Champions League - Real Madrid-Lipsia 1-1: Vinicius Junior-Orban ...

7 Mar 2024
Real Madrid

Dai fischi ai quarti di finale, dalla sofferenza alla qualificazione. Passa il Real Madrid, ma che fatica. Al Bernabeu finisce 1-1 tra la squadra di Carlo Ancelotti e il Lipsia, che domina in lungo e in largo sognando concretamente la rimonta dopo lo 0-1 dell'andata firmato Brahim Diaz. Questa volta segna Vinicius Junior a metà ripresa, subito imitato da Orban. Due gocce nel mare di una notte buia per il Real, che a parte il gol del brasiliano non costruisce rigorosamente nulla. Anzi: sono i vari Xavi Simons e Openda a creare pericoli su pericoli, facendo venire i sorci verdi a Rudiger e compagnia. Compresa un'occasionissima al secondo minuto di recupero per Dani Olmo, che colpisce la parte alta della traversa. Il peggior Real della stagione, probabilmente. Ma intanto ai quarti di finale di Champions League va Ancelotti.

Tabellino

Real Madrid-Lipsia 1-1 (primo tempo 0-0)

Real Madrid (4-3-1-2): Lunin; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy; Tchouameni, Kroos (78' Modric), Camavinga (46' Rodrygo); Valverde; Bellingham (85' Joselu), Vinicius Junior. All. Ancelotti

Lipsia (4-4-2): Gulacsi; Henrichs, Lukeba, Orban, Raum; Dani Olmo, Haidara (90' Kampl), Schlager (85' Elmas), Xavi Simons; Openda (77' Poulsen), Sesko (85' Baumgartner). All. Rose

Arbitro: Davide Massa (Italia)

Gol: 65' Vinicius Junior (R), 68' Orban (L)

Ammoniti: Schlager, Raum, Vinicius Junior, Orban, Tchouameni, Kroos

La cronaca in 7 momenti chiave

16' – Dani Olmo sventaglia per Openda, che si presenta in area e col sinistro incrocia di pochissimo a lato. Brivido per il Real Madrid.

42' – Angolo da destra, sul secondo palo Openda stoppa di petto e calcia di controbalzo: palla di pochissimo a lato, con Lunin apparentemente fuori causa.

48' – Openda anticipa l'uscita di Lunin, con la porta praticamente vuota rientra dal fondo ma si allunga troppo il pallone, consentendo il ritorno del portiere del Real.

63' – Carvajal tocca in area per lo scatto di Rodrygo, che calcia da posizione decentrata: Gulacsi si salva in angolo.

65' – GOL DEL REAL MADRID. Bellingham porta palla in ripartenza e aspetta il taglio in area di Vinicius Junior, che con il destro batte Gulacsi. 1-0.

68' – GOL DEL LIPSIA. Cross mancino di Raum e colpo di testa vincente in avvitamento di Orban. Pareggio meritatissimo. 1-1.

92' – Dani Olmo stoppa di petto in area e fa partire un morbido pallonetto al volo, con palla che scavalca Lunin e tocca la parte superiore della traversa prima di uscire.

Il momento social

"La peggior prestazione del Real Madrid che io ricordi": parola del giornalista e conduttore spagnolo Josep Pedrerol.

Il migliore

Xavi SIMONS. Corre palla al piede, inventa, confeziona numeri, magie e assist. Impossibile fermarlo, se con stendendolo irregolarmente.

Il peggiore

Lois OPENDA. Non è il peggiore in senso assoluto, questo no. Il problema è che ha una serie di palle gol a disposizione e non ne sfrutta neppure una.

Guardiola: "Champions col City speciale, ce la siamo meritata!"