Serie B, Spezia – Reggiana 1-0: cronaca & tabellino

3 ore ago
Spezia - Reggiana

A decidere una rete di Esposito nel primo tempo. Partita sporca, piena di falli e ammoniti che certifica tuttavia un dato inquietante: da 329 minuti i granata non vanno in rete. La stampa spezzina ha riportato la notizia di tafferugli tra le tifoserie prima del match fuori dallo stadio

LA SPEZIAReggiana battuta dallo Spezia per 1-0. Gara tutt’altro che esaltante, con tantissimi falli e decisa da un’azione convulsa in area granata con Esposito lesto a mettere dentro da due passi una palla vagante in area piccola. Tanti errori tecnici e tanti gli ammoniti del match a frenare i ritmi di una partita che già di per se ha regalato davvero poche emozioni.

Da rimarcare, prima del fischio d’inizio, tafferugli all’esterno del “Picco”. Stando a quanto riportato dalla stampa spezzina, intorno alle 12.30 una ventina di supporters delle due tifoserie sarebbe venuto a contatto in viale Ferrari, prima con fumogeni, poi con il corpo a corpo. Le forze dell’ordine sono intervenute prontamente e al loro arrivo le due fazioni si sono disperse.

Il tabellino

SPEZIA – REGGIANA 1 – 0

Marcatori: F.P. Esposito (S) al 36′

SPEZIA (3-4-3): Gori; Mateju, Wisniewski, Bertola; Vignali, Cassata (Candelari al 82′), Nagy, Elia (Reca al 82′); Falcinelli (S. Esposito al 62′), F.P. Esposito (Di Serio al 75′), Čolak (Soleri al 62′). A disposizione: Mascardi, Ferrer, Degli Innocenti, Bandinelli, Benvenuto, Hristov, Giorgeschi. Allenatore: D’Angelo.

REGGIANA (3-5-2): Bardi; Lucchesi (Cigarini al 82′), Rozzio, Meroni; Fontanarosa (Vergara al 69′), Marras, Ignacchiti (Sersanti al 69′), Reihart, Portanova; Girma (Gondo al 58′), Okwonkwo (Vido al 58′). A dispsizione: Motta, Stulac, Libutti, Maggio, Sampirisi, Cavallini, Nahounou. Allenatore: Viali.

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo. Assistente I: Federico Fontani di Siena. Assistente II: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. IV Ufficiale: Gioele Iacobellis di Pisa. Var: Luigi Nasca di Bari. Avar: Davide Ghersini di Genova.

Note: Prima del fischio di inizio si è tenuto un minuto di silenzio per commemorare la recente scomparsa di Franco Chimenti, il presidente appena rieletto della Federgolf.

Ammoniti Girma (R) al 48′, F.P. Esposito (S) al 56′, Falcinelli (S) al 57′, Wisniewski (S) al 60′, Soleri (S) al 67′, Vergara (R) al 72′

Angoli 1-1 al primo tempo, 3-1 al secondo tempo. Recupero 1′ al primo tempo, 6′ al secondo tempo.

La cronaca e i gol

74′ – OCCASIONE REGGIANA. Marras serve Vido in profondità che, a tu-per-tu con Gori, prende il palo. Sulla respinta, Gondo, si divora il gol del pareggio.

38′ – Allontanati un collaboratore tecnico della Reggiana e un team manager dello Spezia, dal direttore di gara Bonacina.

36′ – GOL SPEZIA-REGGIANA 1-0. Punizione Spezia di Falcinelli, su un batti e ribatti in area, Bardi compie un miracolo su una prima conclusione di Vignali ma la sua respinta ricade sui piedi di Čolak che serve in mezzo F.P. Esposito per un tap-in facile facile.

16′- OCCASIONE SPEZIA. Punizione dal limite di P. Esposito che calcia forte ma il pallone finisce alto sopra la traversa.