Le pagelle di Verona-Fiorentina 2-1: disastro Christensen, luce ...

13 giorni ago
Verona-Fiorentina

Verona-Fiorentina, match valido per la trentacinquesima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2-1, frutto delle reti di Lazovic su rigore, Castrovilli e Noslin. Gara arbitrata da Antonio Rapuano di Rimini. Con questo risultato il Verona sale al 14° posto in classifica, portandosi a +5 sulla zona retrocessione. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle del Verona

Lorenzo MONTIPÒ 6,5 - Bravo ad alzare in angolo un colpo di testa di Barak, bravissimo su Ikoné. In generale, attento e sicuro. Nulla può sulla staffilata di Castrovilli.

Fabien CENTONZE 5,5 - Troppo molle in occasione dell'1-1, quando consente a Castrovilli di calciare tranquillamente in porta. Chiude a sinistra.

Giangiacomo MAGNANI 7 - Che bel duello con Nzola. Fa di tutto per provare a tenere a bada l'avversario diretto, tra chiusure, anticipi e gioco aereo. Promosso (dall'85' Pawel DAWIDOWICZ s.v.)

Diego COPPOLA 5,5 - Diversamente da Magnani, lascia qualche buco in più: non tiene Nzola in occasione del pareggio viola e si fa ammonire.

Ruben VINAGRE 6 - Comincia in maniera tremolante, con Nzola e Ikoné che si inseriscono più volte dalla sua parte. Poi se non altro soffre gradualmente meno (dal 63' Jackson TCHATCHOUA 6 - Si perde Kouamé solo in un'occasione, peraltro senza danni)

Ondrej DUDA 6,5 - Non sempre precisissimo nelle sue sventagliate, ma prezioso in mezzo al campo. Si fa sentire tra chiusure e ripartenze e partecipa all'azione del gol da tre punti.

Suat SERDAR 6 - Gara di sostanza impreziosita da un bel colpo di tacco in area per Lazovic. Si guadagna il 6.

Michael FOLORUNSHO 6 - Non il miglior Folorunsho stagionale, almeno dal punto di vista della precisione e dell'incisività. Ma generosità e voglia di dare una mano non mancano mai (dall'85' Dani SILVA s.v.)

Darko LAZOVIC 7 - Gran partita. Perfetto il calcio di rigore che porta in vantaggio il Verona. Poi è un fattore ogni volta che trova spazio a destra, tra sgroppate e cross insidiosi (dal 74' Tomas SUSLOV s.v.)

Federico BONAZZOLI 5,5 - Lotta, ingaggia duelli, ma spreca due palle gol da ottima posizione. Esce tra primo e secondo tempo (dal 46' Karol SWIDERSKI 5,5 - Non trova il modo di mettersi in luce. Ha una buona palla gol, ma non trova la porta)

Tijjani NOSLIN 7 - Dormicchia per tutto il primo tempo, dando la sensazione che non sarà la sua partita. Sbagliato: dopo l'intervallo si desta e decide la gara con un gran gol.

All. Marco BARONI 7 - Ormai è sempre più vicino a compiere un vero e proprio capolavoro. Anche oggi si è vista una squadra dignitosa, organizzata, aggressiva. Bravo.

Lazovic esulta dopo aver segnato in Verona-Fiorentina

Credit Foto Eurosport

Le pagelle della Fiorentina

Oliver CHRISTENSEN 4,5 - Che pasticcio, che frittata. In combinazione con Ranieri regala il primo vantaggio al Verona. E pure sulla botta di Noslin, forse, non è del tutto irreprensibile.

Marco Davide FARAONI 5,5 - Ex del pomeriggio, gioca una partita a due facce: nel primo tempo limita Noslin, nella ripresa perde la bussola contro l'avversario diretto. Non solo nell'azione del gol del 2-1 (dall'84' Andrea BELOTTI s.v.)

Nikola MILENKOVIC 5 - Gioca una partita onesta fino al 59'. Fino a quando, cioè, svirgola malamente verso Noslin la palla che l'olandese scaricherà sotto la traversa.

Luca RANIERI 5 - Non siamo abituati a vederlo commettere errori come quello del 12'. Uno svarione dal valore doppio, perché in pratica porge l'1-0 al Verona su un piatto d'argento.

Fabiano PARISI 5,5 - Patisce Lazovic e deve giocoforza dosare le proprie avanzate oltre la linea di metà campo. Imbavagliato.

Maxime LOPEZ 5,5 - Regia troppo orizzontale. Spesso alza la testa, vede i compagni marcati ed è costretto a giocare corto (dal 69' Rolando MANDRAGORA 5,5 - Un'ammonizione, una punizione sprecata, poco altro)

Alfred DUNCAN 5,5 - Scarsamente nel vivo della partita. Fatica a mettere il proprio fisicone, e le proprie avanzate palla al piede, al servizio della squadra (dal 63' Giacomo BONAVENTURA 5,5 - Tenta di portare qualità agli assalti finali, ma senza riuscirci)

Jonathan IKONÉ 5 - Evapora ben presto dopo un avvio particolarmente promettente. Pareva in grado di poter fare buone cose: alla fine non è stato così. Grave il gol mancato davanti a Montipò (dal 69' Lucas BELTRAN 5,5 - Si nota poco)

Antonin BARAK 5,5 - Altro ex, come Faraoni, esce battuto sia dal punto di vista collettivo che individuale: oltre a un colpo di testa insidioso c'è poco altro da ricordare.

Gaetano CASTROVILLI 7 - Un palo, un bel gol. E soprattutto, dopo quasi un anno di inattività, la sensazione di essere nuovamente di fronte a un calciatore vero. Bentornato (dal 63' Christian KOUAMÉ 5,5 - Ci prova, ma non cambia il volto del match nel finale)

M'Bala NZOLA 6 - Non si ripete dopo il Bruges, ma porge a Castrovilli la palla del pareggio. In precedenza aveva premiato più volte Ikoné. Nel finale non sfrutta un'ottima chance.

All. Vincenzo ITALIANO 5,5 - Altro passo indietro dopo vari passi avanti. Sconfitta che brucia, nonostante - giustamente - in campo sia scesa una squadra imbottita di seconde linee.

La storia tutta italiana di Musah: dal Giorgione al Milan passando per l'Europa