Lecce-Sassuolo 1-1, reti di Berardi e Krstović e partita dalle mille ...

7 Ott 2023

Lecce e Sassuolo pareggiano 1-1 allo stadio Via del Mare grazie al vantaggio neroverde firmato da Domenico Berardi su rigore al 22esimo e alla rete di Nikola Krstović al 48esimo. Dopo essere essere andati sotto di un gol i padroni di casa dominano il primo tempo colpendo un palo con sempre con Krstović e inventandosi una serie di azioni da gol sventate puntualmente dal portiere Consigli. Dopo il pareggio dei salentini entrambe le squadre combattono fino all'ultimo per assicurarsi tre punti preziosi, ma la partita si conclude con un giusto pareggio.

Lecce Sassuolo - Figure 1
Foto Rai News

Il Lecce sale così a 12 punti, conservando due lunghezze di vantaggio rispetto al Sassuolo. Gli emiliani a loro volta hanno cinque punti in più dell'Udinese e sei in più dell'Empoli, dopo il pareggio per 0-0 tra bianconeri e azzurri nell'altro anticipo dell'ottava giornata di Serie A.

La partita

Al primo minuto di gioco Strefezza a centrocampo supera Boloca, il romeno del Sassuolo afferra la maglia dell'avversario e lo tira giù senza complimenti. L'arbitro lo ammonisce. Al 13esimo fallo laterale per il Lecce battuto da Gallo, suggerimento in area per Strefezza che va al tiro, Consigli respinge e poi blocca palla anticipando Krstovic.

Cinque minuti dopo Castillejo per il Sassuolo serve Racic che va alla conclusione dal centro dell'area, Pongracic riesce a deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner Baschirotto tocca palla con un braccio e l'arbitro fischia il rigore. Se ne incarica Berardi che calcia centrale e mette in rete: il Sassuolo passa così in vantaggio al 22esimo minuto.

Al 36esimo per il Lecce conclusione potente di Rafia dalla lunga distanza, il portiere Consigli riesce a deviare, l'arbitro lascia correre ma al termine dell'azione si alza la bandiera del guardalinee e il direttore di gara fischia il fuorigioco. Al 38esimo lungo lancio del Lecce che pesca Krstović davanti alla porta, colpo di testa e palo. Un minuto dopo affondo di Gendrey sulla destra, il francese si trova tutto solo davanti a Consigli, il portiere neroverde riesce a respingere. Al secondo minuto di recupero contropiede del Lecce e Almqvist a tu per tu con Consigli tenta di trafiggerlo, ma il portierone neroverde ancora una volta salva la porta deviando in angolo. Sul corner colpo di testa di Baschirotto e palla sopra la traversa.

Lecce Sassuolo - Figure 2

Termina con il vantaggio del Sassuolo un primo tempo bello e godibile, giocato su ritmi elevati su entrambi i fronti, con il Lecce che dopo essere passato in svantaggio crea almeno cinque occasioni da gol, quattro delle quali sventate da un Consigli davvero provvidenziale.

Getty

US Lecce v US Sassuolo - Serie A TIM Gol di Berardi su rigore

Nella ripresa, al 48esimo calcio d'angolo per il Lecce battuto da Strefezza, torre di Baschirotto che pesca Krstović tutto solo davanti alla porta, l'attaccante montenegrino controlla con il destro, calcia con il mancino e mette in gol. Dopo il pareggio giallorosso la partita sembra vivere un momento di stallo, ma con le prime sostituzioni si riaccende subito. Per i padroni di casa entrano Oudin e Dorgu ed escono Rafia e Gallo. Per il Sassuolo ingresso in campo di Bajrami e Defrel al posto di Castillejo e Pinamonti.

Al 78esimo per il Lecce Strefezza colpisce palla con il mancino dal limite dell'area e va di poco oltre il palo. All'81esimo doppia sostituzione per i neroverdi: entrano Ruan e Obiang, escono Erlic e Racic. Oudin, entrato da poco, batte una punizione dalla trequarti, Pongracic colpisce di testa ma non centra la porta. Poco dopo altri cambi per il Lecce: dentro Piccoli e Sansone al posto di Krstovic e Almqvist. L'ultimo brivido arriva al 90esimo: il neroverde Bajrami mette in mezzo per Defrel, colpo di testa e palla sul fondo.