Qualificazioni Euro2024: la Georgia stacca il pass, Grecia ko ai ...

26 Mar 2024
Georgia

La squadra di Sagnol trionfa nella lotteria finale dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari: decisivo Mamardashvili, Kvara out per infortunio al 108’

Arriva la resa dei conti per quanto riguarda la qualificazione a Euro 2024: la Georgia stacca il pass battendo la Grecia ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari. Gli ellenici sfiorano il colpaccio nei supplementari con la traversa di Mavropanos, ma poi cadono 4-2 nella lotteria finale con gli errori di Bakasetas e Giakoumakis. Kvaratskhelia out al 108’ per infortunio all’inguine.

GEORGIA-GRECIA 0-0 (4-2 d.c.r.)
Vola in Germania la Georgia, che elimina la Grecia ai calci di rigore e si qualifica a Euro2024. Sfida molto accesa e sentita fin dalle primissime battute, con tanta intensità da una parte e dall’altra. Tra le file dei padroni di casa Kakabadze è tra i più pericolosi sulla destra, con un paio di incursioni interessanti che però non portano al vantaggio. Il duello Kvaratskhelia-Mavropanos si propone più volte nel corso del primo tempo, e al 45’ arriva anche la prima occasione del match: punizione a girare insidiosissima di Chakvetadze, alzata in corner da Vlachodimos. La prima frazione di gioco si chiude con molto nervosismo (una espulsione per parte ad un membro della panchina), ma ancora nessuna rete per le due formazioni: si rientra negli spogliatoi sullo 0-0. Gli uomini di Poyet iniziano meglio nella ripresa, spingendo soprattutto sulle fasce con Tsimikas e Masouras. La squadra di Sagnol prova allora ad approfittare delle ripartenze, ma l’incontro rimane bloccato. Nel finale a provarci è ancora Kvaratskhelia, ma le sue due fiammate a tempo quasi scaduto non portano al colpaccio: si va ai supplementari. Nel primo tempo aggiuntivo arrivano due occasionissime, da una parte e dall’altra: al 100’ gli ellenici flirtano con l’1-0 con il colpo di testa di Mavropanos che si stampa sulla traversa, ma qualche minuto più tardi si salvano grazie a Vlachodimos, che neutralizza Mikautadze da ottima posizione. All’alba dei successivi quindici minuti la Georgia perde Kvaratskhelia per infortunio (problema all’inguine), ma prova comunque ad attaccare di fatto fino alla fine. Al triplice fischio dopo centoventi minuti le due formazioni sono ancora sullo 0-0: si decide tutto ai calci di rigore. Nella lotteria finale sono decisivi gli errori di Bakasetas e Giakoumakis, con Mamardashvili che neutralizza il primo dei due penalty e manda direttamente la Georgia a Euro2024. Kvara e compagni si aggiungono a Portogallo, Turchia e Repubblica Ceca nel gruppo F, eliminata invece la Grecia.

KVARA A RISCHIO PER L'ATALANTA
Allarme in casa Napoli per le condizioni di Khvicha Kvaratskhelia. L'attaccante georgiano, impegnato con la sua nazionale contro la Grecia, ha chiesto il cambio e lasciato il campo zoppicando ed evidentemente dolorante al minuto 108 per un problema muscolare alla coscia sinistra che sarà valutato meglio nelle prossime ore. In forte dubbio la presenza di Kvara per la sfida Champions di sabato 30 marzo contro l'Atalanta.