Oeiras su SuperTennis: Fognini parte bene

14 giorni ago
Fabio Fognini

Il 30enne di Bruges si era aggiudicato in due set l’unico precedente con il ligure, disputato nelle semifinali del Challenger elvetico di Zug (terra) lo scorso anno. Primo set equilibratissimo, con entrambi i giocatori estremamente efficaci al servizio, che Fabio si lascia sfuggire sul più bello.

Nel decimo gioco, infatti, concede tutte insieme le prime tre palle-break dell’incontro che sono però altrettanti set-point: annulla le prime due ma sulla terza caccia in rete un diritto tutt’altro che impossibile (si arrabbia, scaglia la pallina in rete e rimedia anche un “warning”) e De Loore incamera il 6-4.

Nel terzo gioco del secondo parziale, alla prima opportunità, Fognini centra il break (2-1) e poi conferma il vantaggio (3-1). Nel quinto game manca due chance per il doppio break (3-2) ma difende l’altro con autorità e nel decimo gioco, nonostante due doppi falli, pareggia il conto (6-4).

De Loore reagisce in avvio di frazione decisiva prendendo un break di vantaggio (2-0) ma un diritto incrociato in rete del belga arriva immediato il contro-break (2-1). Di slancio Fabio porta a quattro la striscia di game consecutivi (4-2).

Con servizio e volée di diritto il belga cancella un match-point nel nono gioco (5-4). In quello successivo ne spreca un altro Fognini steccando il diritto ma il terzo complessivo è quello buono (6-4).