San Siro amara per il Toro, sconfitta e grave infortunio per Zapata

2 ore ago

L'immagine peggiore della serata è quella che mostra Duvan Zapata uscire in barella al 39' del secondo tempo. Il capitano granata è rimasto a terra dopo una torsione del ginocchio sinistro. Un brutto infortunio arrivato dopo una partita di grande generosità del colombiano, in rete al 36' del primo tempo e migliore in campo.

Zapata - Figure 1
Foto Rai News
Una partita subito in salita

Vanoli (in tribuna perché squalificato) sceglie la difesa a 5 per resistere agli assalti dell'Inter, ma l'assetto preparato in settimana salta dopo appena 20 minuti per l'espulsione di Maripan per un brutto intervento su Thuram. E' l'episodio che cambia subito il volto della partita. L'Inter diventa padrona del campo e nel giro di pochi minuti si porta sul 2-0 con una doppietta di Thuram. Il Toro però non si arrende e al 36' accorcia le distanze con Zapata.

Il cuore non basta

Nella ripresa è ancora l'Inter a fare la partita e Thuram segna la tripletta personale al 15'. Il finale riserva ancora tante emozioni. All'84' Zapata si fa male nel tentativo di tenere in gioco un pallone sulla linea di fondo. Per il capitano si teme un brutto infortunio al ginocchio sinistro.

Pochi secondi dopo l'uscita in barella di Zapata, Masina conquista un calcio di rigore che Vlasic (appena entrato) trasforma per il definitivo 3-2.

Il tabellino

Inter-Torino 3-2 (2-1).Inter (3-5-2): Sommer; Bisseck (1' st Pavard), Acerbi, Bastoni (37' st De Vrij); Darmian (13' st Dumfries), Frattesi, Calhanoglu, Mkhitaryan (32' st Zielinski), Dimarco; Thuram (13' st Taremi), Lautaro. All.: S.Inzaghi.Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic; Walukiewicz, Maripan, Coco; Lazaro (17' st Vojvoda), Gineitis (17' st Ilic), Ricci (38' st Vlasic), Linetty, Pedersen; Adams (32' pt Masina), Zapata (38' st Karamoh). All.: Vanoli.Reti: nel pt 25' e 35' Thuram, 36' Zapata; nel st 15' Thuram, 41' Vlasic (rigore).