Serie A - Monza-Sampdoria 2-2, pagelle: Gabbiadini e Petagna ...

7 Feb 2023
Monza-Sampdoria

Monza-Sampdoria, match valido per la 21esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 2.2, frutto delle reti di Gabbiadini (doppietta), Petagna e Pessina. La gara è stata arbitrata da Chiffi. La formazione di Palladino evita la sconfitta nel finale, i blucerchiati di Stankovic rimandano l'appuntamento con il successo. Vediamo le pagelle del match.

Classifiche e risultati

Serie A

Pessina al 99'! La Samp si illude, il Monza la riprende sul 2-2

11 ORE FA

Le pagelle del Monza

Michele DI GREGORIO 6,5 – Il suo super intervento su Leris non basta a impedire alla Samp di fare il 2-2. Ma la grande parata resta.

Armando IZZO 6 – Ruvido e deciso, come al solito. Sostituito dopo l'ammonizione anche per un problemino alla coscia. (Dal 57' MARLON 6 - Si vede poco, ma la sua parte).

Pablo MARI 6 – Alti e bassi, ma in generale non sfigura. Ci prova anche da fuori, senza grandi successi.

Luca CALDIROLA 5 – Malissimo in occasione del primo gol di Gabbiadini: si fa beffare dall'avversario (e dal rimbalzo del pallone) contro troppa facilità. (Dal 79' Mattia VALOTI S.V.)

Patrick CIURRIA 5,5 – Non ripete la super prestazione offerta contro la Juventus. Non rischia mai la giocata. (Dal 72' Samuele BIRINDELLI 6 - Offre una buona spinta nel finale).

Matteo PESSINA 6,5 – Glaciale dal dischetto. Un rigore che prolunga la striscia di risultati utili consecutivi del Monza.

José MACHIN 5,5 – Non particolarmente incisivo in regia: si accontenta di giocare semplice, e non sempre con precisione. (Dal 72' Nicolò ROVELLA 6,5 - Entra molto bene, con un bel piglio).

Carlos AUGUSTO 6,5 – Devastante a sinistra. Impossibile da fermare. Manca l'ultimo passaggio decisivo, ma la prova è convincente.

Gianluca CAPRARI 6,5 – L'asse con Augusto continua a funzionare anche nei momenti più difficili nella partita del Monza.

Andrea PETAGNA 7 – Strappa all'ultimo il premio di "man of the match" a Gabbiadini. Perché di fatto si procura da solo il calcio di rigore, con una grande difesa della palla. Murru non può nulla, come Nuytinck in occasione del primo gol. Mossa azzeccata da parte di Palladino.

Dani MOTA 5,5 – Ha un paio di buone potenziali occasioni nella ripresa, ma sbatte sui difensori della Sampdoria. Non riesce a incidere. (Dal 79' Andrea COLPANI S.V.)

All. Raffaele PALLADINO 6 – Monza salvato da un episodio. Ma i lombardi si dimostrano una squadra tosta da battere in questo periodo.

Matteo Pessina

Credit Foto Getty Images

Le pagelle della Sampdoria

Emil AUDERO 6 – Bell'intervento su Augusto nel primo tempo. Nella ripresa è sicuro in uscita.

Omar COLLEY 6,5 – Ottima partita. L'unico dei difensori della Sampdoria a riuscire a limitare Petagna dal punto di vista fisico. Anche decisivo su Dani Mota nella ripresa.

Bram NUYTINCK 5,5 – Non perfetto in occasione del gol di Petagna: bravo l'attaccante, ma marcatura da rivedere. (Dal 46' Nicola MURRU 5,5 - Peccato per lui e la Samp: era entrato molto bene, sfondando sulla sinistra per l'1-2, ma il fallo da rigore all'ultimo secondo è una condanna. L'attenuante è che non è facile difendere su Petagna quando prende posizione spalle alla porta in area).

Bruno AMIONE 6 – Una buona tenuta difensiva, preciso.

Mehdi LERIS 6 - Si sacrifica e quando può si inserisce anche: da un suo colpo di testa nasce il secondo gol di Gabbiadini. (Dal 85' Alessandro ZANOLI S.V.)

Michael CUISTANCE 6 - Giioca un buon primo tempo in interdizione, con un paio di giocate preziose. (Dal 46' Tomas RINCON 5,5 - Non lucidissimo, è troppo nervoso).

Harry WINGS 6,5 - Piccole giocate importanti, per poi prendersi in mano la Samp nella fase calda della ripresa.

Tommaso AUGELLO 6,5 – Sfiora una magia alla Totti con il sinistro al volo e salva su Dani Mota, pronto a colpire a porta vuota.

Filip DJURICIC 6 – Carbura con il passare dei minuti, non è particolarmente incisivo ma la sua qualità si vede. (Dal 68' Flavio PAOLETTI 5,5 - Tocca pochi palloni).

Sam LAMMERS 6 – Da un suo palllone lungo nasce il gol di Gabbiadini. Fa tanto lavoro sporco, è prezioso. (Dal 74' Fabio QUAGLIARELLA 5,5 - Ha la colpa di gestire male la palla da cui parte l'ultima azione del Monza, con conseguente rigore).

Manolo GABBIADINI 7 – Una doppietta così, un po' dal nulla. Il rimpianto per lui è che non basta a rilanciare la Samp, ma la prova individuale resta.

All. Dejan STANKOVIC 6,5 – Applausi alla sua Samp, vogliosa e coraggiosa. Ci tiene, le lacrime e la fuga negli spogliatoi prima del rigore di Pessina ne sono la prova.