Lazio-Nizza diretta Europa League: Boga accorcia LIVE

Lazio-Nizza

ROMA - Allo stadio Olimpico la Lazio ospita il Nizza per la seconda giornata di Europa League. Una sfida difficile in cui i biancocelesti proveranno a dare continuità al successo per 3-0 contro la Dinamo Kiev. Baroni ha suonato la carica in conferenza stampa: "Servirà la nostra miglior versione per vincere". Il Nizza è in cerca del suo primo successo dopo il pareggio per 1-1 contro la Real Sociedad. Segui la diretta del match.

20:24 79' - Baroni sceglie Lazzari

Anche la Lazio esaurisce le sostituzioni per inserire Lazzari al posto di Marusic.

20:23 77' - Ultimo cambio del Nizza

I francesi sfruttano anche il quinto cambio della loro partita per mandare in campo Diop al posto di Rosario.

20:22 Il tabellino di Lazio-Nizza

La Lazio è in vantaggio per 4-1 all'Olimpico contro il Nizza quando mancano meno di 15 minuti al triplice fischio. CONSULTA IL TABELLINO DELLA PARTITA

20:21 75' - Mischia nell'area del Nizza

Zaccagni spedisce un cross direttamente nell'area di rigore. La palla finisce nella zona di Patric che nell'area piccola non riesce a trovare il tocco vincente.

20:19 72' - Mandas e Pellegrini evitano il gol

La Lazio si salva per due volte. Mandas para un tiro ravvicinato con i piedi ma la palla rimane nell'area piccola con la porta vuota. Pellegrini recupera la posizione e contrasta il colpo a botta sicura dell'avversario alzandola sopra la traversa.

20:18 72' - Brivido Lazio, spazza Pellegrini

La Lazio rischia qualcosa con un passaggio per il portiere di Rovella. La palla frena sul campo zuppo e per poco non mette un attaccante del Nizza davanti a Mandas. Pellegrini anticipa tutti e manda via.

20:14 69' - Quadruplo cambio del Nizza, Baroni mette Romagnoli

Il Nizza sostituisce Clauss, Bouanani, Boudaoui e Boga con Abdi, Cho, Ndombele e Guessand. Nella Lazio Romagnoli prende il posto di Gila.

20:13 67' - GOL DI ZACCAGNI

Zaccagni ha trasformato il calcio di rigore con un tiro secco sulla destra del portiere che hai intuito il lato ma non è arrivato sul pallone.

20:11 65' - RIGORE PER LA LAZIO

Castellanos scappa ancora sulla profondità e con il petto si orienta sul destro. L'argentino spinge ancora la palla con il piede e sfugge a Bulka, che lo travolge in uscita bassa. L'arbitro conferma il fallo e assegna calcio di rigore ai biancocelesti. Protesta il Nizza tanto che il portiere viene ammonito.

20:08 63' - In campo anche Dia

Baroni usa il terzo cambio della partita per richiamare in panchina Vecino, al suo posto entra Dia.

20:07 61' - Chiusura decisiva di Bombito

La Lazio conquista il fondo con Guendouzi che mette il cross sul secondo palo per Pellegrini. Bombito legge il pericolo e anticipa l'avversario mandando la palla in calcio d'angolo.

20:05 59' -Ammonito Zaccagni

Il capitano della Lazio tenta il recupero alto ma entra in ritardo su Ndayishimiye. L'arbitro ferma il gioco per ammonire il numero 10 biancoceleste.

20:03 58' - Possesso Nizza

Il Nizza recupera palla nella metà campo avversaria sfruttando il campo reso pesantissimo dalla pioggia. Non ha ancora smesso di piovere all'Olimpico e il terreno di gioco sta diventando sempre meno praticabile.

20:00 53' -DOPPIETTA DI CASTELLANOS

Rovella attacca fronte alla porta e imbuca per Castellanos che va sul fondo e finta il tiro lasciando sul posto un difensore. Il Taty chiude l'azione con un tiro potente sotto l'incrocio che fulmina Bulka. Doppietta per Castellanos che oggi compie 26 anni.

19:57 51' - Giallo per Bombito

Intervento scomposto del centrale rossonero che entra in scivolata con il terreno zuppo mettendo giù Vecino. L'arbitro estrae il cartellino giallo, il secondo della partita dopo quello a Louchet nel primo tempo.

19:55 49' - Dormita di Rovella, rischio Lazio

Incomprensione tra Gila e Rovella al limite dell'area della Lazio. Il centrocampista sposta palla e poi contrasta Moukoko che finisce a terra. Il contatto è regolare ma i biancocelesti hanno corso un grande rischio.

19:54 48' - Pedro si divora la doppietta

Ottimo affondo della Lazio con Castellanos che trova Vecino con un passaggio orizzontale. L'uruguaiano accomoda centralmente per Pedro che fallisce un rigore in movimento calciando debolmente verso la porta.

19:52 47' - Primi movimenti di Zaccagni

Il capitano della Lazio si fa vedere subito sulla corsia mancina. La difesa del Nizza si chiude bene e ferma il gol.

