Atalanta-Genoa LIVE: torna Retegui dal 1'

4 ore ago

meno di un minuto fa

20' - Torna a farsi vedere in attacco l'Atalanta: Zappacosta recupera il pallone serve De Ketelaere che cerca in mezzo Retegui. L'attaccante dell'Atalanta viene però anticipato da De Winter che salva i suoi

3 minuti fa

16' - Arriva la prima occasione del Genoa: cross di Miretti in area sul quale si avventa Bani che prova a colpire in acrobazia, ma il pallone termina sul fondo

7 minuti fa

12' - Ancora Atalanta! Cross di Lookman sugli spioventi di calcio d'angolo per Hien che colpisce di testa ma manda la palla fuori di poco

14 minuti fa

5' - La prima occasione della partita è dell'Atalanta: cross di De Roon in area per Lookman che si gira e calcia al volo. Palla alta

21 minuti fa

calcio d'inizio!

26 minuti fa

Squadre in campo al Gewiss Stadium! Tra poco si parte

34 minuti fa

Gasperini: "Retegui è pronto e motivato"

"Il tempo per preparare questa partita è stato davvero poco – ha spiegato Gasperini –. Siamo arrivato piuttosto tardi dalla sfida di mercoledì. Quando vinci però il morale è anche migliore. Gilardino ha fatto delle cose straordinarie in questi ultimi anni. È stato capace di vincere un campionato in B che è molto complicato. L’anno scorso ha fatto una stagione straordinaria tenendo il Genoa lontano dalle difficoltà". Infine, su Retegui: "È sempre molto motivato e propositivo"

35 minuti fa

Gilardino: "Gruppo unito e compatto"

"Sappiamo l’importanza della gara – ha detto Gilardino nel pre partita –. Affrontiamo un avversario molto forte, ma abbiamo voglia di confrontarci contro di loro, consapevoli del momento ma lo faremo con tanta responsabilità e orgoglio. Questo gruppo è sempre rimasto unito e compatto, indipendentemente dai risultati. Siamo coscienti del momento ma abbiamo la volontà di reagire"

40 minuti fa

Thorsby: "Siamo tutti arrabbiati. Ora serve reagire"

"Questo periodo è stato particolare. Il calcio è così – ha spiegato Thorsby –. L’unico modo per uscire è continuare a credere che possiamo farcela. Ora dobbiamo dimostrare di essere uniti facendo una grande partita. Siamo tutti arrabbiati per gli ultimi risultati. Dobbiamo reagire".

42 minuti fa

Hien: "Felice di essere tornato"

"Contento di essere tornato – ha detto Hien nel pre partita –. Spero che possiamo fare una bella partita. Abbiamo giocato bene in Champions, non così bene in campionato: possiamo fare di più. È una questione di ritmo. Tante volte giochiamo bene senza però ottenere lo stesso risultato"

47 minuti fa

Alle 18.00 Atalanta-Genoa. Da non perdere questa sera, a partire dalle 20.45, la sfida tra Inter-Torino, live su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 251, Sky Sport 4K e in streaming su NOW. LE PROBABILI FORMAZIONI

56 minuti fa

Le scelte di Gilardino

Gilardino schiera il solito 3-5-2. Gollini in porta, con De Winter, Bani e Vazquez a formare i tre in difesa. Data l’emergenza a centrocampo, Thorsby, Bohinen e Miretti giocano in mezzo al campo, con Zanoli a destra e Martin a sinistra. In attacco il tandem Pinamonti-Vitinha.

GENOA (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vazquez; Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti, Martin; Pinamonti, Vitinha. All. Gilardino

57 minuti fa

Le scelte di Gasperini

Gasperini si affida al 3-4-3 con Carnesecchi in porta. In difesa De Roon arretra dal suo ruolo di centrocampista, con Hien e Kolasinac. Bellanova e Zappacosta gli esterni, con Pasalic ed Ederson a centrocampo. In avanti, il tridente composto da De Ketelaere, Retegui e Lookman.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; De Roon, Hien, Kolasinac; Bellanova, Pasalic, Ederson, Zappacosta; De Ketelaere, Retegui, Lookman. All. Gasperini

17:18

Come ci arriva il Genoa

Anche per il Genoa la stagione non è iniziata nel migliore dei modi. La squadra di Gilardino è reduce da due sconfitte consecutive, contro Venezia e Juventus. In mezzo, l’eliminazione dalla Coppa Italia ai calci di rigore nel derby contro la Sampdoria

17:17

Come ci arriva l'Atalanta

Dopo la sconfitta in casa contro il Como e il pareggio per 1-1 contro il Bologna, l’Atalanta è riuscita a tornare al successo nel corso di questa settimana con la vittoria contro lo Shakhtar in Champions League per 3-0. In campionato, però, la squadra di Gasperini sembra fare leggermente fatica, considerando la 13^ posizione al momento occupata in classifica.

17:14

Venerdì la vittoria di Napoli e Verona, rispettivamente contro Como e Venezia. La giornata di sabato, invece, si è aperta con la vittoria dell'Udinese contro il Lecce. LA CLASSIFICA DI SERIE A AGGIORNATA

17:12

statistiche

L’Atalanta è la squadra contro cui Andrea Pinamonti ha disputato più minuti in Serie A senza mai fare gol: ben 612 distribuiti in otto gare, senza alcuna rete e alcun assist vincente.

17:10

statistiche

Mateo Retegui ha già segnato quattro gol in sei presenze in questo campionato, tre in meno di quanto fatto in 29 partite con il Genoa nel 2023/24 – nel periodo con Gasperini all’Atalanta (dal 2016/17) l’unico a fare meglio nelle prime sei gare con la Dea in Serie A è stato Luis Muriel (cinque reti, più una tripletta alla settima), mentre anche Franck Kessie arrivò a quota quattro.

17:08

statistiche

Nelle ultime due partite di Serie A contro Venezia e Juventus, il Genoa ha subito cinque gol su cinque nei secondi tempi: soltanto il Parma (10) ha incassato più gol nelle riprese rispetto ai liguri finora (otto).

17:06

statistiche

L’Atalanta è – alla pari con il Parma – una delle due peggiori difese del campionato in corso: ben 12 reti subite dai bergamaschi in queste prime sei giornate, tutte accumulate nei primi 60 minuti di gioco. I bergamaschi a questo punto del torneo 23/24 avevano incassato cinque gol.