Arnaldi si ferma negli ottavi: vince Tsitsipas

2 Giu 2024

16:05

Arnaldi ko: vince Tsitsipas in quattro set

Non riesce una seconda impresa a Matteo Arnaldi. Dopo la vittoria contro Rublev, il ligure si ferma negli ottavi di finale, battuto da Stefanos Tsitsipas: 3-6, 7-6(4), 6-2, 6-2 il punteggio in favore del n. 9 al mondo dopo 3 ore e 11 minuti di gioco. Un risultato con qualche rimpianto per Arnaldi, padrone del campo fino al 5-3 nel secondo set. L'azzurro ha avuto quattro set point per andare 2-0, ma da lì è cambiata l'inerzia della partita. Tsitsipas è salito di livello e, dopo aver chiuso il secondo al tiebreak, ha concesso ben poco negli ultimi due parziali, sfruttando anche il calo fisico di Arnaldi. Un risultato che non cancella l'ottimo torneo di Matteo che saluta Parigi con un nuovo best ranking: da lunedì prossimo sarà n. 34 al mondo. Per lui adesso si aprono le porte della stagione sull'erba che inizierà il 10 giugno con l'ATP 250 di Stoccarda. Per la quarta volta in carriera ai quarti al Roland Garros, Tsitsipas attende Alcaraz o Auger Aliassime

Arnaldi - Figure 1
Foto Sky Sport

16:02

7° game: Arnaldi tiene il servizio, Tsitsipas avanti 5-2

Prova a caricarsi Arnaldi che tiene il servizio a 30, trovando due punti importantissimi da 30-30. Dopo il cambio di campo, però, Tsitsipas servirà per chiudere l'incontro

15:58

6° game: Tsitsipas tiene il servizio, 5-1 con Arnaldi

Il turno di battuta di Tsitsipas vola via velocemente: game a zero per il greco che potrà servire due volte per il match. Arnaldi alla battuta adesso per prolungare l'incontro

15:53

5° game: Arnaldi tiene il servizio, Tsitsipas avanti 4-1

Arnaldi torna a muovere il punteggio dopo cinque game consecutivi persi. Turno di battuta a zero per l'azzurro, indietro di due break in questo set

15:51

4° game: Tsitsipas annulla una palla break, 4-0 con Arnaldi

Piccolo passaggio a vuoto di Tsitsipas che commette due doppi falli e annulla una palla break. Ai vantaggi ha la meglio il greco che vede il traguardo vicino

15:44

3° game: break Tsitsipas, 3-0 con Arnaldi

Situazione complicatissima per Arnaldi che perde ancora una volta il servizio. Matteo recupera da 0-30 a 30-30, ma poi Tsitsipas chiude con due errori dell'azzurro, in difficoltà anche sul piano fisico

15:40

2° game: Tsitsipas tiene il servizio, 2-0 con Arnaldi

Vola via velocemente il primo turno di battuta di Tsitsipas che tiene il servizio a zero. Riesce tutto al greco che ha superato i 50 vincenti nel match e ha chiuso con una perfetta smorzata da fondo

15:39

1° game: break Tsitsipas, 1-0 con Arnaldi

La strada è sempre più in salita per Arnaldi che subisce il break in apertura anche nel quarto set. La seconda palla break sorride a Tsitsipas che approfitta di due errori di Matteo. Momento difficile per l'azzurro

15:31

Inizia il 4° set: Arnaldi al servizio. Sarà subito un game importantissimo

15:30

Tsitsipas vince il 3° set: 6-2 in 41 minuti

Tsitsipas completa il sorpasso. Game a zero in chiusura per il greco che dai set point annullati nel secondo parziale ha cambiato passo. Un set indirizzato già con il break in apertura, poi il greco ha sempre avuto il controllo (18 vincenti a referto nel set)

15:25

Arnaldi prova a restare aggrappato al set. L'azzurro recupera da 15-30 dopo il doppio secondo fallo del match con una serie di tre punti consecutivi. Tsitsipas servirà adesso per chiudere il parziale

15:23

Altro tassello per Tsitsipas che chiude il game a 30. Arnaldi serve adesso per restare nel set, ma il terzo parziale è ormai compromesso per l'azzurro

15:17

5° game: break Tsitsipas, 4-1 con Arnaldi

Arriva il secondo break in favore di Tsitsipas, seria ipoteca sul parziale da parte del greco. Arnaldi annulla una prima palla break sul 30-40, ma ai vantaggi arriva una seconda chance con un rovescio in rete di Matteo. Stavolta il n. 9 al mondo non sbaglia, chiudendo con lo smash

15:12

4° game: Tsitsipas tiene il servizio, 3-1 con Arnaldi

Brivido per Tsitsipas che sul 40-15 prima commette un doppio fallo e poi sbaglia di dritto. Ai vantaggi, però, è preciso con il servizio: chiusura di dritto e prima vincente

15:04

3° game: Arnaldi annulla cinque palle break, Tsitsipas avanti 2-1

Arnaldi resta aggrappato al set (e probabilmente al match) risolvendo il game più complicato dell'incontro. Cinque palle break annullate dall'azzurro che con orgoglio e tenacia chiude alla prima chance a favore con un ace

14:58

Tsitsipas consolida il break di vantaggio tenendo la battuta ai vantaggi, piazzando il sesto ace del match. L'inerzia è cambiata e adesso il greco sembra in controllo

14:52

Approccio lento al set di Arnaldi, più in palla Tsitsipas che guadagna subito il break di vantaggio. Game a 30 per il greco che sulla seconda palla break è fulmineo con la risposta di rovescio sulla seconda dell'azzurro

14:48

Inizia il 3° set: Arnaldi al servizio

14:45

Tsitsipas vince il 2° set: 7-6 in 72 minuti

Il secondo set finisce con l'amaro in bocca per Arnaldi. Tsitsipas chiude il parziale vincendo il tiebreak per 7 punti a 4. La svolta è nel decimo punto quando Matteo perde due punti consecutivi al servizio. Non mancano i rimpianti per il ligure che ha avuto quattro set point per andare 2-0