Miretti-Nasti, l'Italia U21 passa in Turchia. Yildiz in campo tutta la gara

12 Set 2023
Italia Under 21

Arriva il primo successo per l’Italia Under 21 targata Nunziata. Gli azzurrini si impongo per 0-2 in casa della Turchia, trovando anche la prima vittoria nel girone A, valido per la qualificazione ai prossimi Europei. Un gol per tempo per l’Italia: nella prima frazione è Miretti a timbrare il cartellino, approfittando di una splendida giocata di Esposito; nella ripresa a chiudere i conti è il neo entrato Nasti, che con un siluro dai 30 metri e più archivia la pratica Turchia. Novanta minuti in campo per Yildiz: protagonista nella prima frazione con grandi giocate, si spegne nella ripresa come tutta la sua squadra, sopravvenuta la stanchezza.

Un successo quello per gli azzurrini prezioso in chiave classifica: ora sono 4 i punti dell’Italia, a -2 dalla Norvegia (che nel pomeriggio ha surclassato la Lettonia per 7-0) e a parimerito con la Lettonia (con quest’ultima che ha disputato però una gara in più dell’Italia). A chiudere la giornata questa sera il match tra Repubblica d’Irlanda e San Marino, ad ora rispettivamente a 3 e 0 punti. Prossimi impegni tra un mese, alla prossima sosta nazionali: l’Italia giocherà il 17 ottobre contro la Norvegia capolista.

Turchia U21-Italia U21, la diretta testuale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

90' + 5' - FINISCE QUI!
L'Italia batte 2-0 la Turchia, successo che consente agli azzurrini di portarsi a 4 punti nel girone

90' + 4' - Azione personale di Nasti, che da posizione defilata prova il tiro ma viene murato

90' - Concessi cinque minuti di recupero

90' - Giallo per Casadei

89' - Sostituzione azzurra: Fazzini prende il posto di Baldanzi

83' - CLAMOROSO DESPLANCHES!
Fa tutto il portiere azzurro: prima l'erroraccio con la palla che gli scivola dalle mani, la sfera arriva a Tiknaz che tira a botta sicura ma l'estremo difensore si fa perdonare con un incredibile intervento col piede sinistro

80' - Seconda ammonizione della gara, ancora per la Turchia: giallo per Tiknaz

79' - RADDOPPIO ITALIA!
Nel momento più complicato per gli azzurri arriva lo 0-2: Baldanzi serve Nasti, quest'ultimo vince il duello spalla a spalla, conclusione dai 30 metri a scavalcare Alemdar e palla che si insacca in rete! Gol stupendo e risultato indirizzato

78' - Ultimo cambio per la Turchia: Turkmen per Yardimci

77' - Primo giallo dell'incontro: ammonito Bayram

75'  - Italia visibilmente stanca, gli azzurrini non riescono più a tenere la palla alta

65' - Doppia sostituzione anche per l'Italia: out Esposito e Miretti, in Nasti e Bove

61' - Altro doppio cambio per la Turchia: dentro Gurluk e Canak, fuori Destan ed Elmaz

61' - Reazione Turchia: sugli sviluppi di calcio d'angolo Yildiz prova il tiro al volo da fuori, buonissima conclusione ma ribattuta in fallo laterale dal muro difensivo azzurro

53' - Cross dalla sinistra di Ruggeri per Baldanzi sul lato opposto, il fantasista dell'Empoli prova una conclusione al volo difficilissima ma liscia il pallone

46' - INIZIA LA RIPRESA
Si riparte dallo 0-1 del primo tempo targato Miretti. Nessun cambio per l'Italia, doppia sostituzione per la Turchia: dentro Beyaz e Aksoy, fuori Potur e Ozcan

45' + 3' - FINISCE IL PRIMO TEMPO!
Italia avanti di misura grazie al gol a fine recupero siglato da Miretti

45' + 3' - GOL DI MIRETTI!
Proprio allo scadere della prima frazione Italia avanti: bellissima giocata di Esposito che entra in area, salta l'avversario e vede in area il centrocampista della Juve che di piattone non sbaglia e batte Alemdar

45' - Tre minuti di recupero segnalati

41' - ANCORA ITALIA!
Assist illuminante di Baldanzi a servire Miretti, che si inserisce bene in area ma controlla malissimo la sfera e sciupa tutto

40' - CLAMOROSA CHANCE AZZURRA!
Bellissimo spunto personale di Zanotti, che vede e serve Ndour: troppa lentezza nell'esecuzione e tiro poco preciso che viene ribattutto dalla Turchia

37' - Riprende la gara

36' - Gioco fermo: scontro aereo tra Ndour e Saatci, entrambi a terra doloranti

33' - Ritmi calati e squadre più lunghe: stavolta è la Turchia a impenserire l'Italia con l'ottimo spunto del solito Yildiz, ma il cross teso e basso viene rinviato da Pirola

30' - L'Italia sciupa male il contropiede: Ndour serve Ruggeri, palla in profondità per Miretti che prova a servire in mezzo Baldanzi ma l'assist viene intercettato dalla difesa turca

24' - CI PROVA YILDIZ!
L'attaccante della Juventus tenta l'iniziativa personale, provando la conclusione da fuori area: tiro potente ma leggermente largo, che sfiora l'esterno della rete

20' - ALTRA OCCASIONE PER L'ITALIA
Azzurri in crescendo: Baldanzi da destra vede Esposito che attacca il primo palo, l'attaccante arriva sulla sfera in spaccata ma trova solo l'esterno della rete

18' - RISPOSTA ITALIA!
Azzurrini vicinissimi al gol: cross dalla sinistra, Esposito la tocca e la sistema per Casadei, che tira in una frazione di secondo ma da ottima posizione spara alto

13' - TURCHIA VICINA AL VANTAGGIO!
Cross dalla destra, Yardimci salta tutto libero in mezzo a Pirola e Coppola, ma la sua frustata di testa termina di pochisismo fuori

12' - Buona occasione per l'Italia! Baldanzi mette un'insidiosa palla in mezzo, ma troppo arretrata per Miretti

11' - Italia ancora avanti, Miretti prova il dribbling in area avversaria ma viene prontamente fermato dalla retroguardia turca

9' - Prime fasi di assestamento per le due squadre, ma gli azzurrini sembrano crescere col passare dei minuti

1' - Inizia la sfida tra Turchia e Italia