Portogallo-Francia diretta Euro 2024: segui la partita LIVE

Francia

La Francia centra la semifinale di Euro 2024 eliminando il Portogallo e adesso affronterà la Spagna, capace di fare fuori la Germania. La super sfida dei quarti di finale, giocata in serata ad Amburgo, presso il Volksparkstadion, si è chiusa ai calci di rigore (5-3 il punteggio) dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari e supplementari. Decisivo l'errore di Joao Felix. Male Cristiano Ronaldo, non ha inciso neanche Mbappé. Rivivi la partita in diretta…

23:57 Mbappé non brilla

Anche il capitano della Francia non ha lasciato il segno. Qualche tiro ma nessuno vero pericolo per Diogo Costa. E' uscito stremato e dolorante al volto all'inizio del secondo tempo supplementare. Potrà rifarsi durante Spagna-Francia, in semifinale di Euro 2024.

23:52 Cristiano Ronaldo in ombra

Nottata poco positiva per l'asso del Portogallo, al di là del rigore realizzato. Ha avuto una grande chance ma non l'ha sfruttata. Potrebbe essere il suo ultimo Europeo in carriera.

23:45 La Francia in semifinale

La squadra di Mbappé affronterà la Spagna in semifinale.

23:44 Portogallo-Francia 3-5 dcr: che festa

Esultanza folle dei francesi che vincono ai rigori senza sbagliare un tiro dagli undici metri.

23:43 Quinto rigore Francia: segna Hernandez

E' finita. Il terzino del Milan non sbaglia e la Francia arriva in semifinale dopo il 5-3 ai calci di rigori.

23:42 Quarto rigore Portogallo: segna Nuno Mendes

Spiazzato Maignan. Tiro a incrociare forte. 4-3 per la Francia.

23:41 Quarto rigore Francia: segna Barcola

Spiazzato Diogo Costa. 4-2 per la Francia.

23:40 Terzo rigore Portogallo: sbaglia Joao Felix

Palo dell'attaccante. La Francia resta sul 3-2.

23:39 Terzo rigore Francia: segna Kounde

Sotto l'incrocio. 3-2 per la Francia.

23:39 Secondo rigore Portogallo: segna Bernardo Silva

Sfiora Maignan. Perfetta l'esecuzione. Pareggia il Portogallo: 2-2.

23:38 Secondo rigore Francia: segna Fofana.

Botta centrale. 2-1 per la Francia

23:37 Primo rigore Portogallo: segna Cristiano Ronaldo

Pareggia CR7. Tiro angolato e forte. Maignan aveva indivuato il lato. Adesso siamo 1-1.

23:36 Primo rigore Francia: segna Dembele

Spiazzato Diogo Costa. La Francia centra l'1-0.

23:31 120' - Portogallo-Francia 0-0: si va ai rigori

Niente gol. La partita si deciderà ai rigori. La Francia voleva insierire Giroud ma non c'è stato tempo per effetturare il cambio.

23:30 120' - Ripartenza Portogallo

Nuno Mendes spara centrale al termine di un contropiede. Un mezzo passaggio per Maignan.

23:24 115' - Barcola ci prova

Dribbling del giocatore del Psg che alla fine non trova la porta.

23:21 111' - Spunto Dembele

L'attaccante si accentra senza però inquadrare la porta: palla altissima.

23:17 107' - Joao Felix di testa

Tentativo del nuovo entrato: palla a lato.

23:14 106' - Mabppé e Leao sostituiti

Esce il capitano, entra Barcola. La fascia passa a Kante. Deludente la prova del numero 10 della Francia. Dall'altra parte Joao Felix prende il posto di Leao.

23:11 105' - Portogallo-Francia 0-0: finisce il primo tempo supplementare

Resiste l'equilibrio ad Amburgo, davanti a circa 50.000 spettatori.

23:08 101' - Leao murato

Azione confusa del Portogallo. Alla fine Upamecan salva la Francia bloccando il tenativo dell'attaccante del Milan.

23:02 97' - Mbappé chiuso da Pepe

Grande azione di Dembele che poi appoggia su Mbappé, fermato all'ultimo da Pepe.

22:59 93' - Cristiano Ronaldo spreca

Il Portogallo butta via un match ball: Cristiano Ronaldo da due passi manda sul fondo. Arriva scoordinato sul passaggio rasoterra di Conceicao.

22:56 91' - Portogallo-Francia: si riparte

Inizia il primo tempo supplementare. Nella Francia fuori Camavinga, dentro Fofana.

22:51 90' + 3' - Portogallo-Francia 0-0: si va ai supplementari

Niente gol. Si andrà avanti a giocare.

22:50 90' + 3' - Mbappé senza cattiveria

Ultima chance per la Francia: tiro centrale del numero 10.

22:49 90' - Tre minuti di recupero

Assegnato l'extra time. In precedenza grande chiusura di Pepe su Thuram.

22:45 87' - Chance Kante

Tiro centrale dal limite del centrocampista che gioca in Arabia come Cristiano Ronaldo.

22:42 85' - Cristiano Ronaldo contro la barriera

Niente da fare: CR7 spreca la punzione. Intanto, entra Thuram nella Francia.

22:41 84' - Saliba ammonito

Braccio largo su Conceicao e scatta il giallo. Punizione dal limite per il Portogallo.

22:37 78' - Giallo per Palhinha

Ammonito Palhinha. Era tra i diffidati del Portogallo, salterà l'eventuale semifinale.

22:32 75' - Cambi per il Portogallo

Dentro Conceicao e Semedo per Cancelo e Bruno Fernandes. In precedenza la Francia aveva sostituito Griezmann per Dembele.

