Primi tre punti stagionali del Feyenoord che ha vinto a Girona con il ...

Girona-Feyenoord

Inzaghi: "Dato seguito al pari di Manchester, Champions percorso lungo"

Questo mercoledì dedicato alla seconda giornata del girone unico di Champions League ha regalato due grosse sorprese, ovvero le sconfitte esterne dei campione in carica del Real Madrid e del Bayern Monaco. Il Lilla ha superato uno spento Real grazie a una prestazione collettiva da dieci e lode e un rigore segnato da David al 3' minuto di recupero del primo tempo. Le Meregues non perdevano una partita nei 90' dal 24 settembre 2023 quando persero con l'Atletico Madrid in campionato. È tornato a casa con le tasche vuote anche il Bayern Monaco sconfitto in Inghilterra dall'Aston Villa trascinato dal neoentrato colombiano Duran che al 79' è stato infallibile al cospetto di Neuer. I bavaresi non perdevano una partita del girone di Champions da 41 partite consecutive.

Nella giornata in cui l'Italia ha festeggiato i successi dell'Atalanta e della Juventus e visto la sconfitta del Bologna a Liverpool, il Benfica ha sfoderato una prestazione da incorniciare surclassando l'Atletico Madrid con un pesante 4-0. I portoghesi, dopo aver aperto le danze al 13' con Akturkoglu, hanno dilagato nella ripresa grazie alle reti di Di Maria (52'), Bah (75') e Kokcu su rigore all'84'.

Nelle restanti tre sfide di giornata il Brugge è uscito vincitore dalla trasferta di Graz imponendosi 1-0 con una conclusione del greco Christos Tzolis al 23'. A Zagabria invece va in scena una sfida divertente ed equilibrata tra i padroni di casa della Dinamo e il Monaco. I croati dopo aver raggiunto il 2-0 grazie alle segnature di Susic (45'+3) e Baturina (66') subisce la rimonta del Monaco confezionata da Salisu (74') e dal capitano Zakaria al 90 su rigore. Infine il Feyenoord ritorna dalla trasferta di Girona con tre punti preziosissimi in valigia. Padroni di casa avanti al 19' con Silva ma gli ospiti impattano al 23' con un autogl Herrera. Gli olandesi mettono la fraccia al 33' con il gol di Milambo. Al 73' il Girona rimette le cose a posto dopo la zampata di van de Beek ma al 79' il Feyenoord chiudono i conti con l'autorete di Krejci (79').

Conte esalta Lukaku: "In campo sposta sempre gli equilibri"