Eurolega, Valencia-Olimpia Milano 84-72: gli highlights del match

20 Gen 2024
Olimpia Milano

Un break di 13-0 a fine terzo quarto condanna l'Olimpia Milano, sconfitta 84-72 a Valencia. Un ottimo primo tempo con Napier e Hall protagonisti non basta alla squadra di Messina, incapace di reagire alla sfuriata degli spagnoli. L'ex Davies decisivo con 15 punti, ben supportato dall'ex Virtus Ojeleye e da Chris Jones. Tredicesima sconfitta per l'EA7: si complicano i piani per arrivare in zona playoff

Contro gli ex Pangos (impalpabile) e Davies (decisivo), l'Olimpia cade a Valencia con un copione già visto spesso in stagione. Milano gioca bene per 36 minuti, ma si spegne all'improvviso subendo un break di 13-0 a fine terzo quarto, perde il vantaggio costruito sin lì e non riesce a reagire, non segnando mai nel finale. Il record è ora di 9 vittorie e 13 sconfitte. La distanza dal 10° posto (zona play-in) è ancora di due partite, ma di questo passo la missione per l'EA7 diventa sempre più complicata.

La cronaca della partita

Messina fa esordire McGruder direttamente in quintetto e ne ottiene subito quattro punti. Il Valencia fa sentire la fisicità dei vari Davies, Ojeleye e Jones, ma Milano ha un Hall molto in forma e nel finale di primo quarto saluta il ritorno in campo di Shields con una tripla: 21-19 al 10'. Nel secondo periodo viene buttato nella mischia anche Pangos: l'Olimpia ne sfrutta le lacune difensive ben note e prova ad allungare. Ancora un Hall indemoniato (12 punti all'intervallo) fissa il massimo vantaggio sul +7 (30-37), arrotondato dal buzzer di Napier dall'arco per il 32-40 di metà gara. L'ex Stella Rossa inizia il secondo tempo come aveva finito il primo, supportato da un Melli particolarmente ispirato col jumper dalla media e da un Hall che non perde colpi. Shields ha pochi minuti nelle gambe, ma li sfrutta alla perfezione e fissa il vantaggio in doppia cifra (43-53). L'EA7 sembra avere il match in controllo, ma basta poco a rimettere tutto in discussione: da un antisportivo di Flaccadori nasce il parziale di 13-0 con cui Valencia sorpassa 59-56 nonostante il timeout di Messina (61-59 a fine terzo quarto). L'ultimo periodo vive di continui botta e risposta, con Napier che si prende le maggiori responsabilità offensive. Ojeleye e Davies però attaccano l'area con convinzione e fissano il +6 che indirizza la sfida a 3 minuti dalla fine (76-70). Come spesso successo in stagione, da Monaco di Baviera a Belgrado, una volta nel tunnel Milano non ritrova più la luce. I facili canestri sbagliati nel finale da Melli e Voigtmann sono l'emblema di un gruppo sfiduciato, mentre dall'altra parte le triple di Pradilla e Robertson fanno esplodere il pubblico di casa. Finisce 84-72, un punteggio forse troppo severo per quanto visto in campo ma che evidenzia la difficoltà dell'EA7 di mantenere lo stesso livello di gioco per 40 minuti e di reagire nelle avversità.

Il tabellino della partita

Valencia: Harper 11, Reuvers 5, Pradilla 3, Anderson 3, Lopez-Arostegui, Jones 15, Inglis 4, Toure 2, Robertson 10, Davies 15, Ojeleye 14 (+7 rimbalzi), Pangos 2
Olimpia Milano: McGruder 4, Poythress 6, Tonut 7, Melli 8, Napier 20, Ricci, Flaccadori, Hall 17, Caruso n.e., Shields 8, Hines, Voigtmann 2