Serie C, Sorrento-Catania finisce in parità: 0-0 al Viviani

24 Ago 2024

Reti inviolate tra Sorrento e Catania nella gara d'esordio del Girone C di Serie C. I rossazzurri dimostrano di avere un'idea di gioco, difendono bene e cercano di rendersi pericolosi quando possibile, ma - ancora una volta - si è sentita l'assenza di un attaccante esperto e capace di fare reparto a vantaggio dei trequartisti. Il mercato porterà novità da qui all'ultimo giorno di trattative, intanto il primo incontro della stagione si è risolto in un pareggio per 0-0. I padroni di casa hanno creato più occasioni nel complesso in particolare con Musso, ma anche gli etnei, specialmente nel primo tempo, hanno sfiorato il vantaggio con un colpo di testa di Luperini.

Catania Calcio - Figure 1
Foto CataniaToday

Per la prima di campionato mister Mimmo Toscano conferma il modulo, 3-4-2-1, con Bethers in porta; difesa completata da Ierardi, Di Gennaro e Quaini; Castellini e Anastasio sulle corsie esterne di centrocampo, mentre in mezzo operano Di Tacchio e Sturaro; sulla trequarti Verna e Luperini; riferimento offensivo Popovic. Gli avversari rispondono con il 4-3-3. Del Sorbo difende i pali dei campani, con Todisco, Blondett, Fusco e Panico a comporre il pacchetto difensivo; terzetto di centrocampo formato da Cuccurullo, De Francesco e Colangiulli; tridente offensivo Guadagni-Musso-Bolsius.

Partita sin da subito intensa, con tanti contrasti in mezzo al campo e qualche fallo di troppo. Ci provano subito i padroni di casa con Musso, di testa, ma la potenza del tiro è troppo debole e la chance sfuma. Poco dopo, al 3', la risposta degli etnei con Castellini che colpisce l'esterno della rete dopo un rimpallo a favore. Il match si fa meno vivace, grande battaglia a centrocampo tra le due squadre e lo spettacolo ne risente. Al 21' Sturaro recupera un pallone in area e cerca Luperini, palla invece a Di Tacchio che da buona posizione sbaglia la mira calciando sul fondo. Ancora Catania al 27', quando Ierardi da destra pennella per Luperini che di testa mette in grossa difficoltà Del Sorbo che si supera e sventa il pericolo. Per il resto soltanto timidi tentativi, poco da segnalare. A fine primo tempo i ritmi possono considerarsi soporiferi.

La ripresa si apre con un cambio tra i rossazzurri: fuori un evanescente Popovic, dentro De Luca. Ritmi ancora bassi. Per raccontare un'azione degna di nota bisogna aspettare il 57' quando dopo un fallo di Quaini il Sorrento batte un calcio di punizione insidioso dal limite dell'area, ma la battuta non è precisissima, e la sfera si perde sul fondo. Si alternano fasi in cui gioca meglio la squadra di casa ad altre in cui esce fuori il Catania, ma manca un riferimento offensivo che possa fare da trascinatore per la costruzione della manovra offensiva etnea. Il primo cambio del Sorrento al 65' con Colangiulli che lascia spazio a Cangianiello. Al 73' ci prova Musso di testa su assist di Bolsius: niente da fare. Toscano cambia ancora tre minuti più tardi: Forti rileva Verna che lascia il campo stremato. All'80' ancora Musso per i campani con un tiro di destro che Bethers riesce a deviare, allontanando la minaccia. Due sostituzioni nel Sorrento: fuori Panico e Guadagni, dentro Carotenuto e Scata. Nel Catania invece il giovane D'Emilio prende il posto di Sturaro sul rettangolo verde del "Viviani". Nel finale assegnati tre minuti di recupero, succede davvero poco e il risultato alla fine parla chiaro. Il triplice fischio dell'arbitro mette in ghiaccio lo 0-0 tra le due compagini in gara.

SORRENTO-CATANIA 0-0

SORRENTO (4-3-3): Del Sorbo 6.5; Todisco 6, Blondett 6, Fusco 6, Panico 6 (81' Carotenuto sv); Cuccurullo 6.5, De Francesco 6, Colangiulli 6 (65' Cangianiello 6); Guadagni 6 (81' Scata sv), Musso 6, Bolsius 6. A disp.: Albertazzi, Harrasser, Cadili, Riccardi, Di Somma, Esposito, Lops, Palella, Russo, Vitiello. All.: Barilari 6.

CATANIA (3-4-2-1): Bethers 6; Ierardi 6.5, Di Gennaro 6, Quaini 6; Castellini 6; Di Tacchio 5.5, Sturaro 6 (82' D'Emilio sv), Anastasio 6; Verna 6 (76' Forti 6), Luperini 6; Popovic 5 (46' De Luca 5.5). A disp.: Butano, D’Agata, Celli, Ciniero, Allegra. All.: Toscano 6.

ARBITRO: Luca De Angeli di Milano Assistenti: Colavito (Bari) e Masciale (Molfetta) QUARTO UFFICIALE: Giordano di Matera

AMMONITI: De Luca, Quaini

NOTE: Angoli 4-3 Recupero  /- 3'