LR Vicenza-Feralpisalò 1-0, il tabellino

LR Vicenza (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Leverbe, Laezza; De Col (18' st Talarico), Rossi (39' st Cester), Zonta (18' st Della Latta), Costa; Della Morte (34' st Capone); Rauti, Morra (18' st Zamparo). Allenatore: Vecchi
A disposizione: Massolo, Gallo, Fantoni, Sandon, Mogentale, Rolfini

Feralpisalò (3-5-2): Rinaldi; Luciani (30' st Pilati), Pasini, Rizzo (39' st Hergheligiu); Pietrelli (30' st Cavuoti), Di Molfetta, Zennaro (39' st Brambilla), Balestrero, Boci; Dubickas (22' st Pellegrini), Maistrello. Allenatore: Diana
A disposizione: Liverani, Lovato, Motti, Verzeletti, Musatti, Tahiri, Vesentini

Arbitro: Francesco Burlando di Genova (assistenti Linari e Cecchi; quarto uomo Viapiana)

Reti: 22' st Della Morte (V)

Note: ammoniti Laezza (V), Balestrero (F), Maistrello (F), Zennaro (F), Cester (V). Recupero: 3' pt, 5' st. Spettatori: 8.992 (di cui abbonati 7.219; ospiti 37)

Le pagelle dei tifosi: Vicenza-Feralpisalò, vota il tuo migliore in campo

SERIE C 7a GIORNATA - RISULTATI, CLASSIFICA, PROSSIMO TURNO

La cronaca della partita Vicenza-Feralpisalò Secondo tempo

Finisce qui!!! Il Vicenza batte 1-0 la Feralpisalò grazie ad un gol di Della Morte e si porta così a -2 dal Padova capolista. Il modo migliore per prepararsi alla sfida di domenica all'Euganeo. Per il Lane è la quarta vittoria consecutiva, la terza in sette giorni

49' Ammonito Cester

49' Ripartenza Rauti-Capone con il numero 20 che spreca calciando debolmente tra le braccia di Rinaldi

Biancorossi che appaiono in debito di ossigeno, e così si alza sempre più forte l'urlo del Menti a spingere Costa e compagni in questi ultimi minuti.

45' Sono 5 i minuti di recupero

39' Non ce la fa Rossi che chiede il cambio: al suo posto Cester.

38' Vicenza a un passo dal raddoppio! Prima Rinaldi si supera sulla punizione di Costa indirizzata all'incrocio, trenta secondi dopo è Laezza a liberarsi da attaccante vero in area ma la sua girata termina di poco alta

34' Standing ovation per Della Morte che lascia il campo per fare posto a Capone

30' Doppio cambio per Diana: fuori Petrelli e dentro Cavuoti, fuori Luciani e dentro Pilati

22' Nella Feralpisalò entra l'ex Pellegrini al posto di Dubickas

22' GOOOL VICENZA DELLA MORTE 1-0!!! Sull'angolo tagliato del solito Costa, spizza Zamparo, Rinaldi respinge come può, il più lesto di tutti è il 99 biancorosso che insacca

21' Palo di Costa su calcio di punizione! Gran botta di Costa dai trenta metri, con Rinaldi che devia sul palo. Poi batti e ribatti in area e palla che termina in angolo

18' Triplo cambio per Vecchi: fuori De Col, Zonta e Morra, dentro Talarico, Della Latta e Zamparo

13' Grande chance per il Vicenza con De Col: angolo di Costa, il numero 26 biancorosso tutto solo in area colpisce di testa ma mette incredibilmente a lato

12' Tiro cross velenoso che Confente riesce a smanacciare in qualche modo, sulla ripartenza biancorossa Della Morte viene fermato irregolarmente da Zennaro che si becca il giallo

6' È di marca bresciana il primo tiro in porta di questo secondo tempo: il destro di Balestrero dal limite è potente ma alto

Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione

Primo tempo

Finisce 0-0 il primo tempo tra Vicenza e Feralpisalò. Buona prova dei biancorossi che hanno avuto anche diverse occasioni, ma non sono riusciti a dare alla manovra la stessa continuità vista con il Renate. La Feralpi, dal canto suo, non ha rinunciato a giocare, ma anzi ha provato a proporsi in avanti creando più di qualche grattacapo alla retroguardia biancorossa.

