Roland Garros 2023, le partite di oggi 30 maggio: Vavassori e ...

30 Mag 2023
Le partite in programma oggi 30 maggio 2023 al Roland Garros, il più prestigioso torneo sulla terra rossa: in campo Andrea Vavassori, Medvedev e Ruud

Ultimo aggiornamento 30-05-2023 16:25

Aggiorna Riassunto dell'evento

Il programma prevede oggi 30 maggio, sui magnifici campi di terra rossa del Roland Garros, due italiani. Dopo le ottime prove di Fabio Fognini e di Jannik Sinner su tutti, c’è da seguire il debutto vero di due azzurri. Andrea Vavassori e Giulio Zeppieri difenderanno l’Italia.

Tra i big, oggi gioca Daniil Medvedev, l’ultimo vincitore degli Internazionali d’Italia. Il russo scenderà in campo contro il brasiliano Thiago Seyboth Wild (alle 13.15 circa).

Le azzurre in campo oggi

Per quanto riguarda il tabellone femminile, oggi in campo altre due italiane: Lucia Bronzetti è stata eliminata dalla tunisina Ons Jabeur, numero sette al mondo (è stata battuta 6-4, 6-1) e Jasmine Paolini, che affronterà la romena Sorana Cirstea (ore 14.30 circa).

In campo anche la numero uno al mondo, Iga Swiatek, che ha vinto il Roland Garros nel 2020 e nel 2022.

Gli incontri principali di oggi

Ecco i principali match in programma oggi sulla terra rossa del Roland Garros:

Vavassori-Kecmanović ore 11 circa Ymer-Ruud 4-6, 3-6, 2-6 Seyboth Wild-Medvedev ore 13:30 circa Mmoh-Fritz ore 15:30 circa

Il tabellone con tutti i risultati

Partite in diretta Abbonati qui a Now-Tv

Cronaca in diretta

16:22

Vavassori-Kecmanovic in perfetto equilibrio

Si gioca sul filo del nervosismo e dell’errore, questo ultimissimo tie-break tra Vavassori-Kecmanovic che si gioca punto su punto!

16:25

16:10

La reazione di Kecmanovic

Kecmanovic sfodera i suoi colpi migliori, in questo game per centrare un obiettivo faticoso ma decisivo. Contro Vavassori, nonostante quanto previsto sulla carta, siamo arrivati al quinto set in perfetto equilibrio e parità. Ed ecco che siamo sul 6-6.

16:11

16:05

Vavassori si riporta in vantaggio

Che game Vavassori! Andrea infila un punto dietro l’altro e si riporta, sotto di u gale, sul 6-5 al quinto set contro la testa di serie n° 31.

16:05

15:30

Zeppieri riesce a rimanere in partita

Anche Zeppieri riesce nell’intento di arrivare al quinto set contro Bublik e tentare di avanzare al pari di Sinner e Fognini, protagonisti della giornata di lunedì.

15:42

15:15

Vavassori al quinto set!

Giunti al tie-break anche di questo quarto set, Vavassori trova i colpi che mettono in un angolo Kecmanovic che cede all’azzurro che si riporta sui due set pari. Si va al quinto e decisivo match.

15:19

15:09

Medvedev sotto

Inaspettatamente, Medvedev è sotto di un set contro Wild, avversario non temibile sulla carta, che si è aggiudicato la prima partita con il punteggio di 7-6.

15:11

15:06

Zeppieri arranca contro Bublik

L’altro azzurro in campo, sulla terra rossa del Roland Garros, è Giulio Zeppieri che, vinto il primo set per 6-0, si ritrova sotto di due contro Bublik.

15:07

15:03

Vavassori deve giocare il tutto per tutto per non sprecare l'occasione

Dopo il recupero eccezionale di Vavassori, ecco che l’azzurro deve trovare i colpi giusti per rimanere ancora in corsa: è sul 5-5 al quarto set con Kecmanovic, intenzionato a non cedere punti.

15:05

14:50

Il punto della giornata

Purcell batte Thomson 7-5, 1-6, 6-4, 6-4, 6-4; Nishioka batte Wolf 1-6, 3-6, 6-4, 6-3, 6-3; Ruud batte Ymer 4-6, 3-6, 2-6; Paul batte Stricker 6-3, 6-2, 6-4; Jarry batte Dellien 6-4, 6-4, 6-2.

14:57

14:01

Rimonta d'orgoglio Vavassori

Rimonta d’orgoglio per Andrea Vavassori che si prende un terzo set combattuto punto per punto, al tie break. L’azzurro chiude con il punteggio di 7-6 (10-8) il terzo set e guarda al quarto con un atteggiamento più ottimista.

14:45

13:23

Kecmanović si aggiudica anche il 2° set

Nulla da fare, anche il secondo set: per Vavassori dopo l’avvio brillante, stanchezza e troppi errori. Per lui un 2-6 eloquente che rimette in forse il suo cammino. Adesso c’è da recuperare ben due partite.

13:32

12:45

Kecmanovic martello

Sembrava che Vavassori fosse in ripresa, invece l’esperienza e il talento di Kecmanovic sono emerse troppo prepotentemente. Ora siamo sul 5-2.

12:51

12:20

Secondo set al via: partenza equilibrata

Avvio equilibrato, in questa seconda partita dopo che Vavassori aveva sperato di centrare l’obiettivo del primo set contro il russo. Ora siamo sul 3-1 per Kecmanovic che continua ad acquistare fiducia e mette a segno i colpi fondamentali.

12:36

12:01

Vavassori sotto di un set

Malgrado l’avvio ottimo di Andrea, il russo ha giocato d’astuzia e ha risparmiato risorse fisiche e mentali per i punti decisivi in vista del finire del primo set. Sotto di un game 5-4, il primo set si conclude 7-5 per Kecmanović

12:14

11:46

Vavassori avanti 5-4!

Vavassori non ne sbaglia una e approfitta di questa fase, decisamente propizia, contro  l’avversario: ora a Kecmanovic tocca placare l’azzurro che gioca avanti di un game. Siamo 5.4 per lui.

11:49

11:45

Vavassori infastidisce Kecmanovic

Nonostante sulla carta sia palese il gap, Vavassori non molla e si porta, giocando palla su palla, a un insperato 4-4 nel primo set contro la testa di serie numero 31 del Roland Garros.

11:47

11:20

Inizia Vavassori-Kecmanovic!

Al via la sfida azzurra tra Vavassori e la testa di serie numero 31, Kecmanovic! Andrea tine il suo game e si prepara a un match che promette scintille. Ora è il russo al servizio.

11:23

Il programma degli azzurri: si parte con Vavassori

Le partite in programma oggi 30 maggio 2023 al Roland Garros: dopo la vittoria serale di Sinner, in campo si inizia con Andrea Vavassori. Oggi è la volta anche di altri big: Medvedev, Fritz e Ruud.