Sampdoria-Juve Stabia 1-2: blackout blucerchiato, non basta Coda

16 ore ago
Sampdoria-Juve Stabia

Dopo due vittorie consecutive cade la Sampdoria, al termine di un match abbastanza surreale in uno stadio Luigi Ferraris vuoto per le porte chiuse dopo gli scontri (con feriti e arresti) post derby. La formazione blucerchiata domina nel primo tempo e passa in vantaggio grazie alla zampata del solito Coda, poi a inizio ripresa subisce il micidiale uno-due di Adorante che regala i tre punti alle Vespe. Reazione non veemente, fatta di tanto possesso palla, ma senza occasioni da goal. Sottil mastica amaro, la tanto agognata svolta non è arrivata.

Sampdoria-Juve Stabia 1-2, pagelle: Silvestri e Riccio colpevoli, Tutino non punge Sampdoria-Juve Stabia 1-2, la cronaca

Predominio blucerchiato nel primo tempo. La formazione di Sottil colpisce un palo pieno al 14' su una punizione dal limite calciata da Coda, dieci minuti dopo ci prova anche Tutino da calcio piazzato, ma la palla termina docile docile tra le braccia di Thiam. L'unica iniziativa delle Vespe è un'azione insistita di Fortino, ma sul cross basso è provvidenziale la chiusura di Bereszynski. La Sampdoria, finalmente, passa in vantaggio al 35': calcio d'angolo di Ioannou, sponda di testa di Bellemo e spaccata vincente di Coda, ancora lui. Finale di frazione in controllo e poche emozione prima dell'intervallo.

Nella ripresa micidiale uno-due della Juve Stabia con la doppietta di Adorante, di testa, prima ad anticipare Riccio e poi ancora sul centrale e su Depaoli, che tocca anche per ultimo il pallone colpito dall'attaccante delle Vespe. Non impeccabile Silvestri, soprattutto in occasione del pareggio. Il portiere si riscatta al 52' con una bella respinta su Buglio. Ancora pericolosa la Juve Stabia al 60' con Floriani che colpisce un palo clamoroso con una girata violenta; poi reazione blucerchiata con un tiro di Benedetti che, dopo la leggera deviazione di Coda, termina tra le braccia di Thiam. Proteste al 66' dopo un contatto in area in cui va giù Tutino, poi calcia Coda e respinge Thiam. Sterile possesso palla della Samp, che fatica a creare opportunità da goal, il mister nel finale cambia modulo con gli inserimenti di La Gumina e Borini per Riccio e Coda, diventa di fatto un 3-4-3, il predominio territoriale è evidente, ma le occasioni latitano, dopo cinque minuti di recupero il triplice fischio, si ferma la scalata della Samp.

Abbonamenti e presenze allo stadio, chi vince tra Genoa e Sampdoria Sampdoria-Juve Stabia 1-2, video goal highlights Sampdoria-Juve Stabia 1-2, tabellino e voti

Reti: 35' Coda, 46' e 50' Adorante

Sampdoria (3-5-2): Silvestri 4.5; Bereszynski 6, Riccio 4.5 (78' Borini 5.5), Vulikic 5; Depaoli 5 (68' Venuti 6), Bellemo 6 (58' Akinsanmiro 6), Yepes 5, Benedetti 5.5 (68' Sekulov 5.5), Ioannou 5; Tutino 5, Coda 6.5 (78' La Gumina sv). All. Sottil.

Juve Stabia (3-4-2-1): Thiam 6; Folino 6, Varnier 6, Ruggero 6; Floriani 6, Buglio 6.5, Pierobon 6 (85' Zuccon sv), Fortini 6.5 (73' Baldi 6); Maistro 6 (62' Meli 6), Candellone 6 (73' Artistico 6); Adorante 7 (73' Piscopo 6). All. Pagliuca.

Arbitro: Massimi di Termoli

Note: ammoniti Bereszynski, Folino, Ruggero, Riccio, Fortini, Vulikic.