19:50 Inizia il secondo tempo, due cambi nella Lazio

Il secondo tempo riparte con il possesso del Nizza. Baroni ha lasciato negli spogliatoi Tchaouna e Dele-Bashiru, al loro posto sono entrati Zaccagni e Rovella.

19:46 Diluvio all'Olimpico: Baroni sfodera il cappuccio

Il diluvio che si è abbattuto sull'Olimpico durante il primo tempo di Lazio-Nizza non ha fermato Baroni, che ha continuato a seguire la sua squadra spostandosi per l'area tecnica. Ecco la soluzione del tecnico biancoceleste.

19:38 Il calendario dell'Europa League

In attesa dei secondi tempi verifica quali saranno i prossimi appuntamenti dell'Europa League. CONSULTA IL CALENDARIO LIVE

19:36 La classifica dell'Europa League

Al termine dei primi tempi cambia la classifica provvisoria dell'Europa League con ben cinque squadre a quota 6 punti. CONSULTA LA CLASSIFICA LIVE

19:34 Finisce il primo tempo

Il duplice fischio dell'arbitro rimanda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per la Lazio. Vantaggio meritato per la formazione di Baroni che ha dominato la partita fino al raddoppio. Dopo la rete di Castellanos il Nizza ha preso coraggio riuscendo anche ad accorciare le distanze.

19:32 45+1' - Boga manda alto

Mentre la lavagnetta luminosa del quarto uomo segnala che ci saranno due minuti di recupero, il Nizza continua a inseguire il pareggio. Boga prova la doppietta con un tiro di mancino dal limite ma non inquadra la porta.

19:31 44' - Brutto tentativo di Boudaoui

Il Nizza continua ad attaccare in cerca del pareggio. Boudaoui prova a fare tutto da solo con un tiro dalla distanza sballato che si impenna terminando ampiamente sul fondo.

19:29 42' - BOGA ACCORCIA LE DISTANZE

Il Nizza fissa il punteggio sul 2-1 prima della pausa con il gol dell'ex Atalanta Boga. L'ivoriano ha chiuso un ottimo uno-due con Moukoko chiudendo l'azione con un tiro incrociato imprendibile per Mandas.

19:27 40' - Patric ferma la ripartenza

Il Nizza riparte velocemente dopo un recupero nella propria area di rigore. L'azione viene conclusa da Bouanani sulla destra. L'algerino arriva al limite dell'area biancoceleste in corsa ma Patric gli taglia la strada facendogli perdere contatto con il pallone.

19:25 38' - Il Nizza non trova spazi

I rossoneri provano ripetutamente a forare la difesa della Lazio che rimane compatta senza prestare il fianco agli avversari. Alla fine una posizione irregolare restituisce il possesso alla Lazio.

19:23 35' - CASTELLANOS ALLUNGA PER LA LAZIO

L'attaccante argentino realizza il suo quarto gol stagionale approfittando di un clamoroso buco difensivo di Ndayishimiye. Ricevuta palla all'altezza del dischetto il Taty ha superato il portiere con un pallonetto dolcissimo.

19:21 34' - Dele-Bashiru contro il muro

Gila anticipa un avversario e non arresta la sua corsa dando il via al contropiede della Lazio. Lo spagnolo gira palla per Tchaouna che a sua volta serve Dele-Bashiru, il nigeriano prova il tiro da posizione invitante ma trova l'opposizione di Dante.

19:19 Lotito: "Baroni ci sta dando ragione"

La Lazio è in vantaggio per 1-0 contro il Nizza dopo 30 minuti di gioco. Così ha parlato Lotito nel pre-partita. LEGGI LE PAROLE DEL PRESIDENTE BIANCOCELESTE

19:18 30' - Prima parata di Mandas

Il Nizza si affida ancora alla sua fascia destra per creare occasioni da gol. Bouanani è bravo a lavorarei il pallone nonostante la marcatura degli avversari e a trovare lo spazio per calciare in porta. Mandas interviene in due tempi e ferma il tiro.

19:14 Lazio avanti 1-0, il tabellino della gara

A metà del primo tempo la Lazio guida meritatamente la sfida dell'Olimpico grazie a un gran gol di Pedro. CONSULTA IL TABELLINO DELLA GARA

19:13 26' - Corner Nizza

Cresce lentamente il Nizza che da qualche minuto sta tenendo maggiormente il pallone tra i piedi. I rossoneri riescono anche a rimediare un calcio d'angolo che la difesa della Lazio ha respinto senza troppi problemi.

19:09 22' - Il Nizza chiede un calcio di rigore

Il Nizza riparte con Bouanani che sfida Patric nell'uno contro uno facendo passare il pallone. Il rossonero finisce a terra nel tentativo di tornare sulla sfera reclamando un calcio di rigore. L'arbitro fa proseguire l'azione, il contatto è stato troppo leggero ed è avvenuto fuori dall'area.

19:07 20' - GOL DI PEDRO

La Lazio si porta in vantaggio sugli sviluppi di corner. La palla viene crossata al centro dell'area per Patric, che impatta di testa trovando un salvataggio sulla linea. La palla viene respinta nella zona di Pedro, che da posizione defilata infila il pallone sotto la traversa con un mancino potente e preciso.

