21 Mag 2023
Lakers  Nuggets

HIGHLIGHTS NBA

Denver vince anche gara-3 a LA: Finals a un passo

Trascinati da un super primo tempo di Jamal Murray e da un eccellente quarto periodo di Nikola Jokic, i Denver Nuggets si dimostrano più forti dei Los Angeles Lakers e si portano sul 3-0 nella serie. Nella storia della NBA mai nessuno ha rimontato da uno svantaggio del genere: non bastano le doppie doppie di Anthony Davis e LeBron James ai Lakers per evitare il terzo ko consecutivo. La gara-4 già decisiva sarà nella notte tra lunedì e martedì sempre a Los Angeles

LOS ANGELES LAKERS-DENVER NUGGETS GARA-3 108-119 (SERIE 0-3) | I Nuggets partono forte toccando il massimo vantaggio sul +14 già nella seconda metà del primo quarto, ma i Lakers rimontano e sul finire del primo tempo raggiungono la parità, pur mettendo la testa avanti solo nel quarto periodo. A ogni vantaggio gialloviola però segue prontamente la risposta degli ospiti, che scappano via definitivamente con un parziale di 13-0 a metà quarto periodo e vincono anche gara-3, portandosi a una sola vittoria dalle prime Finals della loro storia

Ancora una volta Jamal Murray si rivela un enigma irrisolvibile per la difesa dei Lakers. Il canadese ricomincia da dove aveva lasciato in gara-2 e all’intervallo è già a quota 30 punti, chiudendo alla fine con 37, 7 rimbalzi, 6 assist e due recuperi con 15/29 al tiro di cui 5/11 dalla lunga distanza e 2/2 dalla lunetta. Il suo plus-minus di +18 in 41 minuti e 36 secondi sul parquet dice tutto dell’impatto che ha avuto sull’esito della gara, in una serata da 17/41 dall’arco per i Nuggets che commettono appena 5 palle perse

Dopo una gara complicata a livello realizzativo e con grossi problemi di falli, Nikola Jokic sale in cattedra nel 4° periodo nel quale realizza 15 dei suoi 24 punti finali, punendo ogni scelta dei Lakers e trascinando i Nuggets al successo. Si interrompe a quattro la sua striscia di triple doppie consecutive, visto che per lui ci sono 6 rimbalzi e 8 assist. Poco male: Kentavious Caldwell-Pope (17), Michael Porter Jr. (14+10 e 6 assist) e Bruce Brown (15+5+5) si fanno trovare pronti per una delle vittorie più importanti nella storia della franchigia