la zuccata di Struna viene respinta da un difensore e il successivo tentativo di El Azrak è alto. L'olandese ci riprova al 42' ma non inquadra la porta: quantomeno ci sono segnali di una Triestina in partita.

Dopo l'intervallo non c'è El Azrak (che pareva avere qualche problema muscolare), sostituito da Attys. L'Atalanta potrebbe nuovamente scappare al 3', ma Roos respinge un rigore a De Nipoti che lo aveva conquistato (fallo di Braima); subito dopo il portiere di casa sventa anche su Del Lungo. Al 12' un cross di Attys viene respinto corto da Dajcar, Vertainen ci prova di tacco ma il portiere c'è. Dopo un colpo di testa di Correia che bacia la traversa, al 18' arriva il tris atalantino: il neoentrato Vavassori arriva davanti a Roos che respinge, ma sul prosieugo lo stesso Vavassori serve Vlahovic (in probabile fuorigioco) che appoggia l'1-3. Dentro Krollis e Vicario per D'Urso e Correia per una Triestina offensiva. Vertainen ci prova sulla sponda del lettone ma il suo destro va a lato, dall'altra parte la traversa respinge la punizione di Bernasconi, poi dentro anche Jonsson per Braima. A 10' i chiodi sulla bara li mette Vavassori che scappa in velocità e batte Roos con un esterno destro. Anzi, i chiodi li mette ancora Vlahovic per un 1-5 finale umiliante ma che non fa una piega.

TRIESTINA – ATALANTA U23 1-5

(primo tempo 1-2)

GOL: 3' pt, 18' st e 40' st Vlahovic, 27' pt Panada, 33' pt D'Urso, 35' st Vavassori

TRIESTINA: Roos, Pavlev, Struna, Rizzo, Vallocchia, Correia (22' st Vicario), Braima (31' st Jonsson), Voca, El Azrak (1' st Attys), Vertainen, D'Urso (22' st Krollis). (A disp. Borriello, Diakite, Frare, Moretti, Ballarini, Thordarson). All. Santoni

ATALANTA U23: Dajcar, Del Lungo, Tornaghi, Navarro (37' st Obric), Bergonzi, Gyabuaa, Panada (37' st Manzoni), Bernasconi, De Nipoti (37' st Scheffer), Vlahovic (41' st Alessio), Cassa (15' st Vavassori). (A disp. Zanchi, Bertini, Muhameti, Alessio, Sodero, Idele, Chiwisa). All. Modesto

ARBITRO: Alberto Poli di Verona (assistenti Gianluca Scardovi di Imola e Luigi Ferraro di Frattamaggiore, quarto ufficiale Luigi Scicolone di San Donà di Piave)

NOTE: ammoniti Panada, Navarro, Braima; calci d'angolo: 4-3; minuti di recupero: 1' e 3'