La Fiorentina sbanca Napoli: Garcia ne prende 3, Italiano aggancia ...

8 Ott 2023

NAPOLI - L'ottava giornata di campionato si chiude con la vittoria della Fiorentina sul campo dei campioni d'Italia del Napoli. I viola sbancano lo stadio Maradona vincendo 3-1: altra sconfitta per la squadra di Rudi Garcia, al secondo ko in questa Serie A. La formazione di Italiano, invece, trova la quinta vittoria in campionato e aggancia la Juventus al terzo posto in classifica a quota 17 mentre gli azzurri restano fermi a quota 14. E' Brekalo al 7' minuto di gioco a sbloccare l'incontro per la Fiorentina, poi Osimhen pareggia su rigore nei minuti di recupero del primo tempo. Nella ripresa, però, gli ospiti ritrovano il vantaggio con Bonaventura e poi chiudono nel finale con il tris firmato da Nico Gonzalez.

Fiorentina - Figure 1
Foto Tuttosport

Napoli-Fiorentina: curiosità e statistiche

Napoli-Fiorentina, la partita

Parte forte la Fiorentina, già vicina al vantaggio dopo cinque minuti: sugli sviluppi di calcio piazzato, la torre di Milenkovic favorisce Martinez Quarta, la cui rovesciata viene salvata sulla linea da Osimhen. Da una palla persa dei partenopei nasce il vantaggio degli ospiti. Al 7' sempre Martinez Quarta devia sul palo il cross di Bonaventura: sul tap-in il più lesto è Brekalo che segna l'1-0 di sinistro. Il Napoli reagisce e Osimhen si vede annullare un gol al 22' per fuorigioco. Al 28' ci prova anche Lobotka con un tiro violento dai venti metri, parato da Terracciano. Sul finale di frazione, la Fiorentina paga a caro prezzo la prima ingenuità della sua partita. Al 49' Parisi commette un grave errore di lettura, appoggiando di petto per Terracciano: quest'ultimo viene anticipato da Osimhen e lo stende. Il nigeriano dagli undici metri è freddo e trasforma l'1-1. Da segnalare l'infortunio di Anguissa, uscito dal campo per problemi muscolari. Al 51' il palo di Ikone è anticipatorio del nuovo vantaggio della Fiorentina: il 2-1 lo firma Bonaventura al 63', in seguito all'incursione in area di Duncan. Garcia inserisce Gaetano, Lindstrom e Simeone e passa al 4-2-4 nel tentativo disperato di recuperare il risultato. L'arrembaggio finale del Napoli non produce alcun risultato e addirittura la Fiorentina chiude i conti al 93' in contropiede, grazie al subentrato Nico Gonzalez. Tre punti d'oro e di prestigio per la Fiorentina, al quinto risultato utile consecutivo: secondo ko stagionale per un Napoli, apparso troppo confusionario.