Il Como domina a Marassi, ma non va oltre il pari: il bomber Cutrone ...

13 giorni ago
Sampdoria-Como

Tutta una partita all’attacco per i ragazzi di mister Roberts che anche a Genova hanno dato tutto per portare a casa la vittoria ma alla fine arriva un pari amaro che comunque vuol dire molto per la classifica in quanto mantiene il Venezia dietro al Como di un punto. Gli azzurri hanno cercato fin dal primo minuto la vittoria con azioni veloci che hanno messo in grande difficoltà la formazione di mister Pirlo salvata da numerose strepitose parate di Stankovic. Applausi da parte degli oltre 2000 tifosi lariani giunti a Marassi a sostenere i ragazzi in campo. E’ stata veramente durissima recuperare il gol di Borini ma Cutrone è stato bravissimo a mettere dentro in mischia.

Al 41′ nel Como entrano Gioacchini e Bellemo al posto di Braunoder e Cutrone. Al 91′ ammonito Esposito.

37′ GGGGOLLLLLL COMOOOO CUTRONE la mette…..mischia in area e ci mette il piedone e infila nel sacco. Azione ispirata da Braunoder, tocco di Verdi, primo tentativo di Nsame e poi ci pensa bum bum Cutroneeeeeeeeeeee

35′:   Como che cerca di agguantare il pari ma la difesa blucerchiata per il momento regge, non è facile e sale anche il nervosismo in campo. Numerosi cambi da una parte e dall’altra. Al 24′ ammonito Braunoder. Nel Como al 26′ entrano Nsame e Abildgaard al posto di Gabrielloni e Baselli, poco dopo entra Verdi al posto di Strefezza mentre nella Samp escono Borini Piccini al loro posto Pedrola e Leoni. Al 35′ esce Depaoli entra Benedetti nella Samp.

21′ GOL SAMPDORIA BORINI con un rasoterra angolatissimo sul quale non può farci nulla Semper.

15′:    Como sempre all’attacco con continue palle messe in area ma non si riesce a trovare il pertugio giusto per fare gol. Sala sta spingendo molto sulla sinistra mentre Iovine ha provato dalla destra a superare Stankovic con in tiro potente ma la difesa è riuscita a ribattere, al 3′ grande spunto di Sala sulla sinistra che crossa in mezzo ancora Stankovic a spazzare l’area. Al 5′ tiro di Strefezza para a terra sicuro Stankovic. Al 7′ ammonito Borini. Samp che si affida più che altro a delle ripartenze sulle quali la difesa comasca deve stare molto attenta. Al 15′ ammonito Strefezza.

SECONDO TEMPO

Si chiude il primo tempo sullo 0 a 0 tra Sampdoria e Como. Agli azzurri è solo mancato il gol, i ragazzi di mister Roberts all’attacco hanno più volte messo in difficoltà la difesa blucerchiata. Finale emozionante, al 45′ occasionissima Como con una pennellata dalla destra di Strefezza e Gabrielloni ci va di testa all’altezza dell’area piccola, Stankovic fa il miracolo e respinge il pallone destinato in fondo al sacco. In pieno recupero Braunoder di potenza dalla distanza, respinge Stankovic e Strefezza da buona posizione manda alto.

40′:   dopo 30′ tutti in avanti i ragazzi di mister Roberts tirano il fiato e al 31′ ecco la Samp in avanti con un cross dalla sinistra di Murru indirizzato in mezzo all’area dove c’è Depaoli, deviazione in out di Iovine. Rischio Como al 33′ Murru solo sulla destra mette in area, tocco di Yepes e subito dopo di Depaoli che colpisce il palo esterno ma l’azione era viziata da fuorigioco di Murru. Occasione Samp al 40′ Depaoli ruba palla in avanti e serve Borini che da distanza ravvicinata impegna Semper ad una difficile parata.

25′:   continua a fare gioco il Como assoluto padrone del campo sta stringendo nella propria metacampo la Sampdoria, al 14′ Occasione Como con un cross dalla destra di Goldaniga per il colpo di testa di Gabrielloni ma Stankovic salva deviando in angolo. Al 15′ altra occasione gol Como con Strefezza che dalla sinistra pennella sul secondo palo ma Cutrone non ci arriva di un soffio. Al 18′ Strefezza prova il tiro dalla destra respinge coi pugni Stankovic. Al 23′ ammonito Depaoli.

10′:    avvio targato Como, gli azzurri partono forte subito in avanti e al 5′ Gabrielloni ha una buona occasione sulla sinistra ma viene fermato per fuorigioco, al 6′ prima vera occasione gol per il Como con una sponda di Gabrielloni per il gemello Cutrone e tiro che  costringe Stankovic ad una difficile deviazione in angolo. Poco dopo ci prova dalla distanza Braunoder risponde il portiere ligure.

Dopo la vittoria di ieri sera del Venezia ora arriva anche la vittoria della capolista Parma che supera per 4 a 0 il Lecco.

LE FORMAZIONI:

COMO: Semper; Iovine, Goldaniga, Barba, Sala; Baselli, Braunoder; Da Cunha, Cutrone, Strefezza; Gabrielloni

SAMPDORIA: Stankovic; Piccini, Ghilardi, Murru; Stojanovic, Kasami, Yepes, Gonzalez, Depaoli; Esposito, Borini