Arsenal travolgente, cinque gol al Crystal Palace di Hodgson

Arsenal  Crystal Palace

I Gunners tornano a vincere dopo un mese con le doppiette di Gabriel e Martinelli e la rete di Trossard (5-0). Contestazione dei tifosi ospiti

Francesco Calvi

20 gennaio 2024 (modifica alle 16:18) - MILANO

L’Arsenal di Mikel Arteta torna a vincere dopo oltre un mese e si porta momentaneamente a -2 dal Liverpool capolista. Il 21º turno di Premier League si apre con il 5-0 dei Gunners contro il Crystal Palace, che nel primo tempo va sotto di due reti e, nella ripresa, crolla psicologicamente: Trossard sigla il tris al 59’, Martinelli segna una doppietta durante i minuti di recupero.

corner preziosi

—

Reduce da tre sconfitte consecutive contro West Ham, Fulham e Liverpool, l’Arsenal vince e convince grazie a un’ottima prestazione di squadra. Arteta sceglie il tridente composto da Saka, Gabriel Jesus e Trossard, supportato dal solito centrocampo di qualità: Rice in cabina di regia, Odegaard e Havertz ai suoi lati. Già in avvio di gara i Gunners palleggiano bene e si dimostrano aggressivi in fase di non possesso, costringendo il Palace a chiudersi nella propria metà campo. La squadra di Hodgson è ordinata e tiene botta, però paga a caro prezzo gli scivoloni sui calci piazzati: Richards non riesce mai a prendere le misure al gigantesco Gabriel Magalhaes, che domina nel gioco aereo e dà il via alla goleada. All’11’ arriva il primo centro su angolo di Rice, al 37’ il raddoppio sfruttando un assist di Saka. In occasione del secondo gol, il Palace protesta per un blocco di White ai danni del portiere Henderson, che non esce in presa alta e si fa beffare proprio da Gabriel: Richards è in ritardo, il brasiliano ci riprova, la palla sbatte sulla schiena del portiere e poi finisce in rete. In Premier League, nessuno sfrutta i corner come la squadra di Arteta: già 10 i gol segnati nel 2023/2024.

crisi palace

—

La musica non cambia nel secondo tempo, con l’Arsenal che al 59’ chiude i conti approfittando di una ripartenza in velocità: Jesus affonda sulla destra e poi serve al limite dell’area Trossard, che dribbla Clyne e timbra il 3-0. Nulla da fare per gli ospiti, aggrappati ai guizzi di Eze, che non riesce a spaventare Raya, se non con un paio di tiri dalla distanza. Nel finale di gara c’è spazio pure per Jorginho (dentro al 73’) e per il polacco Kiwior: all’81’ l’ex Spezia dà il cambio a Gabriel Magalhaes, che lascia il campo godendosi gli applausi dell’Emirates Stadium. Nel finale ci pensa Gabriel Martinelli, a segno al 94’ e al 95’ con due reti praticamente identiche. Scatto in profondità sulla sinistra, sterzata verso il centro e palla all’angolino. Prosegue il momento negativo della squadra di Hodgson: dal 4 novembre a oggi, le Eagles hanno vinto una sola gara. All’inizio del recupero, i tifosi ospiti manifestano il loro malcontento. "Potenziale sprecato, dentro e fuori dal campo. Decisioni deboli che ci fanno regredire", si legge su uno striscione alle spalle della porta difesa da Raya.