Alla Virtus Verona basta un rigore, Alessandria in caduta

Foto AlessandriaNews

Gara fondamentale, la prima di altre 18 per i Grigi (foto Alberto Gandolfo)

Alessandria Calcio, Sport

Serie C

Il penalty nasce da una imbucata, a difesa schierata. Contestazione forte dei 900 sugli spalti

ALESSANDRIA – Finisce con la Virtus Verona che improvvisa un balletto. E con i quasi 900 del Moccagatta, soprattutto la Nord che ha incitato fino alla fine, che chiama la squadra sotto la curva e “vergogna”  è la parola che tutti ripetono ai giocatori, allo staff, alla società.

Se il campionato doveva iniziare oggi, allora non è proprio così che ci si salva. Peso offensivo nullo, la condizione di Mangni più che precaria, e non basta l’impegno a bilanciarla. Il rigore nasce da una imbucata, non la prima, a difesa schierata. Troppi in fase di involuzione e anche il Fiorenzuola si stacca.

Coppia in avanti

Contro  la Virtus Verona Marco Banchini ripropone l’Alessandria con le due punte dal 1′, insieme Gazoul e Mangni.

In difesa debutta Cusumano, in panchina il nuovo 12°, Spurio.

Prima presenza in panchina per l’ultimo arrivato, il 12° Andrea Spurio (foto Gandolfo)

Tra gli ospiti manca l’ex Manfrin per un problema muscolare. Cambio tra i pali: Sibi ha un fastidio al gomito, promosso Voltan.

La spinto della Nord (foto Gandolfo)

ALESSANDRIA – VIRTUS VERONA 0-1

Marcatori: st 30′ Casarotto (rig)

PLAY – BY – PLAY- TEMPO REALE

Secondo Tempo

49′ Finisce qui, un altra sconfitta. E dalla Nord  si alza la contestazione

45′ Quattro minuti di recupero

44′ Occasione per il recupero. Dalla bandierina Nunzella, colpo di testa di Anatriello e grande parata di Voltan

42′ Virtus Verona vicina al raddoppio. Mehic, libero, calcia alto di poco sulla traversa

36′ Due cambi: Nunzella e Gega per Gazoul e Cusumano

30′ Batte Casarotto e gli ospiti sono in vantaggio

29′ Rigore per la Virtus Verona per intervento di Liverani su Casarotto, un’altra imbucata presa dalla trequarti con la difesa schierata

28‘ Tocca ad Anatriello, per Mangni

14′ Insiste l’Alessandria: il cross di Nichetti, in area per Doudou, è toccato in angolo da un difensore

12′ Ancora Grigi vicini al gol: punizione di Mastalli dal limite, toccata di un nulla in angolo

6′ Giallo anche per Foresta

5′ Occasionissima per i Grigi: il tiro di Mastalli è deviato da un difensore, sui piedi di Gazoul, che, a un metro dal portiere, gli calcia addosso

1′ Rota per palla su Daffara, che serve Casarotto, destro che il solito Liverani sventa in angolo

1′ Primo cambio: Mastalli per Sepe

Doudou Mangni al debutto dal 1′ (foto Gandolfo)

Primo tempo

45′ Al riposo sullo 0-0. Con due salvataggi di Liverani e una chiusura di Rota. Per l’Alessandria solo il colpo di testa di Cusumano

44′ Provvidenziale la chiusura di Rota su Daffara a tu per tu con Liverani

39′ Ancora San Liverani su Casarotto, che entra in area troppo liberamente. Salvataggio in angolo

37′ Ammonito Rota per gioco falloso

28′ Grande parata di Liverani, vola sul sinistro dal limite di Demirovic

23′ Doppia conclusione di Mangni in area, respinge la difesa

22′ Batte Ciancio, girata di Cusumano, blocca Voltan

21′ Dopo minuti senza sussulti, primo angolo per i Grigi

9′ Giallo a Nichetti

1′ Conclusione di Nichetti dal limite, un metro sulla traversa

Il tabellino

Alessandria (3-5-2): Liverani; Ciancio, Rota, Cusumano (36’st Gega); Pellegrini (40’st Pellitteri), Sepe (1’st Mastalli), Nichetti, Foresta, Rossi; Gazoul (36’st Nunzella), Mangni (28’st Anatriello). A disp.: Spurio,  Parrinello,  Salomon,   Ndir, Gueli, Ercolani, Molinaro, Vaughn. All.: Banchini

Virtus Verona (3-4-1-2): Voltan; Faedo, Ruggero, Cabianca; Mazzolo, Zarpellon (25’st Nalini), Metlika, Daffara; Demirovic (25’st Mehic); Gomez (35’st Seter), Casarotto (35’st Begheldo). A disp.: Zecchin, Sibi,   Ntube, Zigoni, Toffanin, Lodovici, Vesentini, Menato, Ambrosi, Danti. All.: Fresco

Arbitro: Cavaliere di Paola

Assistenti: Miccoli di Lanciano e Gentile di Isernia, quarto ufficiale Santinelli di Bergamo

Note: Cielo coperto, terreno in buone condizioni. Spettatori: 900 circa, incasso 2802 euro. Ammoniti: Nichetti, Rota, Foresta, Faedo. Mazzolo per gioco falloso. Angoli: 6-6 Recupero: pt 0′, st 4′ Un minuto di raccoglimento per Roberto John Quirico