Premier League - Manchester City-Luton 5-1: autogol Hashioka ...

19 giorni ago
Manchester City  Luton Town

In attesa della super sfida di ritorno in Champions contro il Real Madrid, il Manchester City di Guardiola si prende - almeno per una notte e in attesa delle gare di Arsenal e Liverpool - la vetta della Premier a 73 punti. Questo, grazie al pingue 5-1 rifilato al Luton Town di Edwards, sempre zeppo di assenze. Autogol "lampo" di Hashioka, poi Kovacic, rigore di Haaland, Doku e Gvardiol.

Erling Haaland.

Credit Foto Getty Images

Il tabellino

MANCHESTER CITY-LUTON TOWN 5-1

Manchester City (4-1-4-1): Ederson; Akanji, Dias, Gvardiol; Lewis, Kovacic; Matheus Nunes, Alvarez, De Bruyne (81' Sergio Gomez), Doku; Haaland (81' Bobb). All.: Guardiola.

Luto Town (4-3-3): Kaminski; Onyedinma (88' Nelson), Hashioka, Burke, Doughty; Chong, Barkley, Berry (77' Mpanzu); Clark (88' Johnson), Morris, Townsend (59' Woodrow). All.: Edwards.

Arbitro: John Brooks di Leicester.

Gol: 2' aut. Hashioka (M), 64' Kovacic (M), 76' rig. Haaland (M), 81' Barkley (L), 87' Doku (M), 90'+3 Gvardiol (M).

Assist: Julian Alvarez (M, 2-0), Gvardiol (M, 4-1), Doku (M, 5-1).

Note - Recupero: 2+5. Ammonito: de Bruyne.

La cronaca della partita in 14 momenti

2' - AUTOGOL DEL LUTON TOWN CON HASHIOKA! Secondo gol in tre partite per il giapponese dopo quello contro l'Arsenal: prima de Bruyne in verticale per Haaland il cui tiro viene fermato dall'uscita bassa di Kaminski, quindi la conclusione ribattuta di Doku e il tentativo di volée in girata del norvegese. La palla, destinata lontanissima dalla porta, sbatte infaustamente sulla faccia del giapponese e termina in fondo al sacco: 1-0 Manchester City!

Manchester City-Luton Town, Premier League 2023-2024: l'autorete di Daiki Hashioka sulla girata volante di Erling Braut Haaland (Getty Images)

9' - GVARDIOL! Destro potente dl limite su appoggio di Kovacic: Kaminski respinge.

18 - HAALAND! Conclusione in scivolata sull'assist dalla destra di de Bruyne: palla alta non di molto.

28' - PALO DI MATHEUS NUNES! Altra palla paradisiaca di de Bruyne per il portoghese, in cui il destro incrociato scheggia il legno più lontano.

45' - DOKU DENTRO PER DE BRUYNE! Controllo e destro angolato dal limite: il compagno di nazionale Kaminski respinge con prontezza!

48' - EDERSON LANCIA MATHEUS NUNES TUTO SOLO DAVANTI A KAMINSKI! Il portoghese scivola clamorosamente sul pallone!

58' - RUBEN DIAS! Tiro basso da fuori di piatto sinistro: palla che sfiora il palo!

64' - GOL DEL MANCHESTER CITY CON KOVACIC! Corner battuto corto e palla dalla sinistra di Julian Alvarez per l'ex Inter, il cui destro al volo s'insacca sotto la traversa: 2-0!

66' - TRAVERSA DI WOODROW! Assist rasoterra di Onyedinma e girata sul legno più alto del neoentrato, alla prima occasione per il Luton Town in 66'!

76' - GOL DEL MANCHESTER CITY CON HAALAND SU RIGORE! Penalty assegnato per uno sgambetto evidente di Onyedinma su Doku. Dal dischetto, il norvegese spiazza Kaminski: 5-1.

80' - DOUGHTY A TU PER TU CON EDERSON! Super parata coi piedi del portiere brasiliano. Poi conclusione sull'esterno della rete di Mpanzu.

81' - GOL DEL LUTON TOWN CON BARKLEY! Costruzione dal basso con Ederson per Matheu Nunes. Il portoghese perde malamente palla davanti alla propria area e l'ex Everton e Chelsea ne approfitta realizzando rasoterra all'angolino!

87' - GOL DEL MANCHESTER CITY CON DOKU! Gol semplicemente meraviglioso: il numero 11di casa riceve da Gvardiol, penetra in area dalla sinistra, ubriaca di finte Onyedinma e insacca all'angolino aprendo il piatto destro: 4-1!

90'+3 - GOL DEL MANCHESTER CITY CON GVARDIOL! Doku gli restituisce il favore di prima e, dal limite, proprio come contro il Real Madrid, realizza con un gran destro - non il suo piede - sotto la traversa!

Il migliore

Doku. L'ala sinistra del City è immarcabile. Oltre alla rete splendida all'87', tante occasioni ispirate da lui - in società con de Bruyne - e la palla offerta a Gvardiol per il definitivo 5-1.

Il peggiore

Onyedinma. Pomeriggio da incubo per l'ex Roterham United al cospetto di Doku.

Il momento social

Statistiche che spiegano, in toto, l'andamento del match: 37 tiri a 4 per il City...

Le altre partite delle 16

Il Luton Town resta terzultimo a 25 punti, ma il Nottingham Forest, quartultimo, resta ampiamente nel mirino, a -1. I Garibaldi Reds perdono infatti una grossa chance, in casa contro il Wolverhampton Wanderers: 2-2 al City Ground. Dopo il vantaggio firmato Matheus Cunha (che al 40' si porta a spasso l'intera difesa de Forest e insacca con uno spettacolare destro a giro sotto il sette), la formazione del grande ex Nuno Espirito Santo la ribalta con gli acuti di Gibbs-White allo scadere del primo tempo e di Danilo al 57'. Tuttavia, al 62', Matheus Cunha trova la doppietta personale e fissa il risultato sul pari. Nelle altre sfide delle 16, Brentford-Sheffield United 2-0, Brighton di De Zerbi bloccato 1-1 a Turf Moor dal Burnley penultimo.

Guardiola a Ceferin: "Rispetti le procedure. City ha diritto di difendersi"