Le pagelle di Salernitana-Genoa 1-2, le pagelle: Strootman diga ...

21 Gen 2024
Salernitana

Salernitana-Genoa, match valido per la 21esima giornata di Serie A, è terminato sul punteggio di 1-2 frutto delle reti di Martegani, Retegui e Gudmundsson. Con questo risultato il Genoa sale all'11esimo posto in classifica. Qui di seguito i voti ai protagonisti della partita.

Le pagelle della Salernitana

OCHOA 6: non può nulla sul fulmine di Retegui, sfiora il rigore di Gudmundsson.

PIEROZZI 5,5: esordio assoluto in Serie A. Non commette errori grossolani, si fa vedere anche in avanti nel finale.

GYOMBER 5: si fa sorprendere da Retegui in occasione del pareggio, compie qualche errore grave in uscita palla.

LOVATO 4: incerto sull'azione del primo gol dove perde il contrasto con Badelj, poi è ingenuo sul fallo di mano che costa la sconfitta alla sua squadra. (dal 75’ ZANOLI 5,5: la prima presenza dell’esterno non è indimenticabile)

BRADARIC 6: spinta costante sulla sua corsia, dopo 90 secondi serve l’ottimo assist per il gol di Martegani. (dal 83’ LEGOWSKI s.v.)

MARTEGANI 6,5: segna il suo primo in Serie A con una bella girata dal cuore dell’area. Partita di sostanza a centrocampo. (dal 83’ DANILIUC s.v.)

MAGGIORE 6: tra i più pericolosi della Salernitana con numerosi inserimenti in area. Fermato in due occasioni da Martinez.

BASIC 5,5: il centrocampista arrivato dalla Lazio non sembra ancora a suo agio nello scacchiere di Inzaghi. Gioca semplice, senza acuti. (dal 68’ KASTANOS 6: nonostante i pochi minuti sulle gambe, entra con la solita qualità)

CANDREVA 6,5: il migliore dei suoi. Svaria spesso su tutto il fronte d’attacco per illuminare il gioco, sfortunato al 62’ quando la traversa respinge la sua bordata su punizione.

TCHAOUNA 5,5: cerca di dare vivacità alla fase offensiva, spesso confusionario. (dal 75’ IKWUEMESI 5: approccio negativo, tanti errori e poca concretezza)

SIMY 5: fa a sportellate con i difensori genoani, vincendo pochi duelli. Mai pungente.

All.INZAGHI 5: la Salernitana non riesce ancora una volta a difendere il vantaggio. Un rigore sfortunato indirizza il match, ma per la salvezza servirà una compattezza diversa per ottenere i punti necessari.

Le pagelle del Genoa

MARTINEZ 6,5: uscita provvidenziale per chiudere la porta a Simy nel primo tempo, sempre attento in ogni situazione di mischia.

VOGLIACCO 6: viste le molte assenze viene schierato da centrale. Offre una prestazione onesta, senza sbavature. (dal 71’ THORSBY 6,5: entra per portare centimentri nella fase calda. Utile)

BANI 6,5: dopo lo svarione iniziale, la difesa si compatta e lui fa valere il fisico contro gli attaccanti campani.

VASQUEZ 6: perde la marcatura di Martegani nel cuore dell’area in occasione dell’1-0. Nella ripresa gioca con maggiore fiducia.

SPENCE 6,5: buona la prima per l’esterno proveniente dal Tottenham. Nel primo tempo non trova lo spazio per le sue sgroppate, alza i giri del motore nei secondi 45 minuti.

MALINOVSKYI 6: non sono molti i suoi lampi questa sera, ma la sua presenza alza la qualità della mediana genoana.

BADELJ 6,5: perde palla sull’azione del gol subito, ma si riscatta con uno splendido scambio con Retegui per il pareggio.

STROOTMAN 7: quantità a non finire, una diga insuperabile a centrocampo. Bravo a recuperare e intercettare un enorme numero di palloni. (dal 87’ EKUBAN s.v.)

FRENDRUP 6: anche lui gioca fuori ruolo per l’emergenza di reparto. La sua corsa copre alcuni errori di posizionamento.

GUDMUNDSSON 7: calcia con personalità il rigore che vale la vittoria per il Grifone. Nel finale, nella fase d'assalto della Salernitana, è un ottimo gestore del pallone, facendo scorrere minuti preziosi.

RETEGUI 7: torna al gol dopo 4 mesi con un gol da grande attaccante puro. Uno splendido scambio con Badelj chiuso da un tiro di pura potenza. Molto attivo e sempre pronto a ricevere palla per duettare con i compagni.

All. GILARDINO 7: si presenta all’Arechi in emergenza totale, ma la squadra gioca con il piglio giusto, mettendo al centro la qualità. Ottima la reazione allo svantaggio, nella ripresa la squadra è anche fortunata in occasione del rigore. Il traguardo salvezza sembra ormai a un passo.

Kean-Atletico Madrid: ci siamo quasi, Politano verso il rinnovo con il Napoli