Liga - Maiorca-Real Madrid 0-1: basta Tchouameni per Ancelotti ...

18 giorni ago

Pubblicato 13/04/2024 alle 21:28 GMT+2

LIGA - Una vittoria di fondamentale importanza per il Real Madrid per arrivare, almeno, con 8 punti di vantaggio sul Barcellona prima del Clasico di settimana prossima. È anche vero che Ancelotti e i suoi avevano la testa alla trasferta di Manchester contro il City in Champions, ma contro il Marioca arriva comunque il successo targato Tchouameni. Fischi per Vinicius, standing ovation per Modric.

Endrick sbarca a Madrid: saluto con Bellingham e abbraccio con Ancelotti

Real Madrid - Figure 1
Foto Eurosport.it

Ancelotti aveva assicurato che l'unico pensiero nella sua testa sarebbe stato quello di focalizzarsi solo e soltanto sul Maiorca, e non sul ritorno contro il City in Champions dopo il 3-3 del Bernabéu. Il tecnico italiano però bleffava e lo si è capito subito con la formazione schierata: fuori Vinicius, Rodrygo, Carvajal, Kroos e Militão (preservato perché sostituirà Rüdiger a Manchester), spazio a Joselu sostenuto da Diaz, Bellingham e Valverde. La manovra del Real, però, è un po' soporifera, col Maiorca bravo a chiudere gli spazi. La squadra di Aguirre, ancora triste per aver perso la finale di Coppa del Re, sperava di rigenerarsi battendo una grande, ma nella ripresa ci pensa Tchouaméni a regalare i tre punti al Real, per conservare (almeno) 8 lunghezze di vantaggio sul Barcellona prima del Clasico di settimana prossima (la classifica). Il Real Madrid spreca diverse occasioni per il 2-0, ma viene poi graziata da Muriqi che fallisce l'1-1 da due passi. Una vittoria comunque basilare per avvicinarsi al titolo.

Tabellino

Maiorca-Real Madrid 0-1 (0-0 primo tempo)

MAIORCA (5-4-1): Raijkovic; Maffeo (78' Radonjic), G.González, Raillo, Nastasic, Latorre; A.Sánchez (59' Prats), Morlanes (59' Mascarell), S.Costa (59' Darder), Dani Rodríguez (86' Larin); Muriqi. All. Javier Aguirre

REAL MADRID (4-2-3-1): Lunin; Lucas Vázquez (90' Militão), Rüdiger, Nacho Fernández, F.Mendy; Modric (86' Carvajal), Tchouaméni; Valverde, Bellingham (64' Camavinga), Brahim Díaz (63' Vinicius); Joselu. All. Carlo Ancelotti

Marcatori: 48' Tchouaméni (R)

Arbitro: José María Sánchez Martínez

Ammoniti: 16' Raillo, 83' Muriqi, 85' Lunin

Cronaca

Primo tempo avaro di emozioni, col 5-4-1 del Maiorca efficace a rendere la vita dura al Real che non riesce a creare occasioni e a trovare spazi. La prima squadra ad andare vicina al gol è il Maiorca col colpo di testa di Raillo al 31', ma Lunin risponde presente. Il Real Madrid, a questo punto, risponde e Bellingham centra la traversa con una conclusione dalla distanza.

Nella ripresa il Real Madrid prova ad alzare il ritmo. Ci prova ancora Bellingham, questa volta respinto da Rajkovic, va meglio a Tchouaméni che dalla distanza trova il gol dell'1-0 grazie alla deviazione di Morlanes che beffa il portiere Rajkovic. Subito dopo chance anche per Brahim Díaz che ne salta due, ma calcia troppo debolmente per battere il portiere di casa. Dopo l'ora di gioco altra occasione per l'ex Milan, servito da Modric, ma Rajkovic si supera evitando lo 0-2. Ci prova anche Valverde, servito dal neo entrato Vicinicius, ma salva tutto Nastasic sulla linea. Nel finale si riattiva il Maiorca con la conclusione di Darder che impegna Lunin. Vinicius dà brio alla manovra del Real, ma non riesce a segnare il gol della sicurezza nonostante quattro occasioni. Poi brivido al Real al 95' con Muriqi che spreca tutto a due passi dalla porta.

Xavi: "Yamal? Ripugnanti le parole di Burgos, ma Lamine sta bene"