Occhio Roma, il Bayer non perde mai: pareggio al 97' con lo ...

Bayer Leverkusen

La squadra di Xabi Alonso, già campione di Germania, trova il 2-2 nel recupero e tra le proteste degli avversari. Il Bayern vince con due gol di Kane

27 aprile - 20:47 - MILANO

Non perde mai, nemmeno quando non conta. Questa volta anche con qualche polemica arbitrale. Proprio come accaduto una settimana fa, il Bayer Leverkusen, già campione di Germania, mantiene l'imbattibilità stagionale (46 partite, record europeo) e pareggia, all'ultimo secondo, rimontando due gol allo Stoccarda. Il gol del definitivo 2-2, realizzato da Andrich al 97', è però stato contestato dagli ospiti per un presunto fallo di mano. Nell'ultimo turno le aspirine avevano trovato il pareggio in pieno recupero anche contro il Dortmund. Lo Stoccarda si porta comunque a +7 dal Borussia Dortmund quinto. Un vantaggio che, a tre giornate dalla fine, probabilmente è sufficiente per qualificarsi per la prossima Champions League. Decidono i gol di Führich (al 47') e Undav (57'), ai quali hanno risposto Adli (62') e Andrich (97'). Per la Roma di De Rossi, che dovrà sfidare il Leverkusen nella semifinale di Europa League, un messaggio importante: la squadra di Xabi Alonso non molla mai.

la gara

—

Xabi Alonso schiera i suoi con il 3-4-3, lasciando però in panchina Boniface e Wirtz, con Xhaka squalificato. Gran parte della formazione iniziale però è titolare. La partita viene subito giocata a ritmi alti, con entrambe le squadre che pressano a tutto campo. La prima occasione la crea Hofmann, all'8', servendo una bella palla per Frimpong, che però invece di calciare cerca un passaggio improbabile. Si rendono però pericolose entrambe le formazioni: lo Stoccarda sfiora il vantaggio con Guirassy (colpo di testa fuori di poco), il Leverkusen con Grimaldo (tiro parato da Nübel) e Schick (che dopo la respinta del portiere avversario non inquadra la porta).

la ripresa

—

Il secondo tempo si apre con una sorpresa e con un'emozione: Xabi Alonso toglie infatti Tah (dentro Hincapié) e il Leverkusen dietro balla subito. Al 47' lo Stoccarda si porta infatti avanti Führich, bravo ad approfittare di una respinta non perfetta di Hradecky dopo un tiro di Leweling. Lo Stoccarda ha il merito di continuare ad attaccare e di non speculare sul vantaggio: Undav è più svelto di Andrich e batte ancora Hradecky con una conclusione precisa nell'angolino. Il Leverkusen però non è affatto passivo: prima accorcia le distanze con Adli, poi sfiora il pareggio con lo stesso Adli e Hofmann, che trovano però uno strepitoso Nübel che dimostra di essere attento e reattivo. Il Bayer in realtà il pareggio lo avrebbe anche trovato, ma Kossounou, al 77', era in fuorigioco. Anche lo Stoccarda riesce a riaffacciarsi nell'area di rigore avversaria, ma Hradecky, questa volta, è eccezionale su Guirassy. Al 97' ecco il pareggio: Boniface serve Hincapiè a cui il pallone rimbalza sul braccio e arriva ad Andrich che con freddezza realizza il 2-2. Lo Stoccarda protesta, il Leverkusen esulta. Ma alla fine il pareggio va bene a tutti. Con De Rossi che sogna di interrompere la lunghissima serie di imbattibilità del Leverkusen.

le altre

—

Crolla il Dortmund, che prende 4 gol dal Lipsia e perde 4-1. I gialloneri scivolano così a -5 dal quarto posto. Il Werder Brema vince 3-0 in casa dell'Augsburg, mentre il Bayern batte 2-1 l'Eintracht con la doppietta di Kane che arriva così a quota 35 gol e punta ancora il record storico di Lewandowski (41). Il Friburgo perde 2-1 in casa con il Wolfsburg.