Monza - Sampdoria 2-2, le 99 vite dei "Bagai" di Palladino

7 Feb 2023

Il Monza ha 99 vite, quanti i minuti di gioco al termine dei quali agguanta il pareggio contro la Sampdoria grazie a un rigore fischiato nell'ultima azione della partita. Termina 2-2 all'U-Power Stadium una gara molto agonistica e muscolare. Un 2-2 raggiunto nel recupero dai "Bagai" di Palladino proprio come contro l'Inter il 7 gennaio scorso, anche se in quel caso il pareggio arrivò al 93esimo grazie a un'autorete di Dumfries. Nonostante il sostanziale equilibrio in campo, la doppietta di Manolo Gabbiadini costringe i biancorossi a inseguire per buona parte del tempo. La prima occasione è per i "Bagai": al sesto minuto Caprari riceve da Petagna, si gira in area e calcia un diagonale che sfiora il palo alla destra di Audero. Al 12esimo lungo lancio dal centrocampo per Gabbiadini servito in area di rigore, il blucerchiato resiste a un tentativo di carica della difesa del Monza, calcia deciso, il portiere Di Gregorio tocca la palla con la mano ma non riesce a deviare: 0-1 per la Sampdoria. Dopo il controllo del Var l'arbitro convalida: non è fuorigioco perché Di Gregorio era tenuto in posizione regolare da Caldirola.

Un'azione della partita Getty

Un'azione della partita

Il Monza pareggia con Petagna

Al 16esimo il Monza va vicino al pareggio: tiro potente di Carlos Augusto, Audero respinge a due mani e salva in angolo. Alla mezz'ora è la Sampdoria a farsi pericolosa. Lammers mette al centro, un rimpallo sta per favorire Gabbiadini, Izzo per salvarsi deve spazzare in calcio d'angolo. Al 32esimo il Monza va all'attacco sulla sinistra con Carlos Augusto, traversone per Petagna pescato al limite dell'area piccola, girata e tiro angolato che va in rete: 1-1.

Petagna dopo il gol Getty

Petagna dopo il gol

Il raddoppio di Gabbiadini

Al 38esimo l'attaccante del Monza, Petagna, riceve da Dani Mota e calcia a botta sicura. Bram Nuytinck con il corpo devia in angolo. Al 42esimo Filip Đuričić va via sulla sinistra, tiro dalla distanza, Di Gregorio è in buona posizione e para in due tempi. Al 43esimo Caprari entra in dribbling nell'area di rigore, scarta due difensori, la Sampdoria si salva in calcio d'angolo. Dopo l'intervallo, al 51esimo Augello sfiora la rete dell'1-2 per i liguri. Traversone di Gabbiadini dalla destra che lo raggiunge in area, calcia di prima di esterno sinistro e sfiora il secondo palo. Al 54esimo Carlos Augusto parte veloce palla al piede dalla metà campo, serve Mota Carvalho dal fondo ma il numero 47 è anticipato da Augello in scivolata a due passi da Audero. Al 58esimo traversone in area di Murru, Leris colpisce di testa, Di Gregorio respinge ma non riesce a trattenere, Gabbiadini ribatte e va in rete: 1-2 per la Sampdoria.

Il raddoppio di Gabbiadini Getty

Il Monza insegue il 2-2 e lo trova all'ultimo

Al 76esimo Carlos Augusto passa un pallone basso all'attaccante del Monza, Dany Mota Carvalho, ma il suo tocco è intercettato da un difensore che devia in angolo. Al 96esimo il Monza effettua un lancio lungo nell'area della Sampdoria, la tocca Petagna ma Carlos Augusto è anticipato all'ultimo. Una manciata di secondi dopo Petagna entra nell'area di rigore blucerchiata, il contrasto con Murru fa cadere entrambi e l'arbitro fischia il rigore. Pessina va alla battuta e trasforma: è il 2-2 con cui finisce la partita. Il Monza consolida la sua posizione a metà classifica, dove è decimo a 26 punti, mentre la Sampdoria penultima a dieci punti riesce pur sempre a recuperare un punto rispetto allo Spezia, quart'ultimo a quota 18.