Liga, Real Madrid-Villarreal 2-3: blancos sconfitti al Bernabeu ...

9 Apr 2023
Real Madrid  Villarreal

Dopo le gioie settimanali di Coppa Nazionale, il Real Madrid torna a giocare in Liga e lo fa perdendo al Bernabeu. Nel match di sabato sera valido per la 28ma giornata, la banda di Ancelotti viene sconfitta da un coriaceo e mai domo Villarreal. Bella partita a Madrid, con i padroni di casa che passano per ben due volte in vantaggio, ma che subiscono la clamorosa rimonta finale degli ospiti. MVP sicuramente Chukwueze, che nel primo tempo trova il pareggio dell'1-1 e all'80' si inventa una perla a giro dal limite che si insacca all'incrocio dei pali. Successo di prestigio quindi per il Sottomarino giallo che, dopo aver battuto all'andata i blancos, si permette di fare en plain in questa stagione vincendo anche in trasferta. Sconfitta per il Real che chiude ormai definitivamente la Liga: i blancos rimangono a -12 dal Barcellona che lunedì può allungare ancora di più. Forse per Benzema e compagni è meglio concentrarsi sulla Champions che arriva settimana prossima e sulla finale di Coppa del Re. Ma andiamo con ordine e vediamo cosa è accaduto nel match.

Real Madrid-Villarreal

Credit Foto Getty Images

Bel primo tempo vivace, intenso e combattuto, giocato a viso aperto da entrambe le compagini. Il Villarreal fa la partita ma il Real è pericoloso con il solito Vinicius che semina il panico sulla corsia di sinistra. Il gol arriva grazie al tiro di Asensio su assist del brasiliano, con Torres che si trova sulla traiettoria per il più classico degli autoreti. Gli ospiti però non ci stanno, attaccano a testa bassa alla caccia del pareggio e assediano la porta di Courtois. Il belga deve fare almeno tre parate sulperlative. Chukwueze, Baena e Pau Torres ci provano, ma la palla non entra. La rete però è nell'aria e arriva con la fiammata di Chukwueze, che in area salta Nacho come un birillo e insacca dalla zona del dischetto.

Serie A

Tebas e la Liga all'attacco della Juve: "Servono sanzioni immediate"

29/11/2022 ALLE 13:24

Il pareggio dura poco. Dopo una manciata di minuti Vinicius si inventa un gol clamoroso e riporta avanti i suoi. Stratosferica azione del brasiliano che, marcato da quattro giocatori, riesce a liberarsi con un tunnel e a spiazzare il portiere. I ritmi rallentano. Il sottomarino giallo trova il pareggio, ma il colpo di testa di Mandi arriva in offside, mentre dall'altra parte ancora Vinicius ha l'occasione per chiudere l'incontro, senza successo. Sembra tutto fatto comunque per il Real, però il Villarreal barcolla ma non molla e nel finale riesce clamorosamente a ribaltarla: prima Morales appena entrato trova il due pari, poco dopo Chukwueze si inventa il tiro a giro di sinistro dal limite dell'area che si insacca nel sette. Blancos si buttano avanti a testa bassa alla caccia del pareggio, che però non arriva. Vince il Villarreal 3-2.

Tabellino

REAL MADRID: Courtois; Nacho, Alaba (dal 46' Militao), Rüdiger, Lucas Vázquez, Tchouaméni (dal 71' Modric), Ceballos (dal 76' Camavinga); Asensio, Rodrygo, Vinícius, Benzema (dal 59' Valverde).

VILLARREAL: Reina, Pau Torres, Mandi, Pedraza, Foyth, Parejo, Baena (dal 91' Mojica), Terrats (dal 33' Trigueros), Lo Celso (dal 67' Morales), Yeremy (dal 67' Moreno), Chukwueze (dal 91' Femenia).

GOL: Asensio (R), Chukwueze (V), Vinicius (R), Morales (V), Chukwueze (V),

ASSIST: Vinicius (R),

AMMONITI: Pino, (V), Pedraza (V), Foyth (V),

ESPULSI: Nessuno.

La cronaca in 10 momenti chiave

14' VINICIUS FUORI DI UN NULLA: Solita azione del Brasiliano che scatta in velocità, entra in area, si accentra e prova il destro a giro. Di un nulla a lato.

16' ASENSIO SBLOCCA IL MATCH: Asensio penetra avanti, serve Vinicius sulla fascia, il brasiliano sul fondo ripassa allo spagnolo che tira in porta. La palla sbatte su Torres ed entra in porta.

20' DOPPIA PARATA DI REINA: L'ex Portiere del Napoli prima para il diagonale di Benzema da buona posizione, poi è super in uscita a chiudere lo specchio sulla conclusione ravvicinata di Rodrygo.

24' SINISTRO DI CHUKWUEZE: Bell'azione dell'attaccante che dalla fascia entra in area, e prova il sinistro rasoterra. Di poco sul fondo.

39' PAREGGIO DEL VILLARREAL: Super gol di Chukwueze che, servito centralmente da Lo Celso, entra in area, salta Nacho come un birillo e insacca dal dischetto.

46' ANCORA SALVA COURTOIS: Azione confusa in area del Real, Pau Torres si inventa un numero clamoroso, entra in area centralmente, salta due giocatori e tira in porta. Il portiere ci mette la mano.

48' VINICIUS RIPORTA AVANTI IL REAL: Subito grande azione del brasiliano che, su palla di Ceballos, dai 30 metri salta ben 4 giocatori con tunnel e davanti al portiere non sbaglia.

53' VINICIUS FUORI DI UN NULLA: Altro contropiede blancos con Ceballos che ruba palla e serve Benzema. Il francese serve il compagno che di destro mette a lato.

70' PAREGGIO DEL VILLARREAL: Chukwueze viene servito in fascia sulla corsa. L'esterno si accentra, mette in mezzo rasoterra per Morales che in due tempi mette dentro. Il guardalinee prima annulla, ma il VAR rimette tutto a posto dato che l'attaccante era in posizione regolare.

80' CHUKWUEZE RIBALTA IL MATCH: Immarcabile Chukwueze che dalla fascia si accentra e mette il sinistro a giro nel sette.

Il tweet da non perdereIl migliore

Samuel CHUKWUEZE - Serata che ricorderà per sempre. Due gol e un semi assist il bottino. Nella prima marcatura mette in imbarazzo Nacho. Nel finale si inventa la perla di questa giornata.

Il peggiore

Nacho FERNANDEZ - In grande difficoltà. Il modo in cui Chukwueze lo beffa nel primo tempo è l'immagine della sua partita.

Ancelotti: "Messi il più forte della storia? Non uscirà dalla mia bocca"

Champions League

Disastro Liga: agli ottavi con una sola squadra per la prima volta dal 2003-2004

26/10/2022 ALLE 21:53