19:05 19' - Dele-Bashiru avanza

Altra buona occasione per la Lazio che riparte velocemente lanciando Dele-Bashiru. Il centrocampista lavora il pallone sulla destra e cerca l'assist al centro. La difesa del nizza si chiude e manda in calcio d'angolo.

19:03 17' - Lazio in attacco

I biancocelesti adesso stanno attaccando con continuità. L'ultima iniziativa viene conclusa da Tchaouna che, ricevuta palla sulla destra, ha cercato il cross teso al centro. La sporcatura di un difensore ha però facilitato l'intervento in presa del portiere.

19:01 14' - VECINO COLPISCE LA TRAVERSA

La Lazio va ancora vicino al gol con Vecino, che arma il destro da fuori e lo lascia partire. Una deviazione impenna il pallone che sbatte sulla traversa prima di spegnersi sul fondo.

18:58 12' - LEGNO DI CASTELLANOS

Il corner viene spedito sul secondo palo nella zona di Castellanos, che stacca alto e con forza spedisce il pallone contro il palo.

18:58 11' - Ottima chance per la Lazio

La Lazio sfonda sulla destra con Marusic, che scappa alle spalle della difesa avversaria e mette il cross basso a centro area per Pedro. La difesa recupera e anticipa lo spagnolo mettendo in corner.

18:56 9' - Ci prova Vecino

Ottimo lavoro della Lazio in fase di aggressione. I biancocelesti mettono pressione alla difesa del Nizza e completano un altro recupero alto. L'azione prosegue sulla corsia di destra prima di tornare al centro per Vecino. L'uruguaiano è bravo a lavorare il pallone dal limite prima di lasciar partire un tiro a incrociare che si spegne fuori di poco.

18:53 7' - Pellegrini chiude in qualche modo

Dante guadagna campo e lancia in profondità per Bouanani. Pellegrini legge la traiettoria e interviene con la testa senza allontanare il pallone. Il terzino lavora con il corpo trovando un'ultima deviazione del giocatore del Nizza. Sarà rimessa dal fondo per la Lazio.

18:52 5' - Buona iniziativa del Nizza

Riparte bene il Nizza con un cross che attraversa il campo trovando Louchet sulla sinistra. L'esterno rossonero prova a mettere il pallone in area per il compagno ma trova la chiusura di Patric.

18:51 4' - Occasione sfumata per la Lazio

I biancocelesti completano un recupero alto trovando Pedro nella zona mancina del campo. Lo spagnolo sfida la difesa ma perde l'attimo per il dribbling facendo sfumare l'azione offensiva.

18:48 2' - Nizza in possesso

Dopo oltre un minuto di possesso difensivo la Lazio ha perso palla nella sua metà campo regalandola al Nizza. I francesi preferiscono non affondare e ripartire con calma da dietro.

18:46 Fischio d'inizio

Inizia la sfida dell'Olimpico tra Lazio e Nizza. Il primo possesso è dei biancocelesti.

18:43 Squadre in campo sotto la pioggia

Le due squadre hanno fatto il loro ingresso il campo per presentarsi al pubblico dell'Olimpico. Risuona l'inno dell'Europa League mentre i calciatori attendono il fischio d'inizio sotto la pioggia romana.

18:40 Il rendimento della Lazio contro i club francesi

La Lazio ha affrontato 26 volte dei club francesi, ottenendo 13 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte. L'ultimo scontro diretto dei biancocelesti contro un club transalpino risale a tre stagioni fa, quando pareggiarono sia all'andata che al ritorno contro il Marsiglia.

18:30 Nizza: solo sconfitte contro le italiane

Nella sua storia il Nizza ha disputato 7 partite ufficiali contro club italiani. I rossoneri hanno registrato solo sconfitte tra Juventus, Fiorentina, Napoli e Lazio, realizzando solamente 3 gol e subendone ben 16.

18:20 Lazio-Nizza: i precedenti

Quella di oggi non sarà la prima sfida tra Lazio e Nizza, che si sono già affrontate nella fase a gironi dell'Europa League 2017/18. In quell'occasione i biancocelesti vinsero sia all'andata che al ritorno, passando per 3-1 all'Allianz Riviera e per 1-0 all'Olimpico.

18:10 La classifica di Europa League prima della seconda giornata

L'ottima partenza di Kiev ha permesso alla Lazio di portarsi nelle posizioni migliori della classifica dopo la prima giornata. CONSULTA LA CLASSIFICA LIVE

18:05 Il calendario dell'Europa League

La seconda giornata di Europa League sta per iniziare, scopri tutti i match in programma oggi. CONSULTA IL CALENDARIO LIVE

18:00 Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-2-3-1): Mandas; Marusic, Patric, Gila, Pellegrini; Guendouzi, Vecino; Tchaouna, Dele-Bashiru, Pedro; Castellanos. All. Baroni

NIZZA (3-4-2-1): Bulka; Ndayishimiye, Bombito, Dante; Clauss, Rosario, Boudaoui, Louchet; Bouanani, Boga; Moukoko. All. Haise