Incredibile Fritz, rimonta Zverev al 5° set e trova Musetti ai quarti ...

9 Lug 2024
Zverev

Aggiornato 08/07/2024 alle 22:48 GMT+2

WIMBLEDON - Il tedesco numero 4 al mondo eliminato agli ottavi dopo aver condotto due set a zero contro Taylor Fritz: 4-6 6-7 (3) 6-4 7-6 (4) 6-3 il risultato dopo oltre tre ore e mezza di battaglia che decretano il californiano avversario di Lorenzo Musetti ai quarti. Dove appare incerta la presenza di De Minaur, che rischia di essersi infortunato pur avendo vinto contro Fils in quattro set.

Dal delizioso tweener di Sinner alle lacrime di Keys: il riassunto del Day 7 in 3'

Sarà Taylor Fritz l'avversario di Lorenzo Musetti ai quarti di finale di Wimbledon 2024. Ma che sfida incredibile sul Centrale, un incontro sempre tiratissimo tra due grandi servitori che sembra propendere dopo i primi due set dalla parte di Alexander Zverev. Tuttavia il tedesco numero 4 al mondo si fa raggiungere dallo statunitense nei successivi due parziali e arriva cotto al quinto set (e anche acciaccato al ginocchio, come confermerà in conferenza stampa), subisce break molto presto ed è costretto a capitolare al cospetto del numero 13 del seeding.

Straordinaria la risalita di Fritz dopo aver ceduto il primo set concedendo le uniche palle break di tutta la partita al nono game per il 6-4 Zverev e il secondo al tie-break (vinto 7-4 dal tedesco che realizza lo strappo con tre punti consecutivi sul 3-2). Da quel momento il 26enne californiano non lascia più nulla al servizio, "rivendica" quel primo parziale perso andando a vincere il game in battuta dell'avversario prima di servire per il set e rimette tutto in equilibrio al tie-break del quarto con un micidiale parziale di 4-0 in apertura. A quel punto l'inerzia della partita è ribaltata, Zverev probabilmente comincia ad accusare dolore al ginocchio mentre il suo rivale prende il controllo: break al quarto game e rimonta completata per il 6-3 finale dopo 3h33' di partita.

Per Musetti un altro avversario da dover scalfire al servizio dopo l'imprevedibile Mpetshi Perricard, con l'azzurro che arriva più fresco all'appuntamento coi quarti. Il bilancio degli scontri diretti però giova allo statunitense (2-1).

De Minaur vince la sfida di nervi con Fils ma non esulta. L'australiano in dubbio per i quarti?

Alex de Minaur supera Arthur Fils in quattro set (6-2 6-4 4-6 6-3) e vola ai quarti di Wimbledon per la prima volta in carriera. Ma lo fa senza esultare. Sul match point di una sfida davvero estenuante (più volte riaperta dal francese), infatti, l'australiano sembra subire una distorsione alla caviglia. Chiude il punto ma giunge a rete zoppicando per salutare il francese. E dal suo volto traspare preoccupazione. Se sia stato questo a frenare la gioia o un altro malessere non è chiaro, la speranza è che possa disputare il prossimo turno. Nell'intervista sul campo non ha lasciato indizi. "Starò bene, troverò un modo" ha risposto alla domanda sulle sue condizioni in vista della sfida con Djokovic o Rune.

Questo presunto guaio fisico dell'australiano (da lunedì prossimo almeno n.6!) è solo l'ultima pagina di una partita pazza, resa folle dalla discontinuità di Fils, in difficoltà col rovescio e capace di non centrare il campo per un'ora intera per poi farlo con potenza e precisione in brevi fasi del match, di inaspettato dominio transalpino. De Minaur si porta avanti di un set senza sudare, poi Fils ha un risveglio improvviso. Il secondo parziale, dunque, si apre con un 3-0 del francese ma dei successivi 7 game solo uno porta la firma del 20enne e l'australiano raddoppia. La gara sembra definitivamente chiusa quando il terzo parziale si apre con un break di de Minaur. E invece, Fils toccando il fondo riesce a risalire: 4 game consecutivi, suo il terzo set e il pubblico lo sostiene. Ci sono i presupposti per la rimonta ma Fils si scioglie di nuovo. Break nel primo e nel quinto game del quarto set. Ma nemmeno così Demon riesce a mettere la parola fine. Il finale è da mal di testa: 4 break in 4 game, 2 per parte. Passa de Minaur, decisamente il più solido dei due.