Salernitana-Atalanta 1-2: gol di Scamacca e Koopmeiners, la Dea ...

13 giorni ago

L’Atalanta supera la Salernitana per 1-2 allo stadio Arechi, ribaltando lo svantaggio iniziale dopo il gol di Loum Tchaouna al 18esimo. Per i bergamaschi segnano Gianluca Scamacca al 57esimo e Teun Koopmeiners al 63esimo.

Salernitana - Figure 1
Foto Rai News

I nerazzurri di Gian Piero Gasperini agganciano la Roma al quinto posto, con 60 punti, lanciando il guanto della sfida ai giallorossi per la qualificazione in Champions League, tenuto conto anche del fatto che la Dea deve recuperare una partita contro la Fiorentina.

I granata di Stefano Colantuono restano ultimi a 15 punti, matematicamente retrocessi in Serie B.

Il primo tempo

Al quinto minuto primo tentativo offensivo dell’Atalanta: la conclusione di Lookman termina alta. Due minuti dopo bergamaschi ancora in avanti con Mirančuk, il suo mancino sfiora il palo.

Dieci minuti dopo Ederson sfugge a Coulibaly e serve Scamacca che si gira e tira in porta, deviazione della difesa granata, il colpo di testa di Hateboer va fuori. Al 18esimo passaggio di Vignato per Loum Tchaouna sulla destra, l’attaccante del Ciad converge verso il centro e fa partire un diagonale di mancino che entra in rete. L’arbitro attende il controllo del Var e convalida: Salernitana in vantaggio.

Salernitana - Figure 2

Al 23esimo è Lookman a calciare in rete dall’interno dell’area, ma va di poco fuori bersaglio. Salernitana-Atalanta 1-0 dopo i primi 45 minuti di gioco.

Il secondo tempo

A inizio ripresa girandola di sostituzioni. Gasperini fa entrare De Ketelaere, Koopmeiners e Ruggeri al posto di Mirančuk, Éderson e Scalvini. Colantuono sostituisce Pasalidis con Pellegrino.

Al 47esimo Tchaouna tira direttamente in porta dalla distanza, stavolta Carnesecchi dice no.

Sul cambio di fronte è Lookman ad andare in fuga e calciare, ma l’inglese non inquadra bene la porta. L’arbitro però aveva fischiato un fallo commesso da Scamacca ai danni di Pirola. Al 57esimo traversone di Koopmeiners, colpo di testa di Pasalic, zampata di Scamacca e palla in gol: è il pareggio della Dea.

Al 63esimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo cross dalla sinistra di Lookman, Ruggeri serve de Roon, la deviazione di Bradarić favorisce Koopmeiners che fa partire un rasoterra con il mancino da fuori area e mette in gol: Atalanta in vantaggio.

Sette minuti dopo Weissman è servito in ottima posizione e conclude ma Hateboer salva sulla linea.