48' Chance Feralpi, palla che danza pericolosamente in area con Laezza che si "immola" e in tuffo di testa riesce ad anticipare Maistrello che, nel tentativo di calciare a rete, colpisce il difensore biancorosso. Giallo per l'attaccante dei bresciani.

45' Ammonito Balestrero

45' Tre minuti di recupero

34' La risposta del Lane non si fa attendere: prima è Zonta a impensierire Rinaldi con una conclusione in acrobazia, poi due volte Morra (colpo di testa da distanza ravvicinata e conclusione dal limite fuori di pochissimo) a sfiorare il gol

30' La Feralpi ha decisamente alzato il baricentro e sta prendendo campo, creando più di qualche grattacapo dalle parti di Confente, bravo a deviare la spizzata di testa di Maistrello. Poi sul prosieguo dell'azione destro potente di Dubickas che termina alto non di molto.

27' Brividi in area biancorossa, una palla sporcata finisce tra i piedi di Maistrello che dal limite dell'area piccola ciabatta malamente con la sfera che termina in fallo laterale sul lato opposto del campo.

26' Ammonito Laezza

20' Sempre 0-0 al Menti, ma Vicenza che ancora pericoloso con Rauti che va via sulla sinistra e mette dentro un cross basso per Morra, anticipato in angolo.

16' Si fa vedere la Feralpi: conclusione di Luciani, dopo un batti e ribatti in area, deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner ci prova Pietrelli da fuori area, palla alta non di molto

10' È partita subito forte la squadra di Vecchi che sembra voler replicare il copione messo in campo nella sfida contro il Renate. Lane pericoloso in almeno tre occasioni, prima con Laezza (6') di testa sugli sviluppi di corner, poi con Rauti (7') che ha calciato fuori dopo un'ottima combinazione con Morra e infine con Cuomo (9') che ha mancato d'un soffio la deviazione di testa da due passi sull'ottimo cross di De Col

Partiti! Vicenza che in questo primo tempo attaccherà sotto la Sud

Squadre in campo, tutto pronto al Menti. Intanto nell'anticipo delle 18.30 il Padova non è andato oltre l'1-1 contro la Pro Patria: per i biancoscudati, primi della classe e prossimi avversari del Lane, è il primo pareggio dopo sei vittorie consecutive.

LR Vicenza-Feralpisalò, il pre partita

Il Vicenza sfida il suo passato più recente. Allo stadio Menti stasera (ore 20.45) arriva la Feralpisalò per un doppio incrocio in panchina da emozioni forti: è la squadra che Stefano Vecchi ha portato in serie B, salvo poi essere esonerato lo scorso anno dopo un impatto negativo in cadetteria; la stessa formazione ora è allenata da Aimo Diana, predecessore proprio di Vecchi al Lane nell'ultima stagione, prima di essere a sua volta esonerato. Al di là dell'effetto amarcord per il Vicenza sarà soprattutto il confronto diretto contro una delle avversarie sulla carta più attrezzate del girone.

Vecchi cambia, ma poco, rispetto all'undici che ha dominato la gara di martedì sera contro il Renate. Fuori Rossi per Della Latta in mezzo al campo, e la coppia Rauti-Morra in attacco al posto di Capone e Zamparo. Per il resto le buone notizie riguardano la panchina, dove si rivede Rolfini, ormai recuperato dopo il grave infortunio che lo mise ko nella passata stagione.

Il Giornale di Vicenza è su Whatsapp. Clicca qui per iscriverti al nostro canale e rimanere aggiornato in tempo reale.