22:31 74' - Dembele a giro

Tiro a giro di Dembele che va vicino all'incrocio.

22:27 70' - Camavinga in diagonale

Tiro di destro sotto rete di Camavinga dopo un rimpallo. Diagonale sballato. Era un'occasione d'oro.

22:24 65' - Kolo Moani sfiora il vantaggio

Kolo Moani tira di collo a botta sicura: Ruben Dias in scivolata riesce a deviare in corner all'ultimo respiro. Diogo Costa era praticamente battuto. La palla ha sfiorato il palo.

22:20 63' - Ancora Maignan protagonista

Riflesso incredibile del portiere della Francia e del Milan sul tiro a botta sicura di Vitinha da due passi. L'estremo difensore poi chiude anche su Cristiano Ronaldo che voleva segnare di tacco.

22:18 61' - Miracolo Maignan

Portogallo a un passo dal vantaggio: palla d'esterno in profondità per Bruno Fernandes che in diagonale trova la risposta di Maignan in tuffo.

22:17 59' - Camavinga salva la Francia

Leao entra in area, ma a tu per tu con Maignan viene chiuso in angolo da Camavinga, bravo in scivolata a salvare tutto.

22:13 55' - Mpabbé a terra

Colpo al naso per l'asso della Francia. Ha una mascherina sul volto e sembra sofferente.

22:12 53' - Maignan di pugno

Azione insistita del Portogallo, poi il portiere salva la situazione.

22:08 51' - Bruno Mendes si tuffa

L'arbitro non inetrviene e lascia correre.

22:06 50' - Mbappé centrale

Botta del numero 10 della Francia: Diogo Costa para senza difficoltà.

22:05 49' - Comanda la paura

Mancano gli affondi. Resiste l'equilibrio tra Francia e Portogallo.

22:01 46' - Portogallo-Francia: al via il secondo tempo

Battono a centrocampi i lusitani nella ripresa. Niente cambi per il momento.

21:46 45' - Portogallo-Francia: 0-0 alla fine del primo tempo

Niente gol nella prima frazione di gioco. Si va al riposo. Non sono stati assegnati minuti di recupero.

21:43 42' - Squillo Bruno Fernandes

Punizione da 30 metri del centrocampista dello United: palla alta che finisce sopra la traversa di Maignan.

21:39 38' - Partita in equilibrio

Comandano le difese, Pepe si sta prendendo la scena, ci sono tanti errori negli ultimi passaggi. Mbappé e Cristiano Ronaldo in ombra finora.

21:32 30' - Pepe in chiusura

Notevole lettura difensiva di Pepe che blocca l'avanzata di Kolo Mouani al limite dell'area di rigore.

21:28 27' - Leao pericoloso

Altro spunto in velocità dell'attaccante del Milan che guadagna un angolo.

21:23 22' - Mbappé ci prova

Accelerazione di Mbappé sulla sinistra che mette la palla in mezzo: Diogo Costa risponde di nuovo presente. La Francia sta alzando i giri al motore.

21:21 20' - Theo Hernandez al tiro

Botta dalla distanza del terzino del Milan che però viene respinta da Diogo Costa.

21:20 18' - Leao attivo

Sembra in palla in giocatore del Milan tra accelerazioni e cross.

21:16 16' - Mbappé chiuso

Maignan lancia Mbappé con le mani, ma Cancelo chiude l'affondo della stella della Francia.

21:12 12' - Affondo Porogallo

Nuno Mendes, da buona posizione, liberato sulla sinistra, sbaglia un cross per la testa di Cristiano Ronaldo. E' una mezza occasione sprecata.

21:10 10' - Punizione Portogallo

I lusitani conquistano solo un corner. Punizione non sfruttata.

21:06 5' - Francia in pressione

La squadra di Mbappé è partita forte, ma adesso il Portogallo sta prendendo le misure. Partita divertente in avvio ma nessuna occasione da gol.

21:01 1' - Portogallo-Francia è iniziata

Batte la Francia a centrocampo. La sfida dei quarti è cominciata.

20:55 Portogallo-Francia in campo

Le due nazionali sono per sul rettangolo verde di Amburgo. Via agli inni nazionali.

20:51 Portogallo-Francia come nel 2016

Le due nazionali hanno giocato la finalissima di Euro 2016. A Saint-Denis vinse per 1-0 il Portogallo ai supplementari grazie al gol di Eder. Traduzione: la Francia cerca la rinvincita dopo 8 anni.

20:44 Portogallo-Francia, il momento

Le due squadre sono ricche di talento. Il Portogallo ha segnato molto ma è risultato discontinuo, mentre la Francia ha come punto di forza la difesa dato che finora ha subito un solo gol a Euro 2024.

20:30 Portogallo-Francia senza Rabiot

Il centrocampista è squalificato e salterà la gara contro i lusitani. Nessuna squalifica in casa Portogallo.

20:18 Portogallo-Francia, le formazioni ufficiali

PORTOGALLO (4-2-3-1): Diogo Costa; Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Mendes; Vitinha, Palhinha; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Leao; Cristiano Ronaldo. Ct: Martinez.

FRANCIA (4-3-3): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernandez; Kanté, Tchouameni, Camavinga; Kolo Muani, Mbappé, Griezmann. Ct: Deschamps.

19:54 Portogallo-Francia, l'arbitro

L’inglese Michael Oliver dirigerà la sfida dei quarti di Euro 2024. Come averà i connazionali Burt e Cook. Il Quarto uomo è il polacco Marciniak. Al Var c'è l'olandese Van Boekel.

19:45 Portogallo-Francia in tv

La gara sarà visibile in diretta in chiaro su Rai 1 ma anche sui canali Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio e Sky Sport 251.