BASKONIA-VIRTUS BOLOGNA 89-77 (21-22, 41-41, 72-57, 89-77)

Baskonia: Howard 28, Raieste, Chiozza, Querejeta n.e., Sedekerskis 16, Marinkovic 5, Miller-McIntyre 8 (+ 7 rimbalzi e 8 assist), Diez, Rogkavopoulos, Kotsar 4, Costello 19, Theodore n.e.

Virtus Bologna: Cordinier 10, Lundberg, Belinelli 10, Pajola 1, Dobric, Shengelia 16 (+ 7 rimbalzi), Hackett 13, Mickey 3, Polonara 3, Zizic 4, Dunston, Abass 7

Il tabellone dei playoff

Chiuso il play-in, ecco tutti gli accoppiamenti dei playoff: IL TABELLONE

37 minuti fa

statistiche

Ci sono degli aspetti che hanno fatto la differenza in negativo per la Virtus. Oltre alla prestazione monstre dall'arco del Baskonia (41% e 16/39 contro il 30.8% e 8/26 delle Vu Nere), Bologna ha concesso ben 15 rimbalzi in attacco e ha collezionato 16 palle perse. Male anche il 64.3% dalla lunetta (9/14) con numerosi giochi da tre punti non finalizzati

40 minuti fa

Che partita è stata

Match equilibratissimo per due quarti, chiuso sul 41-41 all'intervallo. Nel terzo periodo il Baskonia esplode offensivamente e firma un parziale di 31-16. Il protagonista è Markus Howard, MVP da 28 punti con 8/19 dall'arco, ben supportato però anche dalla coppia Costello-Sedekerskis e dalla prestazione a tutto tondo di Miller-McIntyre (8 punti, 7 rimbalzi, 8 assist). La Virtus ha il merito di non gettare mai la spugna, ma la difesa nel secondo tempo non riesce mai a fermare i baschi e a riportare nell'ultimo quarto lo svantaggio sotto la doppia cifra

52 minuti fa

Baskonia ai playoff, Bologna eliminata

40' - Finisce qui! La Virtus Bologna si arrende 89-77 alla Fernando Buesa Arena di Vitoria e dice addio al sogno playoff. Decisivo il 31-16 incassato nel terzo quarto

55 minuti fa

39' - Shengelia fissa il -10 dalla lunetta, ma ormai il tempo scorre inesorabile (87-77)

22:11

37' - Shengelia sfiora un gioco da tre punti (altro libero sbagliato dalla Virtus), Belinelli fallisce poi un comodo lay-up: sembrano segnali di resa quelli della Virtus (87-74 a 2'70'' dal termine)

22:05

36' - Torna a colpire anche Sedekerskis: il Baskonia vede una vasca al posto del canestro e guida 85-70 a poco meno di cinque minuti dalla fine

22:02

34' - Bologna sta segnando, ma in difesa continua a soffrire le pene dell'inferno. Il Baskonia muove benissimo il pallone e trova sempre un uomo libero (82-68)

22:00

33' - Polonara e Mickey segnano dall'arco, ma il Baskonia continua a volare sulle ali del talento di Howard e a rimbalzo: 79-65 a 7' dalla fine

21:59

32' - Lundberg e Marinkovic segnano i primi canestri dell'ultimo periodo

21:57

31' - Una palla persa e un rimbalzo in attacco concesso: la Virtus non riesce a correggere i suoi problemi in apertura di ultimo quarto

21:56

30' - Una straordinaria penetrazione di Miller-McIntyre sancisce la fine di un terzo quarto terribile per la Virtus Bologna, sotto 72-57

21:53

30' - Shengelia si sta prendendo con profitto molte responsabilità in attacco, ma il Baskonia trova sempre una soluzione offensiva e si mantiene avanti sul 70-56

21:51

28' - Potenziale gioco da tre punti anche per Zizic, che però non segna il libero in più. Shengelia commette fallo a rimbalzo e regala due liberi a Costello (65-52)

21:48

28' - Dopo il timeout, Bologna tenta di riprendersi con un gioco da tre punti di Shengelia (63-50)

21:46

27' - Howard si fa stoppare da Shengelia in contropiede, ma poco dopo gli torna il pallone e colpisce ancora dall'arco. Sull'azione successiva esegue un arresto e tiro da lontanissimo e arriva a 12 punti nel quarto: il Baskonia ora è sopra di 16 (63-47)

21:43

26' - Cordinier ruba palla e schiaccia in contropiede per il 57-47

21:42

25' - Hackett rompe il parziale del Baskonia, ma in difesa continua l'emorragia e i baschi mantengono la doppia cifra di vantaggio (55-45)

21:40

24' - Purtroppo la Virtus esce dal timeout di Banchi con l'undicesima palla persa del match