Cremonese-Bari 1-1: pari senza esclusioni di colpi allo Zini

3 ore ago

Il Bari deve accontentarsi di un punto dopo il pareggio 1-1 sul campo della Cremonese nel match dell'8ª giornata di Serie B.

Cremonese  Bari - Figure 1
Foto BariToday

Allo Zini i biancorossi sono andati in vantaggio poco prima della mezz'ora con il secondo gol in campionato di Kevin Lasagna, ma nella ripresa, a 20 minuti dal 90' sono stati ripresi dal gol di Sernicola, propiziato da una deviazione determinante di Vicari.

Per quanto il risultato alimenti qualche rimpianto per gli uomini di Longo (anche a causa di un probabile rigore non assegnato da Manganiello per un contatto tra Favilli e Ceccherini nell'area di rigore lombarda), il pari è un risultato che si può definire giusto per quanto visto in campo, considerando anche che i grigiorossi sull'1-1 hanno colpito una clamorosa traversa con De Luca.

Si allunga la serie positiva del Bari, arrivata a sei risultati utili di fila: i Galletti salgono così a quota 10 punti, al decimo posto, a -1 dalla zona play-off. Ora la sosta per gli impegni delle nazionali, con la ripresa fissata per venerdì 18 ottobre al San Nicola contro il Catanzaro dell'ex Ciro Polito.

Cremonese-Bari: la cronaca

La Cremonese ha avuto un approccio alla partita abbastanza deciso: al 4' ci ha provato Buonaiuto dal limite senza creare problemi a Radunovic. Il 10 dei grigiorossi, particolarmente ipsirato, al 10' ha trovato De Luca con un cross preciso  nell'area barese senza che questi riuscisse a indirizzare il pallone verso lo specchio, poi al 14' ci ha provato su punizione dalla distanza cercando di sorprendere Radunovic sul palo coperto dalla barriera. Per vedere la prima occasione dei Galletti si è dovuto attendere il 18', dopo un fallo fischiato   a Zanimacchia per aver abbattuto Oliveri: sulla punizione battuta da Falletti, Mantovani appostato sul secondo palo, ha colpito da distanza ravvicinata trovando la risposta decisiva di Fulignati. Al 26' ci ha provato Benali da fuori area con un destro dai 25 metri finito alto. Al 27' è arrivato lo splendido vantaggio biancorosso al termine di un'azione bellissima, in cui Oliveri ha servito Sibilli che di tacco ha apparecchiato per Lasagna, autore di un esterno sinistro di prima intenzione che gelato Fulignati. Secondo gol in campionato per l'attaccante arrivato dal Verona. La reazione della Cremonese si è avuta nel finale di tempo: al 43' ci ha provato Vandeputte ispirato da Buonaiuto, ma il sinistro a incrociare da posizione defilata nei pressi dell'area piccola si è perso sul fondo, poi è stato lo stesso Buonaiuto al 45' a provarci direttamente su punizione dal limite, col pallone terminato di poco fuori alla sinistra di Radunovic.

Dopo l'intervallo Stroppa ha provato a scuotere i suoi con una doppia sostituzione, inserendo Sernicola e l'ex Nasti per Barbieri e Zanimacchia. Proprio da un cross di Sernicola al 53' sul quale Dorval ha difeso in maniera non perfetta, De Luca ha avuto la chance per pareggiare ma Radunovic ha salvato i suoi con uno strepitoso intervento di piede. Sul successivo ribaltamento di fronte Falletti ha provato il tiro dalla media distanza trovando la risposta in due tempi di Fulignati, attento a respingere anche sul sinistro a incrociare di Lasagna al 54'. Il primo cambio per i pugliesi dopo 10' dall'inizio della ripresa, con Saco che ha preso il posto di Sibilli. Al 56' Maita ha avuto una buona opportunità dal limite dell'area ma il suo destro è finito alto di poco. Intuite le difficoltà dei suoi, Stroppa ha provato a giocarsi la carta Vázquez al posto di Vandeputte, una mossa a cui Longo ha risposto con un doppio cambio in attacco, inserendo Favilli e Novakovich per Lasagna e Falletti. Dopo un tiro di Benali terminato sul fondo di poco, al 70' la Cremonese ha pareggiato grazie a un destro di Sernicola deviato in maniera decisiva da Vicari, con Radunovic messo fuori causa. All'81' i padroni di casa hanno colpito una clamorosa traversa con De Luca. Subito dopo, dalla parte opposta, Saco, che era stato servito splendidamente da Dorval, ha mancato lo specchio della porta da buona posizione strozzando troppo il sinistro. Il Bari ha protestato in maniera veemente all'86' per un presunto contatto tra Ceccherini e Favilli, con l'attaccante finito a terra, ma il direttore di gara che non ha ravvisato alcuna scorrettezza da parte del difensore dei lombardi. Oliveri all'89' ci ha provato con un bel calcio di punizione finito di poco fuori dallo specchio.

Cremonese-Bari 1-1: il tabellino

CREMONESE (3-4-2-1): Fulignati; Antov, Bianchetti, Ceccherini (90'+2 Lochoshvili); Barbieri (46' Sernicola), Collocolo, Pickel, Zanimacchia (46' Nasti); Vandeputte (66' Vázquez), Buonaiuto (77' Bonazzoli); De Luca. A disp.: Saro, Jungdal, Quagliata, Ravanelli, Majer, Moretti, Milanese. All. Stroppa

BARI (3-5-2): Radunovic; Pucino, Vicari, Mantovani; Oliveri, Maita, Benali, Sibilli (55' Saco), Dorval; Falletti (67' Novakovich), Lasagna (67' Favilli). A disp.: Pissardo, Bellomo, Sgarbi, Tripaldelli, Maiello, Manzari, Favasuli, Simic, Obaretin. All. Longo

Arbitro: Manganiello di Pinerolo Assistenti: Lombardo - Massara IV: Madonia VAR: Gariglio AVAR: Volpi

Marcatori: 27' Lasagna (B), 70' Sernicola Note - ammoniti: 17' Zanimacchia (C), 19' Benali (B), 64' Nasti (C), 64' Radunovic (B), 87' Saco (B), 88' Ceccherini (C). Recupero: 1', 4'