L'eurogol di Pavlovic risponde ad Andrich: il Bayer strappa il pari a ...

Bayern Monaco  Leverkusen

I bavaresi restano padroni del gioco, ma finisce 1-1. Nel pomeriggio prima vittoria per il St. Pauli

Elmar Bergonzini

28 settembre - 20:41 - MILANO

Dominio bavarese, ma il Leverkusen resiste. Nel posticipo della quinta giornata della Bundesliga il Bayern non va oltre l'1-1 in casa contro i campioni in carica che martedì sfideranno il Milan in Champions League. La squadra di Xabi Alonso è stata schiacciata dall'inizio alla fine, trovando il gol solo casualmente con una conclusione da fuori di Andrich al 31'. Il Bayern ha risposto con una perla dalla distanza di Pavlovic al 39'. Il Leverkusen però subisce gol per la quinta giornata di fila (la sesta, considerando l'ultima della scorsa edizione della Bundesliga): erano quasi due anni (febbraio-marzo 2023) che il Bayer non stava tante partite di campionato senza clean sheet. I campioni tedeschi in carica non giocano a memoria come l'anno scorso, non hanno la stessa personalità e tatticamente sono molto meno equilibrati. Al punto che già nel primo tempo hanno, in più occasioni, perso tempo dando il chiaro segnale di accontentarsi del pareggio.

la gara

—

Xabi Alonso schiera i suoi con il 3-4-2-1, spingendo sulle fasce con Frimpong e Grimaldo e puntando su Terrier e Wirtz dietro a Boniface. Il Bayern risponde con il solito 4-2-3-1 con Gnabry, Olise e Musiala dietro a Kane. Le squadre partono forte, mostrandosi atleticamente in forma. Nel Leverkusen è Wirtz a spiccare, i padroni di casa danno però la sensazione di essere messi meglio in campo. I bavaresi tengono molto palla e fanno girare a vuoto gli avversari, spingendo anche con insistenza ma gli ospiti, facendo densità di fronte all'area di rigore, riescono comunque a concedere poco. Al 31' arriva così, inaspettato, il vantaggio del Leverkusen con il primo tiro in porta: su angolo di Grimaldo è lucido Xhaka a servire Andrich a rimorchio che dal limite dell'area pesca l'angolino. Il Bayern però risponde immediatamente: Tapsoba libera l'area dopo un cross di Olise, il pallone arriva però a Pavlovic, che da 20 metri stoppa la palla di petto e la scaraventa sotto l'incrocio, sorprendendo Hradecky.

la ripresa

—

Il secondo tempo si apre con una bellissima giocata di Gnabry che al volo, di sinistro, colpisce in pieno il pallo interno. Il rimbalzo però lo favorisce ma, al secondo tentativo, prende la traversa. I padroni di casa continuano a fare la partita, creando una serie di occasioni: al 58' Hradecky è bravissimo su Olise, quasi a botta sicura, circa dieci minuti dopo è invece Davies a mancare di poco la porta. Il Leverkusen è rintanato nella propria trequarti, senza riuscire a opporre reale resistenza. Finisce così 1-1, che alla squadra di Xabi Alonso, visto l'andamento della gara, può anche andare bene, ma Xhaka e compagni nello scorso campionato avevano un'altra fame.

le altre

—

Prima vittoria per il St. Pauli, che si impone per 3-0 sul campo del Friburgo. Vittoria esterna anche per l'Heidenheim (2-0 a Mainz). Conquista 3 punti pesanti il Borussia Moenchengladbach che al 96' segna l'unico gol della partita con l'Union Berlino. Dilaga il Lipsia (4-0 all'Augsburg), che mercoledì sfiderà la Juventus in Champions League: si è sbloccato Sesko, autore dei suoi primi due gol in campionato. Pareggiano 2-2 Wolfsburg e Stoccarda.