Hines prima, Napier poi: l'Olimpia Milano si riprende il fattore campo ...

17 Mag 2024

L’Olimpia Milano vince Gara 3 degli LBA Playoffs 2024 contro l’Aquila Trento e si riprende il fattore campo. La squadra milanese approccia male al match, facendo tremendamente fatica in attacco nel primo quarto, in una partita totalmente diversa rispetto alle prime due nella serie. Col passare dei minuti l’attacco milanese trova tanto da Hines che dà la prima scossa ai suoi, seguito poi da Napier, in una delle serate in cui è ispirato. Nel secondo tempo la squadra milanese gioca un match solido, trovando il vantaggio e non dando mai la possibilità a Trento di tornare a contatto una volta raggiunta la doppia cifra di vantaggio. L’EA7 Emporio Armani Milano si porta sul 2-1 ed avrà la possibilità di chiudere la serie domenica, ancora a Trento, in Gara 4.

Olimpia Milano - Figure 1
Foto RealOlimpiaMilano
Aquila Trento-Olimpia Milano | La partita

La partita si apre col canestro di Mooney, a cui segue quello di Mirotic. Baldwin segna in contropiede in un match che si apre a basso punteggio. Le mani milanesi sono freddissime in avvio e l’Olimpia segna appena 2 punti nei primi 5 minuti, con Trento che allunga sul 9-2. Mirotic sblocca i suoi dall’arco, ma Hubb replica con la stessa moneta. Hines riporta i suoi sul -1, mentre regala un assist al bacio per Voigtmann che schiaccia il primo vantaggio milanese. Il primo quarto si chiude sul 15-17. Il secondo quarto si apre con la tripla di Hubb, a cui segue la schiacciata di Voigtmann. La partita continua ad essere a basso punteggio, Ellis riporta avanti i suoi, ma Hines con una rubata e schiacciata tuonante continua a dominare il match. Ancora Hubb a segno dall’arco, col match che tenta di decollare, mentre Hall firma la parità a quota 23. Trento è ora infuocata e Biligha segna con fallo il +5, mentre Forray allunga sul 33-26. Hubb non sbaglia mai dall’arco e segna il +8, a cui risponde Napier con la stessa moneta. Napier è on fire e riporta Milano a contatto a quota 38, mentre Hall segna il +2. Il primo tempo si chiude sul 38-40.

Il secondo tempo si apre con la tripla di Forray, a cui segue il canestro di Melli. Napier segna la tripla per il +6, ma Baldwin risponde con la stessa moneta. Mirotic segna il 47-53, ma è ancora Baldwin a tenere a contatto i suoi. Melli segna la tripla per il +7, ma Biligha schiaccia il nuovo -5. L’Olimpia tenta comunque di mantenere il vantaggio con il canestro dalla media di Tonut, ma Biligha segna la tripla del -4. Il terzo quarto si chiude sul 53-58. Il quarto periodo si apre con il canestro di Mooney, a cui segue la tripla di Voigtmann. Ancora il tedesco a segno dall’arco dopo la bomba di Ellis per il +8 milanese, mentre Tonut porta i suoi sul +10 dalla lunetta. A metà quarto periodo Napier segna con fallo da dietro l’arco portando l’Olimpia Milano sul +14, segnando probabilmente il canestro che chiude la partita. Trento torna sul -10 tentando la disperata rimonta, ma non riesce ad avvicinarsi per via dei tiri liberi di Flaccadori e, soprattutto, alla tripla di Melli per il +15 a 2.45 minuti dal termine. L’Olimpia Milano vince contro l’Aquila Trento 68-83.

Aquila Trento-Olimpia Milano (15-17, 38-40, 53-58, 68-83)

Clicca qui per il tabellino statistico del match.

Olimpia Milano calendario | I prossimi impegni

L’Olimpia Milano tornerà in campo per Gara 4 degli LBA Playoffs 2024 contro l’Aquila Trento domenica 19 alle ore 18.00 alla Il T Quotidiano Arena.

Trento-Olimpia Milano: il tabellino del fattore campo ripreso

Ven Mag 17 , 2024

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO – EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 68-83 (15-17, 23-23, 15-18, 15-25). (15-17, 38-40, 53-58, 68-83). Trento: Ellis 8, Hubb 12, Alviti, Niang n.e, Conti n.e, Forray 9, Cooke 3, Diarra n.e, Biligha 8, Mooney 12, Hommes 5, Baldwin 11. Coach Galbiati. Olimpia Milano: Lo, Bortolani, Tonut 6, Melli […]