Sumner e Butkevicius piegano una deludente Milano: vince lo Zalgiris

29 Mar 2024

L’Olimpia Milano esce sconfitta dalla bolgia di Kaunas contro lo Zalgiris, salutando o quasi la sua EuroLeague. Primo tempo caratterizzato da qualche disattenzione di troppo della squadra milanese nel primo tempo, e da uno Shields assolutamente con mani fredde in attacco. Nonostante ciò l’Olimpia Milano va avanti all’intervallo. Secondo tempo decisamente peggiore, visto che i milanesi continuano a non difendere praticamente nulla, concedendo troppe penetrazioni e tiri aperti agli avversari. Nella metà campo offensiva, salvo il terzo periodo di Mirotic, l’Olimpia ha fatto tremendamente fatica a trovare continuità. La squadra di coach Messina può salutare, o quasi, l’EuroLeague, per il secondo anno consecutivo.

Olimpia Milano - Figure 1
Foto RealOlimpiaMilano
Zalgiris-Olimpia Milano | La partita

Il match si apre col canestro di Giedraitis, a cui segue quello di Mirotic. Lo Zalgiris piazza un parziale di 6-0 e si porta sul 10-5 che costringe coach Messina al timeout. Tonut segna in uscita dal timeout, a cui seguono i due punti di Mirotic per il -1. Altro canestro del montenegrino che riporta avanti l’Olimpia: il primo quarto si chiude sul 14-17. Inizio di secondo quarto complicato per i biancorossi che vedono lo Zalgiris alzare il livello difensivo e tornare in parità. Poythress tenta di sbloccare i suoi con un gioco da tre punti, ma arriva la tripla di Manek. Napier permette all’Olimpia di restare avanti di 1 punto in un momento di grossa difficoltà difensiva a metà secondo quarto. Voigtmann schiaccia in contropiede il +3 milanese, mentre Hall dopo un canestro di Butkevicius segna dall’arco. Tonut segna due triple in fila per portare l’Olimpia sul +5, ma risponde Evans. All’intervallo si va sul 35-37.

Il secondo tempo si apre con difficoltà offensive milanesi e Giedraitis firma la parità, prima del canestro di Mirotic che sblocca i suoi. L’Olimpia Milano continua a soffrire tanto a rimbalzo ed Evans firma il 41-39. Lo Zalgiris trova il +5 approfittando delle difficoltà milanesi, ma arriva una tripla di Napier. Sumner è un fattore e firma il 49-43, prima della tripla di Mirotic. Evans risponde con la stessa moneta con l’Olimpia che tenta di restare a contatto. Mirotic è inarrestabile, ma lo Zalgiris tenta la fuga approfittando della non difesa milanese. Lekavicius trova la tripla del +7 lituano. 59-54 al 30′ grazie ai due tiri liberi di Voigtmann. Il quarto quarto si apre con la tripla di Sumner dopo un paio di errori di Voigtmann e Lo, Hayes schiaccia e trova il +10 dei padroni di casa. Arriva la tripla di Shields che tenta di mettersi finalmente in partita, ma ancora a segno Lekavicius. Ancora a segno dall’arco Shields per il -6, ma Sumner non si ferma più. Terza tripla in fila milanese, stavolta con Hall, ma Evans segna con fallo. Napier trova la tripla del -4, ma Butkevicius risponde con la stessa moneta. Sumner ancora a segno dall’arco e chiude la partita riportando lo Zalgiris sul +10. Lo Zalgiris Kaunas vince 87-73 contro l’Olimpia Milano.

Olimpia Milano - Figure 2
Zalgiris-Olimpia Milano (14-17, 35-37, 59-54, 87-73)

Clicca qui per il tabellino statistico del match.

Olimpia Milano calendario | I prossimi appuntamenti

L’Olimpia Milano è attesa dal match in trasferta di LBA contro la UnaHotels Reggio Emilia, con palla a due fissata alle ore 20.30 di sabato 30 marzo. Successivamente l’EA7 Emporio Armani Milano affronterà la Virtus Bologna in EuroLeague, con palla a due fissata per venerdì 5 aprile al Mediolanum Forum. La squadra milanese ospiterà poi la Dolomiti Energia Trentino nel match di LBA di domenica 7 aprile alle ore 19.00.

Zalgiris-Olimpia Milano: il tabellino del ko di Kaunas

Gio Mar 28 , 2024

ZALGIRIS KAUNAS – EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 87-73 (14-17, 21-20, 24-17, 28-19). (14-17, 35-37, 59-54, 87-73). Zalgiris: Evans 20, Lekavicius 10, Hayes 8, Giedraitis 4, Birutis 7 (7 reb), Sumner 17 (5 ast), Butka n.e, Dimsa, Lavrinovicius n.e, Manek 3, Butkevicius 13, Ulanovas 4. Coach Trinchieri. Olimpia Milano: Lo, Poythress […]