Clamoroso a Leverkusen! Doppietta di Schick nel recupero, il Bayer ...

15 Mar 2024

Pubblicato 14/03/2024 alle 23:47 GMT+1

EUROPA LEAGUE - Partita spettacolare alla BayArena. Succede tutto nel secondo tempo. Il Qarabag si porta avanti 0-2 con le firme di Zoubir e Juninho ma resta in 10 per un'espulsione. I tedeschi hanno bisogno di due reti per i supplementari. Frimpong accorcia le distanze al 72' e nel recupero l'ex Roma Schick realizza una doppietta, al 93' e al 97'. Xabi Alonso ai quarti, difesa l'imbattibilità.

Schick scatenato (tripletta) tiene il Bayer a +4: il 4-0 al Bochum in 70 secondi

Leverkusen-Qarabag - Figure 1
Foto Eurosport.it

Dall'inferno al paradiso. Il Bayer Leverkusen contro il Qarabag tocca con mano l'eliminazione, di nuovo (come all'andata) si ritrova sotto 0-2 ed è ad un passo dalla sconfitta, che manca dalla scorsa stagione, più precisamente da 292 giorni poi grazie a Patrick Schick sopravvive e potrà disputare i quarti di finale di Europa League. Ancora l'ex Roma, come in Azerbaigian, salva Xabi Alonso graffiando nei minuti di recupero. Questa volta ne segna addirittura due in extremis. Beffa clamorosa per gli azeri. Un risultato che fa scontente anche le altre squadre rimaste nella competizione: il Leverkusen è un avversario da evitare a Nyon.

Il Qarabag s'illude, Schick compie il miracolo

Gli azeri si confermano avversario indigesto per il Leverkusen, e come nel primo round, sbloccano le marcature. Al 58' Zoubir, dimenticato in mezzo all'area di rigore, segna con un colpo di testa. Cafarquiliyev lascia in 10 il Qarabag. Ma nonostante l'inferiorità numerica gli ospiti raddoppiano con Juninho: 0-2, come all'andata. Frimpong riaccende le speranze del Bayer al 72' con un piattone al volo. Al 90' è 1-2, 6' di recupero. Si entra nella zona Schick. Il ceco in stirata trova il 2-2 su cross basso di Grimaldo. Esplode la BayArena ma non è finita qui. Al 97' Palacios crossa sul secondo palo, l'ex Roma sbuca e segna di testa.

Leverkusen imbattuto e Schick è speciale in Europa

La formazione di Xabi Alonso continua la sua annata strepitosa. Il Bayer è primo in Bundesliga con 10 punti di vantaggio sul Bayern e con il successo sul Qarabag ha collezionato il 37° risultato utile consecutivo. Su 37 partite del 23/24. Tradotto: il Leverkusen è ancora imbattuto in questa stagione. Già solo per questo, Milan, Roma e Atalanta devono sperare di evitarli nel sorteggio dei quarti di finale.

Schick nel sistema all'avanguardia di Xabi Alonso è un jolly, che però, vanta una media gol impressionante in questa Europa League. 5 gol in 5 presenze, delle quali solo una da titolare. Una rete ogni 30'. Uno strano bomber di coppa, che tra infortuni e panchine in Bundesliga ha lasciato il segno solo in un Leverkusen-Bochum (tripletta).

Tiago Pinto: "Lukaku? Vi spiego com'è andata la trattativa"