Milan-PSG 3-2: Camarda incanta con una rovesciata alla Van ...

7 Nov 2023

Aggiornato 07/11/2023 alle 18:44 GMT+1

YOUTH LEAGUE – Continua a brillare la Primavera del Milan di Ignazio Abate che in una partita rocambolesca ed emozionante trova il terzo successo in Youth League battendo 3-2 il PSG. Decide la rete di Sia al 93’ ma gli applausi del Vismara se li prende tutti il prodigioso Francesco Camarda (espulso dopo il fischio finale), che firma un meraviglioso gol, con una rovesciata da cineteca.

Pioli: "Cosa fare contro il PSG? Semplice, il contrario della partita di sabato"

Camarda - Figure 1
Foto Eurosport.it

Per un Milan prima squadra che balbetta e sembra aver smarrito non solo la via del gol ma anche quella della vittoria, c’è un Milan Primavera che regala spettacolo, inanella imprese e fa sognare i tifosi del Diavolo. Già perché è impossibile non esaltarsi dinanzi al talento portentoso di Francesco Camarda, che anche contro il PSG ha letteralmente fatto saltare il banco ed illuminato la scena confermando di possere le stimmate del predestinato. Sotto gli sguardi di mister Pioli e di Moncada, il 15enne golden boy del Diavolo sigla un gol da raccontare ai nipotini, una rovesciata stilisticamente perfetta che fa scattare in piedi il pubblico del ‘Vismara’ e porta alla memoria alcune prodezze che con la maglia n°9 oltre 30 anni fa riuscivano a Marco Van Basten o ad altri formidabili cannonieri della storia del Diavolo. Una rete magnifica che porta il suo score col Milan Primavera a quota 7 gol in 11 partite (tre di questi in Youth League).

I stratosferici numeri del 15enne Francesco Camarda col Milan Primavera in tutte le competizioni (dal 26/8 ad oggi)
Presenze totali11Partite da titolare 5Minuti totali 476Gol 7Assist 1Media gol x minuto1 rete ogni 68'Presenze Youth League3Reti Youth League3Media gol x minuto Youth League1 rete ogni 62'

Numeri da autentico predestinato per un talento che, (si spera), molto presto sarà protagonista con la maglia rossonera con la prima squadra. Il prodigio di Camarda aveva regalato un 2-0 illusorio al Diavolo che poi fra il finire del primo tempo e metà ripresa era stato ripreso dai gol di Nhaga e Adonis sul 2-2, i ragazzi di Ignazio Abate però non si sono arresi e al 94' hanno trovato la zampata vincente con il neoentrato Sia, che in area piccola di testa devia il tiro di Malaspina sigillando il terzo successo in Youth League che - complice il pareggio tra Borussia Dortmund e Newcastle (2-2), nell'altro match del gruppo F - regala alla Primavera rossonera anche il primo posto nel girone.

La cronaca del match

Il Milan approccia alla grande il match e con uno-due mortifero esalta il pubblico presente al Vismara. All’8’ a sbloccare la contesa ci pensa Nsiala (al secondo gol consecutivo in Youth League) con un’incornata sugli sviluppi di un corner dalla sinistra mentre due minuti dopo è Camarda a far alzare tutto il pubblico in piedi, con una rovesciata all’angolino a deviare il cross pennellato da destra di Sala e non lasciare scampo al portiere Mouquet.

Dopo il doppio vantaggio il Milan continua a spingere e i ragazzi di Abate creano altre occasioni da gol. Nel finale di tempo batte un colpo anche il PSG che, proprio pochi istanti prima dell’intervallo, dimezza lo svantaggio con Nhaga che in scivolata da pochi passi capitalizza l’assist di Zague. Nella ripresa alla prima vera sortita offensiva, il PSG trova il pari ancora un gol sottomisura di Adonis, che beffa Raveyre con un tap-in in mischia. Sembra tutto apparecchiato per il pari beffa ma il Milan ha il merito di non mollare le mani dal manubrio e di restare sul pezzo e al 94’ trova il meritato gol da tre punti con il neoentrato Sia, che devia di testa il tiro da fuori area di Malaspina e sigla il definitivo 3-2 che fa esplodere la gioia della panchina e regala il primato nel girone.

L'esultanza sfrenata di Diego Sia autore del gol vittoria al 94', Milan-PSG Youth League, Getty Images

Credit Foto Getty Images

Il tabellino

MILAN-PARIS SAINT-GERMAIN 3-2

MILAN (4-3-3): Raveyre; Bakoune, Simić, Nsiala, Jiménez (90' Liberali); Sala (74' Magni), Malaspina, Bonomi (74' Sia); Scotti (62' Cuenca), Camarda, Traorè. A disp.: Bartoccioni; Paloschi, Parmiggiani. All.: Abate.

PARIS SAINT-GERMAIN (3-4-2-1): Mouquet; Adonis, Diaby, Kissanga; Zague, Fanne Drame (63' Mbaye), Mbappé, Nhaga; Bensoula, Mayulu; Sangaré (85' Mendy). A disp.: Laurendon; Cordier; Khafi, Michut; Camara O.. All.: Camara Z..

GOL: 8' Nsiala (M), 10' Camarda (M), 47' Nhaga (P), 21'st Adonis (P), 49'st Sia (M).

NOTE: Ammoniti: Simić, Malaspina, Jiménez, Sia. Espulso: Camarda dopo il fischio finale

Pioli: "Pubblico distratto da Donnarumma? No, sarà al nostro fianco"