Juve-Milan 0-0: Danilo colpisce un palo, Sportiello salva i rossoneri

15 giorni ago

Juventus e Milan pareggiano 0-0 all’Allianz Stadium, al termine di una partita combattuta e vivace. L’occasione più ghiotta arriva a inizio ripresa, quando Sportiello prima respinge una cannonata di Kostic e poi devia sul palo la ribattuta di Danilo.

Juventus-Milan - Figure 1
Foto Rai News

Il portiere rossonero è costretto a fare miracoli contro una Vecchia Signora molto aggressiva. È la Juve a dominare come tiri totali, tiri in porta e calci d’angolo, nonostante un possesso palla equilibrato.

Le due squadre restano rispettivamente seconda e terza, il Milan a 70 punti e la Juventus a 65.

Il primo tempo

All’ottavo minuto il primo tiro in porta: Vlahovic va alla conclusione dall’interno dell’area di rigore, Sportiello para senza problemi. Al 28esimo calcio d’angolo per il Milan dalla sinistra, Giroud incorna in area, traiettoria fuori bersaglio.

Sul cambio di fronte corner per la Juve dalla destra, la difesa rossonera respinge, Cambiaso al limite dell’area stoppa di petto e conclude di mancino, palla in curva. Al 34esimo è Loftus-Cheek a essere servito in area, ma è marcato stretto e non riesce a girarsi. Sugli sviluppi dell’azione traversone per Musah, colpo di testa e palla alta. Al 41esimo assist di Cambiaso per Yildiz nell’area piccola, Sportiello esce e blocca.

Juventus-Milan - Figure 2

Nel recupero la partita si infiamma. Al 47esimo punizione per la Juve dal limite dell’area. Finta di Danilo, batte Vlahovic che centra un punto debole della barriera, Sportiello si tuffa e salva in angolo. Sugli sviluppi del corner il portiere rossonero deve ancora intervenire per salvare una palla insidiosa, che dopo avere rimbalzato a terra rischiava di infilarsi all’incrocio.

Dopo i primi 45 minuti è il Milan ad avere avuto il possesso palla maggiore, 58% contro 42%, ma la Juve ha fatto tre tiri in porta a zero e ottenuto quattro calci d’angolo a uno. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0.

Getty

Una delle numerose uscite provvidenziali di Marco Sportiello

Il secondo tempo

Nella ripresa, al 47esimo, Danilo serve Kostic che tira una gran botta dalla sinistra, Sportiello respinge, Danilo tutto solo davanti al portiere tenta la ribattuta, ma l’estremo difensore si oppone di nuovo aiutato anche dal palo.

Al 65esimo un lungo lancio dell’appena subentrato Milik cambia versante per Chiesa che dalla destra entra in area e mette al centro con il mancino, uscita di Sportiello che si scontra con Yildiz e il suo compagno di squadra Thiaw.

Al 73esimo fallo laterale per il Milan, ma è la Juve a proiettarsi in avanti con Chiesa che fa partire un traversone in area per Milik, colpo di testa e Sportiello fa ancora il miracolo.

All’84esimo traversone di Chiesa, testa di McKennie, Sportiello respinge ma non trattiene, Rabiot tanta la ribattuta ma trova Thiaw sul secondo palo.