Portogallo-Francia 3-5 d.c.r, pagelle: Mbappé e Cristiano Ronaldo i ...

6 Lug 2024
Portogallo-Francia

Portogallo-Francia, match valido per i quarti di finale di Euro 2024, è terminato con il punteggio di 3-5 dopo i calci di rigore dopo lo 0-0 ai supplementari: decisivo l'errore dal dischetto di Joao Felix. I Blues sfideranno la Spagna in semifinale. Di seguito, vediamo le pagelle del match.

Le pagelle del Portogallo

Diogo COSTA 6 - Non deve compiere particolari interventi, ma ai calci di rigore non riesce a neutralizzare nessun francese anche per merito degli avversari.

Joao CANCELO 6 - Benissimo in fase difensiva, poco incisivo quando c'è da spingere. Un Cancelo anomalo. (Dal 74' Nelson SEMEDO 6 - Entra con un buon piglio, l'atteggiamento è giusto).

Ruben DIAS 6,5 - Intervento decisivo su Kolo Muani nel secondo tempo, con Diogo Costa battuto. Purtroppo per lui, non è bastato.

PEPE 7 - Eroico a 41 anni. Che partita: compie almeno quattro o cinque interventi da grandissimo, anche nelle fasi finali di partita con due ore nelle gambe.

Nuno MENDES 5,5 - Il rigore segnato gli consegna mezzo voto in più: la sua prova è stata deludente, con tante imprecisioni.

VITINHA 6,5 - Bella partita, di qualità fino agli ultimi secondi in campo. Ha anche una buona occasione. (Dal 119' Mathues NUNES S.V.)

Joao PALHINHA 5,5 - Gioca con decisione, talvolta un po' troppa. (Dal 90' Ruben NEVES 6 - Partecipa alla manovra avvolgente del Portogallo in fase offensiva).

Bernardo SILVA 6 - Segna dal dischetto dopo una partita non particolarmente brillante: ci si aspetta di più.

Bruno FERNANDES 6,5 - Buon lavoro in fase di interdizione e giocate davanti, compresa la prima grande occasione del match. (Dal 74' Francisco COINCEICAO 6,5 - Che bell'ingresso in campo: tanti spunti interessanti, da lui nascono diverse situazioni interessanti).

Rafael LEAO 6 - Bell'avvio, ma non è costante. Dà sempre l'impressione di poter sfondare, però non arriva al dunque. (Dal 105' Joao FELIX 4,5 - Entra per il secondo tempo supplementare: prima sbaglia una palla di testa, poi fallisce l'errore decisivo).

Cristiano RONALDO 5,5 - Glaciale dal dischetto, ma non può bastare: tocca pochi palloni e in avvio di supplementare si mangia il gol del vantaggio.

All. Roberto MARTINEZ 6 - Che dire? Il Portogallo ha fatto la sua partita ed è uscito per un rigore sbagliato. Ma la prova c'è stata.

Le pagelle della Francia

Mike MAIGNAN 6,5 - Non para alcun rigore però tiene in piedi la Francia a metà secondo tempo con due ottimi interventi, soprattutto il primo.

Jules KOUNDE 6,5 - Bravo a mandare in porta Kolo Muani per l'occasione nel secondo tempo e a trasformare il rigore.

Dayot UPAMECANO 6,5 - Attento e puntuale, ma anche decisivo su Leao nel supplementare: ottima prova.

William SALIBA 6 - Ruvido e deciso, gioca una partita di puro mestiere.

Theo HERNANDEZ 7 - Lancia la Francia in semifinale con il rigore decisivo dopo una prova solidissima: attento dietro, ma anche propositivo.

Ngolo KANTE 6 - Solita partita di sostanza, nel finale dei regolamentari prova due conclusioni da fuori senza fortuna.

Aurelien TCHOUAMENI 6 - Lavoro in interdizione e tanti palloni toccati, pur senza brillare particolarmente.

Eduardo CAMAVINGA 5,5 - Interpreta bene una partita complicata, ma ha la grande occasione per sbloccarla e fallisce. (Dal 90' Youssouf FOFANA 6 - Non entra bene ma segna uno dei rigori).

Kolo MUANI 5 - Ci mette una buona intensità ma è sempre impreciso. Ha la grande chance nella ripresa, decisivo Ruben Dias. (Dal 86' Marcus THURAM 5,5 - Un paio di sgasate dei suoi e una conclusione sbilenca: non benissimo).

Kylian MBAPPE 5,5 - Si vede poco: un paio di lampi, per il resto partita anonima. Esce ai supplementari. (Dal 105' Bradley BARCOLA 6.5 - Personalità: entra bene e segna un rigore pesantissimo).

Antoine GRIEZMANN 5,5 - Tocca tanti palloni sulla trequarti avversaria, ma senza mai essere incisivo. Si limita alla giocata semplice. (Dal 67' Ousmane DEMBELE 6,5 - Il suo ingresso fa saltare il banco, è il più pericoloso della Francia. Peccato che manchi sembre concretezza).

All. Didier DESCHAMPS 6 - La Francia è in semifinale senza aver segnato su azione (a eccezione di autogol). Si può fare di più? Sì. Eppure i Blues sono a due partite dal titolo.